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Detalhes

Produção Acadêmica do Laboratório de Bioquímica e Biotecnologia da Universidade Estadual do Ceará – Volume 1

ISBN: 978-65-5866-043-9
DOI: 10.36229/978-65-5866-043-9

A ideia deste livro, uma compilação de projetos e monografias realizados pelos alunos do Curso de Licenciatura em Química da Universidade Estadual do Ceará – UECE, orientados por mim, tem como objetivo apresentar os trabalhos realizados e que trouxeram um empenho e dedicação maior à pesquisa em um Laboratório. Espero que ao tornarem-se professores assumam laboratórios e levem seus alunos em busca das maravilhas e prazeres que a Ciência realizada neles traz aos que a ela se dedicam.

 

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Descrição

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Capítulo 1: Análise físico-química e biológica dos méis de abelha Apis mellifera D. de diferentes floradas e produção de hidromel em escala laboratorial
Luan Rodrigues Olinda Mendonça, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-043-9.CAP.01

Capítulo 2: Análise físico-química e biológica do mel de abelha Melipona subnitida D. e produção de hidromel com suco de tangerina
Otilia Alves de Alcântara, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-043-9.CAP.02

Capítulo 3: Análise físico-químicas de méis de diferentes regiões do estado do Ceará
Vanessa Cristina Silva Vasconcelos, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-043-9.CAP.03

Capítulo 4: Estudo comparativo da presença de metais pesados e elementos traços, como indicadores de poluição ambiental, em méis de Apis mellifera L. e Melipona subnitida D. coletados nas macroregiões do Ceará
Kananda Lara Santos Sales, Maria Da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-043-9.CAP.04

Capítulo 5: Avaliação fitoquímica, quantificação de fénois totais, flavanóides e atividade antioxidante do extrato etanólico do grão do café (cCoffea.l.), da variedade typica produzido nas áreas sobreadas na serra do maciço de Baturité no Ceará
Talita Néria de Araújo Teles, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-043-9.CAP.05

Capítulo 6: Produção de vinagres de mel da abelha Melipona subnitida D. com frutas produzidas no Ceará
Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato, Sarah Geysa de Oliveira Ribeiro
DOI: 10.36229/978-65-5866-043-9.CAP.06

Capítulo 7: Microencapsulação do pólen apícola da abelha Apis melífera L. Com galactomanana de caesalpinia pulcherrima para produção de iogurte, um alimento funcional
Álvaro Ventorini Vasconcelos, Geovana Costa Aguiar, Fabíola Ribeiro de Paula, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-043-9.CAP.07

Capítulo 8: Estudo comparativo de méis de Apis mellifera L. produzidos no Sul, Sudeste e Centro-Oeste Brasileiro
Joaquim Rodrigues de Vasconcelos Neto, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-043-9.CAP.08


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