Gestão da Produção em Foco – Volume 52

ISBN

978-65-5866-192-4

DOI

10.36229/978-65-5866-192-4

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos da área de gestão da produção, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Lean Manufacturing: Mapeamento de fluxo e cadeia de valor de uma indústria de produtos apícolas
Aldírio Sérgio Rodrigues, Devanildo Braz da Silva, Davi Guimarães Soares, Newton Salvador Grande Neto
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.01

Capítulo 2: Aplicação da ferramenta DMAIC em uma fábrica de embalagens para melhoria do índice de reclamações de clientes
Nádya Rodrigues Diniz, Juliene Barbosa Ferreira, Renato Luvizoto Souza, Alexsandro Silva Solon
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.02

Capítulo 3: Proposta de melhoria no processo de fabricação do pão francês dentro do ambiente de um supermercado
Natalia Ferrari Marques Silva, Fabio Augusto Biliatto, Miguel Edgar Morales Udaeta
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.03

Capítulo 4: Pesquisa operacional para a tomada de decisões em uma microempresa de serviços de beleza
Marina Fonseca Martins de Melo, Pamela Adelino Ramos, Helen Silva Gonçalves
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.04

Capítulo 5: Algoritmo metaheurístico híbrido com frentes de Pareto para planejamento de redes de telecomunicações
Paulo Henrique de Campos, Valdomiro Roberto Damaceno Neto, Maria José Pereira Dantas
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.05

Capítulo 6: Repercussões do MES (Manufacturing Execution System) na agroindústria para produção de ração animal
Alexandre da Silva Francisco, Macáliston Gonçalves da Silva, Mauricio Nunes Macedo de Carvalho
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.06

Capítulo 7: Estudo comparativo de custos e tempo das operações agrícolas manuais 2019-2020 e semimecanizadas 2020-2021 do café de montanha
Marina Pimenta Freitas, Emerson José de Paiva, Henrique Duarte Carvalho, Yuri Clements Daglia Calil
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.07

Capítulo 8: Análise e proposição do Sistema de Planejamento e Controle da Produção para uma empresa agroindustrial
Flávia Karoliny Raiol de Oliveira, Lucas George de Melo Carneiro, Léony Luis Lopes Negrão, Mateus Araújo de Araújo, Mariana Pereira Carneiro Barata
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.08

Capítulo 9: Algoritmo de Evolução Diferencial em resolução do problema de despacho econômico de usinas termelétricas
Tiago Gomes Cabana, Daniel Zarpelão Porcel, Leonardo Nepomuceno   
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.09

Capítulo 10: O uso de machine learning na gestão da cadeia de suprimentos: Um estudo bibliométrico
Roberto Ramos de Morais, Roberto Giro Moori
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.10

Capítulo 11: Indústria 4.0: Big Data + IOT + Gestão do Conhecimento uma revisão sistemática da literatura 2010-2020, achados, relações e aplicações
Giulia Maria Ferreira,  Fernando Celso de Campos
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.11

Capítulo 12: Marketing Digital para catadores de materiais recicláveis: Uma ferramenta para o desenvolvimento da Economia Circular
Pedro Victor de Santi, Rosana Maria Vieira Cayres, Júlio Araújo Carneiro da Cunha
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.12

Capítulo 13: Avaliação de Serviços em Gerontologia: Relações entre a gestão e as dimensões da qualidade em um setor de medicina preventiva
Thays Helena do Carmo de Jesus, Celeste José Zanon
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.13

Capítulo 14: Satisfação no trabalho: Percepção dos funcionários de uma agência bancária de Assú/RN em Tempos de Pandemia
Lílian Danniely de Sousa, Andrea Kaliany da Costa Lima, Hudson do Vale de Oliveira, Alexia Naiana Melo Monteiro Ramos, Tatiane Castro de Oliveira Mohr
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.14

Capítulo 15: Uma análise sobre o estado da arte da produção científica de gamificação
Nilton Otávio de Oliveira Gomes, Rodrigo da Gama Pinheiro, Augusto Cézar de Aquino Cabral, Sandra Maria dos Santos
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.15

Capítulo 16: Utilização de dejetos pecuários na geração de biogás no Brasil
Rafael de Andrade Marques Lúcio, Rosane Aparecida Gomes Battistelle, Vinícius Carrijo dos Santos
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.16

Capítulo 17: Panorama da produção e exportação de açaí no estado do Pará
João Pires de Oliveira, Rodrigo Luiz Silva e Silva, Léony Luis Lopes Negrão, Milla Reis de Alcântara
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.17

Capítulo 18: Resultados da logística e exportações da laranja
André Luiz Arakaki Silva, Feliphe Santos Baranowski, Danilo Germano Santos
DOI: 10.36229/978-65-5866-192-4.CAP.18

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?