Ciência dos Alimentos: Pesquisa e Aplicações – Volume 5

ISBN

978-65-5866-520-5

DOI

10.36229/978-65-5866-520-5

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Pão de queijo formulado a partir do extrato vegetal da semente do melão, polvilhado com a farinha de melão (Cucumis melo L)

Tiago Willames Martins Sousa, Gustavo Ferreira Nascimento, Iara Letícia Santos e Silva Sá, Juliane Beatriz da Silva Sousa, Mariana Soares Costa, Sávio Benjamin Probo dos Santos Oliveira, Yonara Ferreira Gomes Ribeiro, Dayane Dayse de Melo Costa, Maria Fabrícia Beserra Gonçalves, Amanda de Castro Amorim Serpa Brandão, Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.01

Capítulo 2: Desenvolvimento de sobremesa láctea de baunilha isenta de lactose com calda de acerola

Maria Clara Gomes de Oliveira, Lara Giovana Rabelo da Rocha, Isabelly Luzia Pierot Rodrigues, Thaís Brandão Vasconcelos, Beatriz do Carmo Brito, Maria Fabrícia Bezerra Gonçalves, Dayane Dayse de Melo Costa, Amanda Castro Amorim Serpa, Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.02

Capítulo 3: Pão integral formulado a partir da farinha da semente de abóbora, hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) e grãos integrais

Amanda Oliveira dos Santos, Lorena de Araújo Oliveira, Agnes Lohayne Pereira Oliveira, Isabella Borges Diniz, Ester Rocha Dantas, Amanda Victoria Alencar Lima, Dayane Dayse de Melo Costa, Maria Fabrícia Beserra Gonçalves, Amanda de Castro Amorim Serpa Brandão, Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.03

Capítulo 4: Iogurte natural adicionado de mesocarpo de bacuri (Platonia insignis Mart.) com calda da polpa de bacuri

Alexia Laviny dos Santos Silva, Francisca Kauane Alves Alexandre, Jecyara Kleyce de Sousa Vaz, João Victor Macedo da Costa, Karolainy Batista Araújo, Mariana Cabral Teixeira, Dayane Dayse de Melo Costa, Maria Fabrícia Beserra Gonçalves, Amanda de Castro Amorim Serpa Brandão, Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.04

Capítulo 5: Geleia de tamarindo (Tamarindus indica l) adicionada de tâmara (Phoenix dactylifera l) e açúcar de coco (Cocos nucifera l) (Jelly Tam)

Adenise Pereira Nascimento de Abreu, Selmária Cruz dos Santos Ferreira Serrate, Celina Nunes Cruz, Maria Luiza Chaves Ferreira, Milene Xavier Amaral, Luara Lima Holanda, Laura Cronemberger de Miranda Piauilino, Maria Fabrícia Beserra Gonçalves, Amanda de Castro Amorim Serpa Brandão, Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.05

Capítulo 6: Elaboração homus de castanha de cajú (Anacardium occidentale l.) com chichá (Sterculia striata n.)

Júlia Lustosa Soares, Lana Graziely Rocha Braga, Maria Clara Cruz Bastos, Matheus Guimarães Batista, Nicolle Botelho de Araújo, Samuel Ribeiro de Assis, Yasmin Valentina das Costas Santos, Maria Fabrícia Beserra Gonçalves, Amanda de Castro Amorim Serpa Brandão, Regilda Saraiva dos Reis Moreira Araújo

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.06

Capítulo 7: Caracteristicas de compra pelo consumidor e as injúrias mecanicas em frutas e hortaliças

Issacar Flores Drachler, Vilmar Antônio Boff, Gilvane Souza de Matos, Kelly de Moraes, Juliana de Mello Silva

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.07

Capítulo 8: Coacervação complexa de extrato de soja e amido de mandioca modificado para encapsulamento de óleo de canola

Amanda Batista Nascimento, Rachel Menezes Castelo, Luana Carvalho da Silva, Joana de Barros Alexandre, Roselayne Ferro Furtado

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.08

Capítulo 9: Desenvolvimento de blendas biopoliméricas de metilcelulose e quitosana para utilização em embalagens ativas para alimentos

Silvania Farias Oliveira Pontes, Leonardo Vieira Pontes

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.09

Capítulo 10: Valorização de resíduos de frutas cítricas: pectina e antocianinas na produção de bioplásticos sustentáveis

Helder de Lucena Pereira, Adriano Lima da Silva, Joyce Salviano Barros de Figueiredo, Bruna Tayane da Silva Lima, Luis Henrique da Silva Nascimento, Gabriel Monteiro da Silva

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.10

Capítulo 11: Influência do tempo de maturação na oxigenação da carnes de bovinos nelore

Lethícia Olimpio Bueno, Lorrany Ramos do Carmo, Míriam de Andrade Pereira,,Amanda Camilo Graciano, Jean Carlos dos Santos, Marcelo Stefanini Tanaka

DOI: 10.36229/978-65-5866-520-5.CAP.11

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?