Detalhes

Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 4

ISBN: 978-85-7042-160-9
DOI: 10.36229/978-85-7042-160-9

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

 

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Descrição

Capítulo 1: Características físico-químicas, microscópicas e microbiológicas de polpa e xarope de mangaba
Simone Curvo Bett, Nágela Farias Magave Picanço, Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de Faria, Cristiane Lopes Pinto Ferreira

Capítulo 2: Estudo das características Físico-Químicas do melado comercializado no Seridó do RN
Arivonaldo Bezerra da Silva, Isandra de França Medeiros, Ramon Araujo dos Santos, Daulton Ruan Rufino de Souza, Leonardo de Almeida Marciano

Capítulo 3:  Elaboração e perfil físico-químico e microbiológico de farinha de cabeça de Tilápia do Nilo (Oreochromis Niloticus)
Denise Pastore de Lima, Katiane Aparecida Willy, Daiane Aparecida dos Santos

Capítulo 4:  Qualidade físico-química e microbiológica de marcas comerciais de mel de engenho comercializadas em João Pessoa-PB, Brasil
Roberto Kelwin Lopes da Costa e Lopes, Edilma Pinto Coutinho, Anderson Ferreira Vilela, Marcelo Barbosa Muniz, Kerolayne Santos Leite, José Honório Pereira Lopes Neto , Amanda da Silva Gomes, Helenice Duarte de Holanda

Capítulo 5:  Caracterização do maná-cubiu (solanum sessiliflorum dunal) produzido na mata atlântica do Estado do Paraná
Aiane Benevide Sereno, Marlene Bampi, Luciana Gibbert, Francis José Zortea Merino, Renata Labrocini Bertin, Claudia Carneiro Hecke Krüger

Capítulo 6:  Compostos bioativos presentes em abricó (Mammea americana), fruta da região amazônica brasileira
Pollyane da Silva Port’s, Wellington da Silva Oliveira, José Teixeira Filho, Helena Teixeira Godoy

Capítulo 7:  Filmes de amido/quitosana adicionados de fibras, nanofibras e fibras mercerizadas obtidas da palha de trigo
Renata Paula Herrera Brandelero, Evandro Martin Brandelero, Guilherme Landim Santos

Capítulo 8:  Extração e caracterização da composição lipídica da borra de café robusta e arábica
Cleber Luiz de Moura, Isabel Craveiro Moreira Andrei, Lisandra Ferreira de Lima, Lyssa Setsuko Sakanaka

Capítulo 9:  Viabilidade de Lactobacillus acidophilus Microencapsulado com pectina armazenado em temperatura de refrigeração
Lucas Nachtigal, Maria Fernanda da Silveira Cáceres de Menezes, Cassandra de Deus, Bruna de Souza da Fonseca, Cristiano Ragagnin de Menezes

Capítulo 10:  Transesterificação de óleo residual de fritura de couro suíno desidratado
Artur Faria Gonçalves, Osmar Caôn Filho, Tiago Sartorelli Prato

Capítulo 11:  Kefir Vinegar: Assessment of metabolic activity of Kefir by Biospeckle Laser
Karina Teixeira Magalhães-Guedes, Roberta Oliveira Viana, Roberto Alves Braga Jr, Disney Ribeiro Dias,
Rosane Freitas Schwan, Itaciara Larroza Nunes

Capítulo 12:  Produção de banana-passa obtida por processos combinados de desidratação osmótica e secagem convectiva
Pablícia Oliveira Galdino, Bruno Henrique da Silva Melo, Júlia Mendes de Lima, Ângela Maria Santiago, Plúvia Oliveira Galdino,

Capítulo 13: Presença de resíduos de medicamentos veterinários, contaminantes inorgânicos e dioxina em aves e ovos
Amanda Teixeira Bittencourt, Márcia Keller Alves

Capítulo 14: Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply)
Selene Daiha Benevides, Deborah dos Santos Garruti, Idila Maria da Silva Araújo, Carlos Ruan Vieira de Sousa, Luis Eduardo Laguna, Antônio Silvio do Egito

Capítulo 15: Fabricação de queijo minas frescal zero lactose
Lívia Borges de Sousa, Karla Vitória Alves Sampaio, Milena Silva Correia, Renata Cunha dos Reis, Ulisses Rodrigues de Alencar, Diva Mendonça Garcia

Capítulo 16: Percepção dos consumidores sobre a qualidade dos produtos lácteos
Adriana Soraya Araújo, Dáffyne Kelly Silva Costa Oliveira, Ilana Morgana Ferreira Araújo dos Santos, Maria de Fátima de Sousa Cascaes

Capítulo 17: Sorvetes prebióticos de leite de ovelha desnatado: Aspectos tecnológicos, funcionais e nutricionais
Celso Fasura Balthazar, Hugo L. A. Silva, Alexandre Hargreaves Vieira, Wanessa Pires da Silva, Erick de Almeida Esmerino, Mônica Queiroz de Freitas, Adriano Gomes da Cruz,

Capítulo 18: Readequação do processo produtivo e da distribuição de salgados quentes em lanchonete de uma rede de supermercados da Grande Florianópolis/SC
Lucas Vaz da Rosa, Laura Gabriela Magnabosco, Roberta Juliano Ramos, Isaura Hammerschmitt Clemente

Capítulo 19: Análise comparativa de preços entre hortifrutícolas orgânicas e convencionais na alimentação escolar
Bárbara Dorneles Pontes, Susana Berleze de Pelegrini, Carla Cristina Bauermann Brasil, Tiffany Prokopp Hautrive

Capítulo 20: Avaliação das condições higiênico-sanitárias em um estoque de armazenamento de alimentos de uma escola do Município de Seropédica/RJ
Maria Rosa Figueiredo Nascimento, Yzadora Maura de Figueiredo, Ronel Joel Bazán Colque

Capítulo 21: Nível de segurança de fórmulas infantis preparadas no Lactário de um hospital universitário do Estado do Rio de Janeiro
Deborah Rodrigues Siqueira, Silvia Magalhães Couto Garcia, Maria Lúcia Mendes Lopes, Carolina Pinto de Carvalho Martins, Carolina Cataldo

Capítulo 22: Avaliação do conhecimento e atuação de manipuladores de alimentos em redes de escolas estaduais do Município de Três Passos/RS
Luciana de Abreu, Fernanda Hart Weber, Mastrangello Enivar Lanzanova, Glaciela Cristina Rodrigues da Silva Scherer, Hardi Germano Weirich

 

 

 

 

 

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