Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 7

ISBN

978-65-86127-19-5

DOI

10.36229/978-65-86127-19-5

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Análise físico-química e quimiométrica de polpa de Bacaba (Oenocarpus Bacaba)
Diego da Silva Pinheiro, Diego Lisboa dos Santos, Raimunda Daniela Santos Ferreira, Paula Maria Melo da Silva, Allyson Allennon Pinheiro do Rosário, José Marcos Nobre de Moura Júnior, Madson Costa Ribeiro, Charles Alberto Brito Negrão, Ewerton Carvalho de Souza, Antonio dos Santos Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.01

Capítulo 2: Caracterização físico-química do licor de Pitaya (Hylocereus Undatus) em função do tempo de infusão obtida a partir de duas fontes alcoólicas
Edna Jaila Menezes da Silva, Gabriela da Silva Melo Carvalho, Thiago Feliph Silva Fernandes, Helane Cristina Aguiar Santos, Lucas Guilherme Araujo Soares, José Luiz Moraes
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.02

Capítulo 3: Estudo da qualidade físico-química de iogurtes sabor morango comercializados no Município de Parauapebas-PA
Camila Barroso da Silva, João Paixão dos Santos Neto, Pamela Stephany Jennings Cunha, Igor Vinícius de Oliveira, Wilton Pires da Cruz, Priscilla Diniz Lima da Silva Bernardino, Ernestina Ribeiro dos Santos Neta, Kaliandra Souza Alves, Fábio Israel Martins Carvalho, Priscilla Andrade da Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.03

Capítulo 4: Qualidade físico-química de carnes moídas bovina in natura comercializadas no Municipio de Parauapebas-PA
Camila Barroso da Silva, Elda de Souza Leite, Jocyel Caetano da Silva, Mychelle Cristina Alves dos Santos, Vilson Cleber Fusco da Silva, Bianca de Jesus Figuerêdo Dias, João Paixão dos Santos Neto, Igor Vinícius de Oliveira, Priscilla Diniz Lima da Silva Bernardino, Ernestina Ribeiro dos Santos Neta, Kaliandra Souza Alves, Priscila Andrade Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.04

Capítulo 5: Caracterização físico-química e microbiológica de kaftas elaboradas com carne caprina e farinha de aveia (Avena Sativa L.)
Hudson Chagas da Silva, Thaianny Ruth da Silva, Íris Braz da Silva Araújo, Camila Sampaio Mangolim, Isabelle de Lima Brito Polari, Edvaldo Mesquita Beltrão Filho, Amanda Marília da Silva Sant’Ana
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.05

Capítulo 6: Caracterização física e química do fruto do maxixe-bravo (Cucumis dipsaceus Ehrenb)
Antonio Daniel Buriti de Macedo, Ana Paula Moisés de Sousa, Jaciara Dantas Costa, Macielly Buriti de Macedo, Danilo Lima Dantas, Marisa de Oliveira Apolinário, Ana Regina Nascimento Campos
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.06

Capítulo 7: Caracterização físico–químico de geleia de abacaxi (Ananas comosus) comercializadas em Belém/ Pará
Helen Carolline Alcântara Negrão, Adriellen Saraí de Lima Gonçalves, João Pedro dos Reis Lima, Lucas dos Santos Nunes, Allyson Allennon Pinheiro do Rosário, José Marcos Nobre de Moura Júnior, Ewerton Carvalho de Souza, Ivan Carlos da Costa Barbosa, Charles Alberto Brito Negrão, Ronaldo Magno Rocha, Antonio dos Santos Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.07

Capítulo 8: Avaliação da qualidade do néctar de bacuri produzido em escala piloto
Andréa Cardoso de Aquino, Kaliana Sitonio Eça, Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, Hosiberto Batista de Sant’Ana
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.08

Capítulo 9: Quantificação de fenólicos totais e flavonoides totais na farinha de sementes de graviola submetida à fermentação em estado sólido
Luciana Cristina Lins de Aquino Santana, Juliana dos Santos Lima
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.09

Capítulo 10: Avaliação do efeito estabilizante e antioxidante do óleo de laranja sobre nanoestruturas contendo óleo de açaí
Cássia Almeida Brito, Izabel Jales Ferreira, Maxwell de Paula Cavalcante, Lívia Rodrigues de Menezes
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.10

Capítulo 11: Obtenção e caracterização de filmes com adição de óleo essencial de cravo-da-india
Raquel Costa Chevalier, Sandriane Pizato, Rosalinda Arévalo Pinedo, William Renzo Cortez-Vega
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.11

Capítulo 12: Produção e determinação do teor de ácido acético no vinagre artesanal de maçã gala (Malus domestica Bork)
Kaio José Barra da Cruz, Bianca Farias Gaia, Tiago Gonçalves Durão, Pablo Souza de Sá, Fernanda de Souza Costa, João da Silva Carneiro
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.12

Capítulo 13: Educação alimentar e nutricional: Contribuindo para o desenvolvimento de habilidades e técnicas de preparo, hábito alimentar saudáveis e incentivo ao consumo de alimentos dos adolescentes de Ensino Fundamental de uma escola no Município de Seropédica – RJ.
Maria Rosa Figueiredo Nascimento, Vânia Madeira Nunes Policarpo, Barbara Cristina Vicente, Dominic Salvador Reynaldo, Beatriz de Oliveira Lopes
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.13

Capítulo 14: Perfil sensorial e microbiológico de Sous vide de Tambaqui (Colossoma macropomum) in natura com molho de Jambu
Maria Renara Alves Rodrigues, Danyelly Silva Amorim, Jamille de Sousa Monteiro, Ketlen Yumi Ito da Silva, Lorena de Lima Rodrigues, Rennan Wellington Ramos Alves
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.14

Capítulo 15: Produção e avaliação sensorial do néctar misto de Cupuaçu com Cajá
Ruanis Silva Araujo, Gabrielly Pereira de Araujo, Taysa Katlyn Lima Borges, Artur Carvalho Ferreira, Fábio Israel Martins Carvalho, Priscilla Andrade Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.15

Capítulo 16: Formulação e análise sensorial de iogurte saborizado com polpa de Cupuaçu (Theobroma grandiflorum S.) obtido a partir do leite bovino produzido no Sudeste do Pará
Diogo Leandro Silva Carvalho, Leomara Pessoa Brito, Roberta Quintino Pinto, Silvia Letícia Vieira Matos, Thamirys Paulino de Souza, Igor Vinícius de Oliveira, Priscilla Diniz Lima da Silva Bernardino, Ernestina Ribeiro dos Santos Neta, Kaliandra Souza Alves, Priscilla Andrade Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.16

Capítulo 17: Licor misto de Taperebá (Spondias mombin L.) e Cupuaçu (Theobroma grandiflorum): Produção e análise sensorial
Naiane Caetano da Silva Leal, Carlos José de Oliveira Melo, Theimmy Pereira de Oliveira, Igor Vinícius de Oliveira, Claudete Rosa da Silva, Josiane Pereira da Silva, Wilton Pires da Cruz, José Nilton da Silva, Vicente Filho Alves Silva, Priscilla Andrade Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.17

Capítulo 18: Produção e aceitabilidade de geleia mista de goiaba e mamão
Vilson Cleber Fusco da Silva, Daylon Aires Fernandes, João Paixão dos Santos Neto, Igor Vinícius de Oliveira, Josiane Pereira da Silva, Wilton Pires da Cruz, José Nilton da Silva, Vicente Filho Alves Silva, Fabio Israel Martins Carvalho, Priscilla Andrade Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.18

Capítulo 19: Desenvolvimento de método por Clue-em-em para detecção de adulterantes em café torrado e moído.
Víctor de Carvalho Martins, Cinthia de Carvalho Couto, Otniel Freitas-Silva, Renata Galhardo Borguini, Manuela Cristina Pessanha de Araújo Santiago, Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, Ronoel Luiz de Oliveira Godoy
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.19

Capítulo 20: Prospecção de enzimas lipolíticas na fermentação de resíduos Agroindustriais utilizando Yarrowia Lipolytica.
Mayara Kuasnei, Thainara Amanda Duarte Vendruscolo, Vanessa Gomes da Silva, Thiago Bergler Bitencourt
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.20

Capítulo 21: Aproveitamento de resíduos agroindustriais na alimentação humana.
Antonio Manoel Maradini Filho, Luísa Oliveira Mendonça, Nicoly da Silveira Menditi
DOI: 10.36229/978-65-86127-19-5.CAP.21

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