Novas tecnologias no tratamento de águas contaminadas e resíduos sólidos

ISBN

978-65-5866-422-2

DOI

10.36229/978-65-5866-422-2

Descrição

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Organizadores

Jean Paulo Silva Natal

Grace Anne Vieira Magalhães Ghiotto

 

Capítulo 1: Avaliação da capacidade adsortiva de Escherichia coli por zeólita natural funcionalizada com nanopartículas de prata

Anna Carla Ribeiro, Pablo Ricardo Sanches de Oliveira, Jean Paulo Silva Natal, Laiza Beltran Bergamasco, Benício Alves de Abreu Filho, Rosângela Bergamasco

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.01

Capítulo 2: Wetlands construídos: tecnologia verde para a gestão de efluentes industriais

Josiane Rodrigues Rocha da Silva, Cleiton Campos da Silva, Grace Anne Vieira Magalhães Ghiotto, Jean Paulo Silva Natal

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.02

Capítulo 3: Nanopartículas de cobre como agente antibacteriano para o tratamento de água

Jumara Silva de Sousa, Jayana Freitas Resende, Jean Paulo Silva Natal, Rosângela Bergamasco, Angélica Marquetotti Salcedo Vieira

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.03

Capítulo 4: Funcionalização de zeolitas naturais com nanopartículas de óxido de zinco para remoção de fármaco do meio aquoso

Laiza Bergamasco Beltran, Anna Carla Ribeiro, Jean Paulo Silva Natal, Nicole Novelli do Nascimento, Felipe Burali Bergamasco, Angélica Marquetotti Salcedo Vieira

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.04

Capítulo 5: Influência do pH e da dosagem de adsorvente utilizando zeólita comercialmente modificada para remoção de dipirona em soluções aquosas

Isabella Zanette da Silva, Gabriela Maria Matos Demiti, Camila Louise Costa Silva, Rosângela Bergamasco, Jean Paulo Silva Natal, Marcelo Fernandes Vieira

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.05

Capítulo 6: Utilização de zeólitas modificadas para remoção de fármacos de água contaminada

Gessica Wernke, Quelen Leticia Shimabuku-Biadola, Matheus Teixeira Lunz, Jean Paulo Silva Natal, Rosangela Bergamasco

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.06

Capítulo 7: Cianobactérias de interesse ambiental como relevante biondicador da qualidade da água em regiões com histórico de seca

Anthony Gulthierrez Soares Silva, Gustavo Affonso Pisano Mateus, Grace Anne Vieira Magalhães Ghiotto, Jean Paulo Silva Natal

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.07

Capítulo 8: Solução sustentável e eficiente: reutilizando esponjas sintéticas para a remoção de corante da água

Lennon Alonso de Araujo, Eduarda Freitas Diogo Januário, Taynara Basso Vidovix, Gabriela Maria Matos Demiti, Raquel Guttierres Gomes, Jean Paulo Silva Natal, Rosângela Bergamasco

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.08

Capítulo 9: Aplicação de zeólitas modificadas para remoção pesticidas de águas contaminadas

Marcos Rogério Munis Costa, Quelen Leticia Shimabuku-Biadola, Gessica Wernke, Jean Paulo Silva Natal, Rosangela Bergamasco

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.09

Capítulo 10: Adsorção de diuron e atrazina por cascas de Moringa oleifera LAM e a liberação de cor no meio aquoso

Luís Fernando Cusioli, Diana Aline Gomes, Jean Paulo Silva Natal, Rosangela Bergamasco

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.10

Capítulo 11: Tendências recentes em adsorção para remoção de contaminantes emergentes de água: uma mini revisão

Nicole Novelli do Nascimento, Heloise Beatriz Quesada, Jean Paulo Silva Natal, Rosângela Bergamasco, Angélica Marquetotti Salcedo Vieira

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.11

Capítulo 12: Aplicabilidade de resíduos agroindustriais na biotecnologia: revisão

Marcus Cesar Bochi Reis dos Santos, Tamires dos Santos de Lima, Vitor Dib Gazola, Caroline Crivelaro de Oliveira, Jean Paulo Silva Natal, Raquel Guttierres Gomes

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.12

Capítulo 13: Degradação de poliestireno por bactérias presentes no trato intestinal de Zophobas morio

Renata Mariane de Souza, Jean Paulo Silva Natal, Rosângela Bergamasco

DOI: 10.36229/978-65-5866-422-2.CAP.13

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?