Gestão da Produção em Foco – Volume 23

ISBN

978-85-7042-013-8

DOI

10.5935/978-85-7042-013-8.2018B001

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de áreas da Administração da Produção.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Utilização de análise de envoltória de dados (DEA) para a avaliação da eficiência para plantio de clones de eucalipto
Paulo Henrique da Silva, Paulo Sérgio de Arruda Ignácio, Alessandro Lucas da Silva, Antônio Carlos Pacagnella Júnior

Capítulo 2: Auditoria da Gestão do Conhecimento: Um Estudo de Caso no Hospital Universitário Onofre Lopes – UFRN
Francisca Zilmar de Oliveira Fernandes, Daniel de Araújo Martins, Andréa Vasconcelos Carvalho

Capítulo 3: Inovação em MPEs: reflexões sobre o Radar da Inovação
Sabrina Guedes Adegas, Francisco José de Castro Moura Duarte, Claudio Henrique Quintella Soares de Oliveira, Marcos Chaves Martins

Capítulo 4: Processo de comercialização de inovações por pequenas empresas de base tecnológica: Evidências de empresas graduadas numa incubadora brasileira
Rodrigo Lacerda Sales, Anne-Marie Maculan, Francisco José de Castro Moura Duarte, Nedson Antônio Campos

Capítulo 5: Radar de inovação: uma aplicação às Micro e Pequenas Empresas do setor metal mecânico do município de Itajubá MG
Emerson Antonio dos Santos, Luiz Claudio dos Santos Soares, Antônio Suerlilton Barbosa da Silva

Capítulo 6: Design centrado no ser humano e inovação sistemática: integração promissora
Miriam de Magdala Pinto, Lucas Lorenzon de Aragão

Capítulo 7: Organização do trabalho, tecnologia e níveis de consciência: proposta de um modelo
Bruno K. R. Katsuki, Marcela Cornelsen Kreisel, Munir José Araújo , Rafael Souza Gomes da Silva

Capítulo 8: Fatores críticos do sucesso (FCS) no ambiente das empresas de bases tecnológicas
Jordana Rech Graciano dos Santos, Aline Martins dos Santos, Mariana Soncini Minuzzi, Claudia de Freitas Michelin, Vinicius Jaques Gerhardt

Capítulo 9: O uso de indicadores de desempenho para gestão da produção: Estudo de caso em indústria de alimentos.
Viviane de Senna

Capítulo 10: Economia Criativa: uma análise acerca da produtividade, competitividade e inovação
Diego de Paula Braga Nogueira, Atlas Augusto Bacellar

Capítulo 11: Análise Ergonômica de um Restaurante Universitário: um estudo conduzido por meio da Metodologia do Ambiente Construído (MEAC)
Ana Carolina de Oliveira, Bianca Ribeiro de Moura , Eliene Aparecida Chagas, Carlos Roberto de Sousa Costa

Capítulo 12: Diagnóstico sobre o processo produtivo de blocos de concreto em uma indústria no norte de Mato Grosso
Adriana Regina Redivo, Alef Henrique Klaesener, Miltinho de Oliveira Souza, Priscila Pelegrini, Tarciso Enderle

Capítulo 13: Aplicação da Produção mais Limpa nas Indústrias de Laticínios
Lilian Bechara Elabras Veiga, Simone Lorena Quiterio de Souza

Capítulo 14: Vantagens na utilização do presetter de ferramentas em máquinas CNC de uma industria metalmecânica
Cristiano Eduardo Gross, Anderson Hoose, Nilo Alberto Scheidmandel

Capítulo 15: Otimização em fluxo de atividades reduzindo custos com tempo de mão-de-obra e proporcionando maior segurança na formação do preço final de venda
Mario Fernando de Mello, Luiza Antonia Cunha, Nilson Josimar da Silva

Capítulo 16: Utilização da previsão de demanda integrada à classificação ABC como ferramentas de auxílio na determinação de estoque mínimo de itens para MRO
Jonathas do Nascimento Pereira, João Thiago de Guimarães Anchieta e Araújo Campos

Capítulo 17: Avaliação da qualidade de blocos cerâmicos de 8 furos.
Jéssica Heline Lopes da Fonseca, Erick Cardoso Costa, Rêner Pontes Tavares, Max Adilson Lima Costa, Rodrigo Bíscaro Nogueira

Capítulo 18: Estresse ocupacional: estudo de caso de fatores sociodemográficos em técnicos em enfermagem
Luís Otávio da Costa Rodrigues, Vanessa Damasceno Melo, Rosemary Pereira Costa e Barbosa

Capítulo 19: Impressão 3D e a possibilidade de planejamento e concepção de produtos inovadores e com características específicas
Lucas Coelho de Avila, Luiz Henrique Zeferino, Gudelia Guillermina Morales de Arica

Capítulo 20: Desenvolvimento de um estudo de minimização de custos em uma doceria usando programação linear
Isabela Lima Sá, Luan Tatsuya Sasaki, Rafael Pereira Guerreiro, Sofia Franco Henriques, Yvelyne Bianca Iunes Santos

Capítulo 21: Uso de programação linear inteira para a determinação do número de lixeiras do IFMG – campus Bambuí
Luis Guilherme Esteves Leocadio, Mariana Vitório Costa Figueiredo, Nayara Gonçalves Sanches, Savio Fonseca Silva, Bruna Aparecida Rezende

Capítulo 22: Influência científica e tecnológica sobre a produção industrial brasileira
Fábio de Oliveira Neves, Eduardo Gomes Salgado, Luiz Alberto Beijo, Suzana Eda Hikich, Ariadne Magalhães Carneiro

 

 

 

 

 

 

 

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?