Agroecologia em Foco – Volume 4

ISBN

978-65-86127-52-2

DOI

10.36229/978-65-86127-56-0

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos da agroecologia, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Butiá promovendo interações agroecológicas: um relato de experiências nos Territórios Rurais Missões e Fronteira Noroeste no Rio Grande do Sul
Gabriela Coelho-de-Souza, Juliana Severo, Josué Schneider Martins, André Rocha Camargo, Fábio Rucks
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.01

Capítulo 2: Agroecologia e educação profissional do campo
Germano de Barros Ferreira, Alexsandra Maria da Silva, Paulo José de Santana, Valdiane Soares da Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.02

Capítulo 3: Práxis agroecológica: Minicursos como ferramenta para aliar a teoria e prática na construção de conhecimentos
Daniel de Souza Lemos, Deiziane Lima Cavalcante, Adelita Chaves Maia, Gizelia Barbosa Ferreira
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.03

Capítulo 4: Experiências na Extensão Universitária no Assentamento Abril Vermelho – Belém, Pará
Erika da Silva Alves, Jonathan Dias Marques, Vânia Silva de Melo, Mário Lopes da Silva Júnior, Leandro Frederico Ferraz Meyer
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.04

Capítulo 5: Estudo comparativo de consciência e sensibilidade de moradores da cidade de Santos, SP, sobre segurança alimentar
Wanessa Andrade Pires, Flávia Rocha dos Santos Brito, Luiz Carlos Teixeira do Nascimento, Mohamed Ezz El-Din Mostafa Habib
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.05

Capítulo 6: O que você alimenta quando se alimenta? ComerAtivaMente: Um grupo de consumo responsável como estudo de caso
Leda Lorenzo Montero, Andréa de Barros Barreto, Fabiana Gonçalves Picagli Leite Ribeiro
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.06

Capítulo 7: Relato de experiência: O extrativismo e beneficiamento da Castanha do Brasil como alternativa de produção agroecológica na Cooperativa dos Agricultores do Vale do Amanhecer (COOPAVAM), no Município de Juruena – MT
Edinéia Souza Nunes, Ronaldo José Neves(in memoriam), Josiane Silva Costa dos Santos, Marcela de Almeida Silva, Sandra Mara Alves da Silva Neves, Graziele Oliveira Aragão Servilha
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.07

Capítulo 8: O extrativismo do babaçu (orbignya speciosa) como fonte alternativa de renda para os agricultores do Assentamento Antônio Conselheiro – MT, Brasil
Edinéia Souza Nunes, Ronaldo José Neves (in memoriam), Arilson Hoffmann, Thiziane Helen Lorenzon, Marcela de Almeida Silva, Sandra Mara Alves da Silva Neves
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.08

Capítulo 9: Avaliação de cultivares de milho crioulo e seu resgate na agricultura familiar em Rio Pomba – MG
Simone Rossetto da Silva, Amanda Silva Dutra Vieira, Eli Lino de Jesus
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.09

Capítulo 10: Análise sobre a agricultura familiar na comunidade de Carará Mirim:/MA
Maria Suely Quadros de Sousa, Ilka South de Lima Cantanhêde, Olga Oliveira dos Anjos, Adelana Maria Freitas Santos, Luciano Cavalcante Muniz, Natannael Castro Vilhena
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.10

Capítulo 11: Agroecologia e o fortalecimento do Sistema Agrícola Tradicional do Rio Negro, em São Gabriel da Cachoeira, AM.
Ramom Weinz Morato, Marina Yasbek Reia, André Menezes Vianna, Carlos Gabriel Gonçalves Koury
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.11

Capítulo 12: Associativismo e mercados locais: Estratégias de resistência de agricultores urbanos da Zona Oeste do Rio de Janeiro
Lara Angelo Oliveira, Lucimar Santiago de Abreu
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.12

Capítulo 13: Tecnologia social e geração de renda: O Programa de Produção Agroecológica Integrada e Sustentável (PAIS) no Território Caparaó, ES
Arnaldo Henrique de Oliveira Carvalho, Célio Ricardo da Silva Alvarez, Luciana Ferreira da Rocha Sant’Ana, Rafael de Almeida, Vanilza Quadra de Mendonça
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.13

Capítulo 14: Produção e autonomia: Uma primeira inserção à Comunidade Nossa Senhora da Boa Esperança, no Município de Acará- Pará
Hugo Luiz Cordovil de Freitas, Ana Julia Mourão Salheb do Amaral, Lidia Lacerda, Heloisa Helena Feio Ramos, Diego Andrews Hayden Gonçalves, Bruna da Silva Cavalcante
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.14

Capítulo 15: Importância dos quintais agroflorestais na Comunidade do Broca, Município de Santa Luzia do Pará
Dágila Melo Rodrigues, Airla Silva Sousa, Erika Soares Gomes, Taiana Carvalho Paiva, Luiz Cláudio Moreira Melo Júnior
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.15

Capítulo 16: Tradição e conhecimento sobre plantas medicinais: Uma viagem por terreiros de Umbanda e Candomblé na Zona da Mata de Minas Gerais
Patricia Aparecida de Carvalho, Vanessa Maria de Souza Barros, Pauline Zonta de Lima, Helton Nonato de Souza
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.16

Capítulo 17: Aldeia Bacaval e o desafio do resgate cultural indígena
Thereza Cristina Utsunomiya Alves, Getúlio Pereira Rodrigues, Leonardo Rodrigues dos Santos
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.17

Capítulo 18: Alimentos de proximidad en Córdoba: Una investigación acción en Sistemas Agroindustrial y Agroecológico.
Lidia Catalina Bisio, Silvia Laura Ryan, Gerardo Antonio Bergamín, Cynthia Gisela Garay, Ornela Paz Ruggia, César Fernando Carballo, Natalia Dalpino
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.18

Capítulo 19: Variabilidade espacial na fertilidade de um Argissolo sob manejo orgânico comparado à mata nativa
Albéryca Stephany de Jesus Costa Ramos, Stéfanny Barros Portela, Almerinda Amelia Rodrigues Araujo, Vinicius Ribamar Alencar Macedo, Altamiro Souza de Lima Ferraz Júnior
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.19

Capítulo 20: Propagação por estaquia de Euphorbia tirucalli L. em diferentes substratos
Conceição Aparecida Cossa, Maria Aparecida da Fonseca Sorace, Elisete Aparecida Fernandes Osipi, André Henrique Utrera Marchi, Mauren Sorace, Ruan Carlos da Silveira Marchi, Robinson Osipe,Catharina Bertollini Vassão, Gizele Spigolon Figueiredo
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.20

Capítulo 21: Efeito da distribuição espacial de árvores sobre a qualidade de grãos e bebida de cafeeiros sombreados
Francisco José Silva Neto, Kátia Priscilla Gomes Morinigo, Nathalia de França Guimarães, Anderson de Souza Gallo, Maicon Douglas Bispo de Souza, Anastácia Fontanetti, Rubismar Stolf
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.21

Capítulo 22: Parasitismo natural por forídeos parasitoides de Atta sexdens em área de vegetação natural
Renata Cunha Pereira, Omar Eduardo Bailez, José Olívio Lopes Vieira Júnior, Thalles Alves França, Fabíola Aparecida Pimentel, Pedro Henrique Nogueira Abib, Ana Maria Matoso Viana-Bailez
DOI: 10.36229/978-65-86127-56-0.CAP.22

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?