Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Linkedin

Detalhes

Pesquisas Bibliográficas Realizadas por Alunos das Disciplinas de Bioquímica e Química dos Alimentos UECE – 2021

ISBN: 978-65-5866-103-0
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0

A ideia deste livro, veio de uma atividade desenvolvida pelos alunos das disciplinas de Bioquímica e Química dos Alimentos do Curso de Licenciatura em Química da Universidade Estadual do Ceará – UECE, tendo como objetivo aumentar o interesse dos mesmos sobre os assuntos relacionados às disciplinas.

Preencha o formulário abaixo e faça o download.

Descrição

Compartilhe

Capítulo 1: Acúmulo de lactatos
Raquel Alves de Lima, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.01

Capítulo 2: Albinismo
Francisca Aniele Moreira Alencar, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.02

Capítulo 3: Doença de Alzheimer
Letícia de Araújo Rodrigues, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.03

Capítulo 4: Anemia falciforme
Maikon Douglas da Silva, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.04

Capítulo 5: Insulina no corpo humano
Caio Fellipe Ribeiro Barros, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.05

Capítulo 6: Bandagens desenvolvidas a base de quitosana
Flávia Freitas Veloso, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.06

Capítulo 7: Diabetes
Luma Teixeira Cavalcante, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.07

Capítulo 8: Caso clínico em bioquímica: Cetoacidose na diabetes
Pedro Gabriel Maia Alves, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.08

Capítulo 9: Viroses, doenças em humanos
Raimundo Gilberto Moura Filho, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.09

Capítulo 10: Sarcopenia
Kethelly Rayne Lima De Oliveira, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.10

Capítulo 11: Toxicidade da amônia
Patrícia Helen da Silva Cavalcante, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.11

Capítulo 12: Pancreatite
Raquel Rodrigues dos Santos, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.12

Capítulo 13: Tratamento antitrombótico do infarto do miocárdio
Savio Levi da Mata Muniz, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.13

Capítulo 14: Prebióticos e probióticos
Charlyson De Souza Galvão, Natan Franklim Azevedo, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.14

Capítulo 15: Uso de alimentos funcionais por pessoas com AIDS
Savio Levi da Mata Muniz, Sarah Brenda Costa Barreto, Profa. Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.15

Capítulo 16: A relação dos alimentos funcionais no controle da dislipidemia
Vitor Rocha de Carvalho, Profa. Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.16

Capítulo 17: Propriedades dos carotenóides
Ayrton Augusto Marques dos Santos, Cecília Lara Oliveira Lima, Profa. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.17

Capítulo 18: Alimentos funcionais: Definições, exemplos e benefícios à saúde
Ana Carine Alencar Barbosa, Atilano Lucas dos Santos Moura, Profa: Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.18

Capítulo 19: Compostos bioativos e alimentos funcionais na hipertensão arterial sistêmica
Maria Heduarda de Araújo Siano, Pedro Eduardo Dutra Valdivino, Profa. Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.19

Capítulo 20: Produtos naturais e a extração por solvente
Lucas Mendes Brito dos Santos, Keylla Feitosa Oliveira, Profa. Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.20

Capítulo 21: Alimentos funcionais e o câncer
Michael Persivo Fontenelle Barros, Natália Maria Rocha de Araújo, Profa: Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.21

Capítulo 22: Flavonóides
Francisco Anderson Nascimento Barros, Prof°: Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.22

Capítulo 23: Índice glicêmico e obesidade
Raquel Rodrigues Dos Santos, Profa: Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.23

Capítulo 24: Consumo de lacticínios e Diabetes Melito Tipo II
Iranildo José de Castro Sousa Filho, Profa: Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.24

Capítulo 25: Consumo de lacticínios e Diabetes Mellitus Tipo II
João Batista Dias Junior, Profa: Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.25

Capítulo 26: Chia (Salvia hispanica L) – Aspectos nutricionais e funcionais
João Marcos Vitor Farias da Silva, Natanael Milfont Araujo, Profa: Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.26

Capítulo 27: Propriedades funcionais das oleaginosas: Uma revisão bibliográfica
Lara Mylena Costa Dantas, Letícia Martins Nunes, Profa: Dra. Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-103-0.CAP.27


Compartilhe
Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this