Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 13

ISBN

978-65-5866-168-9

DOI

10.36229/978-65-5866-168-9

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: A influência das tradições judaicas no mix gastronômico nordestino
Edilma Pinto Coutinho, Ricardo Targino Moreira, Katharina Kardinele Barros Sassi, Anderson Ferreira Vilela, Arianne Dantas Viana, Eloisa Helena Medeiros Cunha, Najara Sousa da Silva
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.01

Capítulo 2: Qualidade sanitária de tilápias (Oreochromis niloticus) abatidas em uma unidade móvel de processamento de pescado
Leonardo de Jesus Siqueira, Talita Baraúna Bonfim, Marisa Wansovski, Bianca Eunice de Oliveira Souza, Elaine Alves dos Santos, Fernanda Raghiante
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.02

Capítulo 3: Avaliação da presença de microganismos em carne resfriada de bovino sem osso embalada a vácuo
Éder Antunes de Oliveira, Juliana de Mello Silva
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.03

Capítulo 4: Eugenia uniflora L., a “Cereja Brasileira”
Micael Dagom Lopes Oliveira, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.04

Capítulo 5: Avaliação da qualidade de ovos para consumo humano em diferentes estabelecimentos no sertão do Pajeú – Pernambuco
Cícero Jorge de Medeiros, João da Silva Pinheiro Júnior, Ana Cássia de Carvalho Alves, Adiel Vieira de Lima, Mônica Calixto Ribeiro de Holanda, Marco Aurélio Carneiro de Holanda
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.05

Capítulo 6: Avaliação parasitológica em hortaliças comercializadas em feiras de orgânicos e pontos agroecológicos do Recife/PE
Eduarda Pessanha de Assis, Amanda Rafaela Carneiro de Mesquita, Edenilze Teles Romeiro
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.06

Capítulo 7: A análise de regressão na vida de prateleira de alimentos usando “R”
Kênia Cristina Graciano de Almeida, Elisa Norberto Ferreira Santos
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.07

Capítulo 8: Comportamento da fermentação alcoólica para produção de cachaça com e sem controle da temperatura em diferentes concentrações de brix e ph
Marlon Vinicio Pinheiro da Silva, Kelson Carvalho Lopes
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.08

Capítulo 9: Uso de levedura comercial como alternativa para redução do tempo de preparo de pães de fermentação natural
Letícia da Fontoura Xavier Costa, Matheus Cardoso Vieira, Raquel Pischke Garske, Roberta Cruz Silveira, Thys Michele Bertoni Mann, Ana Paula Guedes Frazzon
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.09

Capítulo 10: Desenvolvimento de formulação de xampu neutralizante com extrato de repolho roxo
Soraya Katine Garcia Metz, Adriana Hartmann, Alberto Ivan Domiciano, Breno Fonseca Vinhaes, Fabiano Da Silva Correia, Jocimar Tomaz, Cassandra Meireles Terres Ribeiro
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.10

Capítulo 11: Efeito da utilização de embalagem com e sem vácuo sobre as características físicas e químicas nas amêndoas de cacau de qualidade estocadas
Luciane Edico Locatelli, Solane Alves Santos da Rocha, Adriana Cristina Reis Ferreira, Samuel Takashi Saito, Talita Penido de Britto
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.11

Capítulo 12: Qualidade de filme comestível submetido em diferentes superfícies e temperaturas de secagem
Mariele Nascimento de Souza, Caroline Alves Batista, Edgar Nascimento, Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de Faria
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.12

Capítulo 13: Qualidade microbiológica de superfícies e de leite cru de ordenhas manuais e mecânica
Denise Oliveira Pacheco, Karen Damasceno de Souza, Patricia Gomes Vivian, Lenon Medeiros Bauer, Elizabete Helbig, Carla Rosane Barboza Mendonça, Eliezer Ávila Gandra
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.13

Capítulo 14: Maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa): Cinética da secagem artificial natural da semente
Suellen Santa Rosa de Almeida Carvalho, Hevelynn Franco Martins, Ernesto Acosta Martinez
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.14

Capítulo 15: Análisis microbiológico de la leche de cabra
Beatriz Cristina Lopes, Saint Clair Lira Santos
DOI: 10.36229/978-65-5866-168-9.CAP.15

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