Química dos alimentos – Estruturas, Propriedades e Transformações

ISBN

978-65-5866-003-3

DOI

10.36229/978-65-5866-003-3

Descrição

Nesses tempos de globalização e grande circulação de produtos alimentícios, a Química assumiu o papel primordial de permitir conhecer e classificar os alimentos. Esse conhecimento possibilitou processar os alimentos de maneiras diversas, gerando uma grande variedade de produtos, facilitando o armazenamento, o transporte e estimulando o consumo, além de contribuir para a evolução do setor agrícola. Ensinar Química dos Alimentos é como construir um edifício de conhecimento em pessoas que não são orientadas a fazer escolhas corretas que levem à uma vida saudável. Quando novas perspectivas são apresentadas para crianças e jovens, no aspecto alimentar, ocorre uma forma de contribuir para surgimento de gerações amadurecidas, donas de discernimento e não influenciáveis pela beleza de propagandas. Este livro é de grande valia para disseminar conhecimento na área da química dos alimentos. Boa leitura!

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Conteúdo

Capítulo 1 – Água

Capítulo 2 – Carboidratos

Capítulo 3 – Lipídeos

Capítulo 4 – Proteínas

Capítulo 5 – Enzimas

Capítulo 6 – Pigmentos e Corantes

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“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

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