Ciências Rurais em Foco – Volume 5

ISBN

978-65-5866-105-4

DOI

10.36229/978-65-5866-105-4

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos das Ciências Rurais, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Cogumelos comestíveis do semiárido brasileiro
Felipe Tavares Lima, João Pedro Vianna Braga
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.01

Capítulo 2: Incentivo de práticas de manejo sustentável em comunidades tradicionais do Rio Capim, Nordeste Paraense
Hemelyn Soares das Chagas, Maria das Graças Ferraz Bezerra, André Luiz de Rezende Cardoso, Caick Marcelo Rosa Martins
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.02

Capítulo 3: Planejamento da implantação de hortas medicinais agroecológicas pelos coletivos de mulheres do MST do Sul de Minas Gerais
Lídia Maria Góis, Márcia Martins, Iberê Martí Moreira Silva, Ana Isabella Guimarães Ferreira
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.03

Capítulo 4: Análise do discurso do sujeito coletivo sobre o ingresso de cafeicultores no mercado de cafés especiais
Jéssica Ferreira Rohden, Pablo Murta Baião Albino
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.04

Capítulo 5: Reúso de água cinza e água subterrânea na produção de rabanete cultivado com diferentes fertilizantes orgânicos
Gilbenes Bezerra Rosal, Bianca Rodrigues Bezerra, Alexandre Reuber Almeida da Silva, Marcos Antônio Vieira Batista, Eugênio Paceli de Miranda, Carlos Newdmar Vieira Fernandes
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.05

Capítulo 6: Modelagem da transferência das pressões aplicadas na superfície de um Argissolo do Tabuleiros Costeiros
Davi Souza de Santana, Edson Patto Pacheco, Welington Gonzaga do Vale, Marcos Vinicius Souza Chaves, Adilson Machado Enes, Mariana Dias Meneses
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.06

Capítulo 7: Produção de biomassa e atributos químicos de um neossolo cultivado com capim mombaça fertirrigado com água residuária da suinocultura
Giovanni de Oliveira Garcia, Emanuel Maretto Effgen, Edvaldo Fialho dos Reis, Karen Andreon Viçosi
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.07

Capítulo 8: Perspectivas do uso do pó de rocha associado à compostos orgânicos e microrganismos solubilizadores de nutrientes na cultura do tomate: Uma revisão de literatura
Mario Viana Paredes Filho, Ligiane Aparecida Florentino
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.08

Capítulo 9: Adubação fosfatada no desenvolvimento de mudas de Jatobá (Hymenaea courbaril L)
Pedro Sávio Alves Ferreira, Jacqueline de Oliveira, Alex Soares Silva, Wilson Araújo da Silva, Cristiane Matos da Silva
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.09

Capítulo 10: Adaptação de dosadores elétricos para distribuição precisa de fertilizantes com adubadora microtratorizada
Jusimara Andrade Santos, Welington Gonzaga do Vale, Edson Patto Pacheco, Aurélio Lima Barreto, Adilson Machado Enes, Mariana Dias Meneses
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.10

Capítulo 11: Desempenho germinativo de sementes de Euterpe oleracea em função do tempo e temperatura de imersão
Jessivaldo Rodrigues Galvão, Thiago Costa Viana, Leonardo de Almeida Oliveira, Luis de Souza Freitas, Mateus Correia Lima, Joel Correa de Souza
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.11

Capítulo 12: Seleção de pré-cultivares de feijão preto normal via modelos mistos para Campos dos Goytacazes, RJ
Larissa Jaina da Silva de Oliveira, Benedito Fernandes de Souza Filho, Silvino Amorim Neto, Rogério Figueiredo Daher, Paulo Ricardo dos Santos, Wanessa Francesconi Stida, Alexandre Gomes de Souza, Maxwel Rodrigues Nascimento, Ana Kesia Faria Vidal, Rafael Souza Freitas
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.12

Capítulo 13: Viabilidade agronômica e produtiva do consórcio de beterraba e rúcula
João Paulo Ascari, Fábio da Silva Melo, Inês Roeder Nogueira Mendes, Esdras da Silva Santos, Willian Marques Duarte
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.13

Capítulo 14: Dinâmica e complexidade do processo inovativo no setor agrícola
Amilcar Baiardi, Maria Clotilde Meirelles Ribeiro
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.14

Capítulo 15: Avaliação da toxicidade da associação dos herbicidas Imazetapir e Metsulfurom Metílico, no modelo Eisenia fetida
Caroline Wagner, Miriane Almeida Stock
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.15

Capítulo 16: Avaliação dos índices de conforto térmico para as diferentes fases de produção de frangos de corte utilizando cartas de controle
Patricia Azevedo Castelo Branco do Vale, Welington Gonzaga do Vale, Edson Iglesias, Rodolfo Ferreira Moura, Claudson Oliveira Brito, Douglas Romeu da Costa, Mariana Dias Meneses
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.16

Capítulo 17: Avaliação de consumo especifico de energia elétrica em um estábulo leiteiro no Noroeste do Paraná
Gislaine Silva Pereira, Eduardo David
DOI: 10.36229/978-65-5866-105-4.CAP.17

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?