Processos Químicos e Biotecnológicos – Volume 4

ISBN

978-65-86127-37-9

DOI

10.36229/978-65-86127-37-9

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos sobre processos químicos e biotecnológicos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Estudo físico-químico de sucos de limão em pó comercializados em Belém do Pará
Jackeline Kerlice Mata Gonçalves, João Pedro dos Reis Lima, Ewerton Carvalho de Souza, Ivan Carlos da Costa Barbosa, Elio Ferreira de Moraes Junior, Allyson Allennon Pinheiro do Rosário, Charles Alberto Brito Negrão, Antonio dos Santos Silva, Ewerton Reginaldo dos Santos Neves
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.01

Capítulo 2: Caracterização fisico-química, determinação de compostos bioativos e capacidade antioxidante em garrafada de espinheira santa (Maytenus ilicifolia)
Endril Pablo Brasil de Freitas, Rayana Silva Craveiro, João Marcos Batista de Assunção, Yasmin Martins dos Santos Lopes, Alan Moura Feio, Denison Barros Soares, Mayara Martins Galvão, Denilson Barreto da Luz, Elivaldo Nunes Modesto Junior
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.02

Capítulo 3: Quantificação de carbamatos por Extração QuEChERS e CLAE em melancia, Cultivar Crimson Sweet, comercializada em Boa Vista – RR
Maria Janes de Oliveira Santos
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.03

Capítulo 4: Sedimentação contínua do polvilho doce na presença de coagulante a base de moringa oleifera lam
Amarílis Severino e Souza, Kássia Graciele dos Santos
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.04

Capítulo 5: Desenvolvimento de um Modelo Matemático para determinação do calor específico de soluções de leite/sacarose em função da temperatura e da concentração
Rodrigo Rodrigues Evangelista, Maria Júlia Neves Martins, Thais Siqueira Tomasello, Walisson Guilhermitte Rodrigues, Gisandro Reis de Carvalho, Javier Telis Romero
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.05

Capítulo 6: Densidade e condutividade térmica de soluções de leite/sacarose em função da temperatura e teor de sólidos totais
Marcio Augusto Ribeiro Sanches, Bianca Guimarães, Walisson Guilhermitte Rodrigues, Thais Siqueira Tomasello, Tiago Carregari Polachini, Javier Telis Romero
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.06

Capítulo 7: Fluidodinâmica da mistura de bagaço de malte e areia em leito de jorro visando a pirólise de biomassa
Natália Pazin de Almeida, Beatriz Cristina Silvério, José Luiz Vieira Neto, Felipe Santos Pimentel, Taisa Lira Shimosakai, Kássia Graciele dos Santos
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.07

Capítulo 8: Avaliação da acumulação de metais em plantas medicinais da Vila do Elesbão / Santana – AP
Hina da Silva Furtado, Alexandro Cezar Florentino, Irlon Ferreira Maciel, Josivan da Silva Costa, Roberto Messias Bezerra
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.08

Capítulo 9: Composito polimérico de fibra de coco: Análise de tração e mecanismos de falha
Gilmar Alves Borges, Anderson Mathias Pereira, Emerson Cardoso Rodrigues, Nélio Teixeira Machado, Douglas Alberto Rocha de Castro, Lauro Henrique Hamoy Guerreiro, Romero Moreira de Oliveira, Wenderson Gomes dos Santos
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.09

Capítulo 10: Estudo da influência da sedimentação gravitacional da lama vermelha na resistência à chamas de Compósitos Poliméricos
Haianny Beatriz Saraiva Lima, Bruno Henrique Alves Mendes, Julianne Silva Lalor, Karla Suellen Lino Barbosa, Wassim Raja El Banna, Deibson Silva da Costa
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.10

Capítulo 11: Artesanato da Amazônia: Viabilidade da utilização de rejeito da Indústria de Cerâmica Vermelha para a produção de utilitários no Polo Artesanal de Icoaraci, Bélem – PA.
Gabriel da Silva Gomes, Dayana Rosy Souza dos Santos, Daniel José Lima de Sousa, Dorivane Cohen Farias, Maycon Ruan Pinheiro de Oliveira, Silvio Bispo do Vale, Yuri Ribeiro de Ribeiro, Wilson Guimarães Saraiva, Reginaldo Saboia de Paiva
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.11

Capítulo 12: Obtenção de ésteres etílicos a partir do óleo de tucumã (Astrocaryum Vulgare, Mart.)
Gustavo Henrique Barroso da Silva, Raissa Sayumy Kataki Fonseca, Hudson Silva Soares, João Fernando Alves Costa, Leiliane do Socorro Sodré de Souza, Anderson Mathias Pereira
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.12

Capítulo 13: Pem type fuel cell polarization curve experimental determination
Roque Machado de Senna, Thais Santos, Henrique de Senna Mota, Marcelo Linardi
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.13

Capítulo 14: Tratamento do efluente gerado na produção do biodiesel por meio da adsorção com pó de alto-forno e pó de minério
Ivan Pedro Arêdes Sousa Xavier, Lorena Ferreira Alves, Jamyla Soares Anício Oliveira Félix, Francine Duarte Castro
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.14

Capítulo 15: Otimização do tratamento de água de manancial com baixa turbidez e cor elevada utilizando filtração direta e dupla filtração
Bruno Castro Barbalho, André Luis Lopes Moriyama, André Luis Calado Araújo, André Luis Santos de Pinho
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.15

Capítulo 16: Determinação da concentração dos metais Al, Cr e Ni em amostras de açaí (Euterpe Oleracea) do Rio Murucupi em Barcarena (Pará, Brasil)
Lucas Botelho Jerônimo, Cibele Cintia Lopes Pires, Marcia Lídia Bastos da Silva, Charles Miller de Souza Borges, Alexsandro Sozar Martins, Kelly das Graças Fernandes Dantas, Bianca Silva da Fonseca Alves
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.16

Capítulo 17: Estudo da caracterização química de baterias de íon-lítio obsoletas
Keylla Castro Ferreira, Silvane Gonçalves e Gonçalves, Kleber Bittencourt Oliveira, Emanuel Negrão Macêdo, José Antônio da Silva Souza
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.17

Capítulo 18: Produção de sabão ecológico a partir do óleo vegetal extraído da semente de Cupuaçu
Samara de Paula Pinheiro Menezes Marques, Mário Lucivaldo Barreto de Jesus, Rafaela Oliveira Pinheiro
DOI: 10.36229/978-65-86127-37-9.CAP.18

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?