Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 5

ISBN

978-85-7042-174-6

DOI

10.36229/978-85-7042-174-6

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Tecnologia de processamento e qualidade microbiológica de patês elaborados com penacos
Marina Corrêa da Costa Abreu, Geodriane Zatta Cassol, Tayza Ferreira Roseno, Jorge Antônio Ferreira de Lara, Edivaldo Sampaio de Almeida Filho, Luciana Kimie Savay-da-Silva

Capítulo 2: Tecnologia de processamento e qualidade microbiológica de formatados elaborados com peixes de baixo valor comercial
Geodriane Zatta Cassol, Marina Corrêa da Costa Abreu, Joselaine de Souza Teixeira, Jorge Antônio Ferreira de Lara, Edivaldo Sampaio de Almeida Filho, Luciana Kimie Savay-da-Silva

Capítulo 3: Avaliação higiênico-sanitária e nutricional de linguiça tipo frescal com adição de cerveja
Adna Quesia Costa de Oliveira, Dorival Pereira Borges da Costa, Cleytton Luiz Bezerra de Paula, Willian Pinheiro Soares, Danielli Matos Santiago

Capítulo 4: Análise dos extratos brutos da Stryphnodendron adstringens (Barbatimão) e Poincianella pluviosa (Sibipiruna) quanto a ação antifúngica no fungo Botrytis cinerea
Ana Rita Zulim Leite, Amanda Correia Gardenal, Iasmim Pereira de Moraes, João Carlos Palazzo de Mello, Leila Larisa Medeiros Marques, Márcia Regina Ferreira Geraldo Perdoncini, Ana Carolina Guidi, Danielly Chierrito, Taísa Dalla Valle Rorig Ribeiro

Capítulo 5: Utilização de biopolímeros comestíveis na conservação de feijão-caupi
Solange de Sousa, Gilmar Freire da Costa, Robson Rogério Pessoa Coelho

Capítulo 6: Nanopartículas de ouro suportadas em filmes biopoliméricos eficientes na atividade antimicrobiana
Carla Weber Scheeren, Maicon Roldão Borges, Larissa Morgana Ferreira Scopel, Otávio Bugoni

Capítulo 7: Avaliação da capacidade antioxidante de diferentes matrizes alimentares por voltametria*
Júnio Gonçalves da Silva, Flávia de Abreu Pinheiro, Leonardo Luiz Okumura, Astréa Filomena de Souza Silva, Edimar Aparecida Filomeno Fontes

Capítulo 8: High turbulence-assisted extraction of crude guarana seeds to recover polyphenols and alkaloids: A comparative study with conventional methods
Ádina Lima de Santana, Júlia Azevedo Zanini, Gabriela Alves Macedo

Capítulo 9: Influência da luminosidade na conservação do Pinhão [Araucaria Angustifolia (Bertoloni) Otto kuntze]
Pérsia Barcellos Carrasco, Shanise Lisie Mello El Halal, Eliezer Avila Gandra, Carla Rosane Barboza Mendonça, Caroline Dellinghausen Borges

Capítulo 10: Avaliação e caracterização de substâncias potencialmente tóxicas no chá de folha de cagaita pelo bioensaio da artemia salina e por espectrometria de massas com ionização electrospray
Rafael Resende Assis Silva, Amauri Geraldo de Souza, Júlio Onésio Ferreira Melo, Eric Marsalha Garcia, Hosane Aparecida Taroco

Capítulo 11: Qualidade físico-química de néctares de caju comercializados na cidade de São Luís-MA
Alexsandra Iarlen Cabral Cruz, Leidiana de Sousa Lima, Deydyane dos Santos Moreira, Nuberlene Ferreira Carvalho, Edna Maria Silva Santos, Valeria Sousa Mota, Rayanne Araújo Pessoa, Francisco José da Conceição Lima

Capítulo 12: Análise da composição de pães industrializados dos tipos tradicional e light para comparação dos teores dos seus constituintes
Ana Luiza Alves Faria, Paula André Borba, Roni Antonio Mendes, Maurielen Guterres Dalcin

Capítulo 13: Teor de lactose em produtos destinados a alimentação infantil e estudo dos parâmetros estabelecidos pela nova legislação da ANVISA RDC 136/2017
Alana de Almeida Oliveira, Suelen Pereira Ruiz Herrig, Juliana Scanavacca

Capítulo 14: Elaboração de chocolate branco com adição de café
Jéssica Maria Ferreira de Almeida do Couto, Fabiana de Melo Caldereiro, Iolanda Cereza Zago, Gisele Cristina dos Santos Bazanella

Capítulo 15: Elaboração de Cookies a base de quinoa e linhaça, para Celíacos
Jordânia de Sousa Gomes, Karine Almeida Paula, Samuel de Oliveira Santos, Fábia Costa

Capítulo 16: Produção de xarope de açúcar invertido por hidrólise ácida através do planejamento experimental
Camila Mika Sassai Sato, Pedro Bitencourt, Rita de Cássia Bergamasco, Gisele Cristina dos Santos Bazanella

Capítulo 17: Desenvolvimento de doce a base de arroz e feijão
Bruna Demarchi, Liziane Dantas Lacerda

Capítulo 18: Avaliação da rotulagem de bebidas não alcoólicas de uva comercializados em Imperatriz-MA
Helen Costa Silva, Leonardo Hunaldo Santos, Andresa Sousa Carvalho, Victor Veríssimo Cardoso Lima, Lara Lima Seccádio, Vitória Virginia Soares Azevedo, Virlane Kelly Lima  Hunaldo

Capítulo 19: Sistemas de reuso do efluente proveniente do destilador do laboratório de engenharia de alimentos da Universidade Estadual de Maringá
Danielle Cristine Silveira, Lais Cristina de Lima Silva, Gisele Cristina dos Santos Bazanella

Capítulo 20: Composição química de sementes de Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench)
Antonio Daniel Buriti de Macedo, Ana Paula Moises de Sousa, Aline Priscila de França Silva, Alison Silva Oliveira, Jaciara Dantas Costa, Ana Regina Nascimento Campos

Capítulo 21: Tratamentos para superação da dormência em sementes de palmito Juçara
Bruno Vinicius Daquila, Marcia Regina Royer

 

 

 

 

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