Processos Químicos e Biotecnológicos – Volume 8

ISBN

978-65-5866-108-5

DOI

10.36229/978-65-5866-108-5

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos sobre processos químicos e biotecnológicos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Estudo da utilização da serragem de eucalipto como adsorvente do corante Alaranjado de Metila
Brenna Vieira Jacon, Beatriz Caroline da Costa, Leticia dos Reis Darcie, Tania Regina Giraldi
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.01

Capítulo 2: Aplicação do óxido de grafeno como potencial suporte para imobilização enzimática
Paula Valéria Viotti, Henrique Straioto, Wardleison Martins Moreira, Rosangela Bergamasco, Marcelo Fernandes Vieira
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.02

Capítulo 3: Alocação ótima da biomassa de cana-de-açúcar para produção de etanol de segunda geração e bioeletricidade: Formação da carteira eficiente de produção
Daniel Fernando Garcia, Isabela Garcia Parras, Edilaine Martins Soler
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.03

Capítulo 4: Produção de biogás a partir de manipueira adicionada de complexo enzimático bruto e lodo de estação de tratamento de esgoto
Marina Rebeca Silva Monteiro, Micheline Ferreira de Lima, Adalberto Freire do Nascimento Junior, Sérgio Peres, Maria de Los Angeles Perez Fernandez Palha
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.04

Capítulo 5: Aplicação de coco de jerivá como adsorvente na remoção de metais pesados em águas de abastecimento
Gabriel André Tochetto, Danieli Brandler, Joceane Pigatto, Francine Caldart, Deisy Maria Memlak, Gean Delise Leal Pasquali, Cleuzir da Luz, Adriana Dervanoski
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.05

Capítulo 6: Estudo da capacidade adsortiva da biomassa de palma forrageira (Opuntia tuna Mill) como adsorvente para remoção de contaminantes orgânicos em corpos d’água
Thalita Daiane Neves Martins, Lenilde Mérgia Ribeiro Lima, Jayane Karine Pereira de Araújo, Joanny Lays Bandeira Cruz da Silva, Fagner José da Costa Oliveira, Lígia Maria Ribeiro Lima
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.06

Capítulo 7: Estudo térmico e caracterização de cargas de fundo das torres de destilação a vácuo e atmosférica
Regineide de Oliveira Lima, Camila Gisele Damasceno Peixoto, Valter José Fernandes Júnior, Antônio Souza de Araujo, Amanda Duarte Gondim
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.07

Capítulo 8: Influência dos parâmetros da moagem de alta energia nas propriedades de dispersão do ZnO particulado
Laiza Gabriela Sanches Peres, João Otávio Donizette Malafatti, Thamara Machado de Oliveira Ruellas, Letícia Ferreira Lacerda Schildt, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Elaine Cristina Paris
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.08

Capítulo 9: Fermentative parameters for collagenase production by Penicillium sp. isolated from the soil of Caatinga
Maria Carolina de Albuquerque Wanderley, Mirella Monteiro Silva, Isabele Albuquerque Alcoforado Ferreira, Sara Isabel da Cruz Silvério, Carolina de Albuquerque Lima Duarte, José António Couto Teixeira, Ana Lúcia Figueiredo Porto
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.09

Capítulo 10: Optimization of cell growth and carotenoid production by Sporidiobolus ruinenia using sugarcane juice supplemented with yeast extract
Patricia Teixeira Damasceno Lobo, Hugo Neves Brandão, Sandra Aparecida de Assis
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.10

Capítulo 11: Extração assistida por micro-ondas de cafeína de café para utilização na formulação de um creme e um filme funcional para área dos olhos
Giovana Fernandes Teixeira, Rafaela Cristina Sanfelice, Mônica Hitomi Okura, Geoffroy Roger Pointer Malpass, Ana Claudia Granato Malpass
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.11

Capítulo 12: Estudo e montagem de um sistema de treinamento operacional de processos químicos
Anna Carollyne Silva de Lima, Sidinei Kleber da Silva
DOI: 10.36229/978-65-5866-108-5.CAP.12

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?