Ciência dos Alimentos: Pesquisa e Aplicações – Volume 7

ISBN

978-65-5866-576-2

DOI

10.36229/978-65-5866-576-2

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Proteínas alternativas e sustentabilidade: inovação, impactos ambientais e perspectivas futuras

Mayara Zagoto, Anna Beatriz de Carvalho Martins, Alexandra Perdigão Maia de Souza, Camila Calistro Miculis, Danieli Suzan Valerio, Ellen Cristina de Morais Costa, Elizângela Regina da Silva Martins, Francisca Jussandra Alves Vieira, Luana Cruz Muxfeldt, Nicolas Bueno Mordhost Zeraik, Simone Maria Altoe Porto

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.01

Capítulo 2: Resíduos agroindustriais como fonte de bioprodutos de alto valor: uma revisão sistemática sobre pectina aplicada na indústria de alimentos

Michael Marcos de Aquino Gomes, Luan Ícaro Freitas Pinto, Saint Clair Lira Santos, Juvêncio Olegário de Oliveira Neto, Matheus Felipe de Aquino Gomes, Anna Thaís Correia Barreto, Juanne Queiroz Farias, Mailson Gonçalves Gregório, Irlan Victor de Sousa Palmeira, Tereza Cristina David Dantas

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.02

Capítulo 3: Valorização de cascas e sementes de frutas tropicais do Nordeste brasileiro: uma revisão sistemática sobre compostos bioativos e potenciais aplicações funcionais

Juvêncio Olegário de Oliveira Neto, Luan Icaro Freitas Pinto, Pahlevi Augusto de Souza, Michael Marcos de Aquino Gomes, Mailson Gonçalves Gregório, Matheus Felipe de Aquino Gomes, Juanne Queiroz Farias, Irlan Victor de Sousa Palmeira, Anna Thaís Correia Barreto, Tereza Cristina David Dantas

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.03

Capítulo 4: Pão de abóbora e a sua inovação no combate contra o desperdício alimentar

Fabiane de Carvalho Sousa, Poliana dos Santos Bezerra, Franky Soedirlan Resosemito, Mario Cesar Soares Teixeira, Adrielle de Assunção Almeida, Luane Patricia Silva Pontes, Célia Diniz Garcia, Juliana Moraes Araujo

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.04

Capítulo 5: Valor nutricional de pão a base de farinha de batata doce obtida de cultivo agroecológico

Ralane Gomes da Silva, Lailson Oliveira de Sousa, Daniela Cavalcante dos Santos Campos

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.05

Capítulo 6: Castanha de Sapucaia (Lecythis pisonis Cambess): fatores nutricionais e funcionais de uma amêndoa amazônica subaproveitada

Zandleme Birino de Oliveira, Flávia Nathale Corrêa Bentes, Kamila Brielle Pantoja Vasconcelos, Darlene Vitória Silva da Costa, Rafael Silva Cardoso, Pablício Pereira Cardoso, Karina Alcântara de Sousa, Antônio Quaresma da Silva Júnior

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.06

Capítulo 7: Helianthus tuberosus: um alimento funcional com potencial bioativo e perspectivas na ciência dos alimentos

Elienae da Silva Gomes, Adriela Albino Rydlewski, Alexandra Perdigão Maia de Souza, Bianca Pazinato, Camila Calistro Miculis, Elizangela Regina da Silva Martins, Julie Suzan da Silva, Luana Cruz Muxfeldt, Luana Morais Antonini, Mayara Zagoto, Nicolas Bueno Mordhost Zeraik, Simone Maria Altoé Porto

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.07

Capítulo 8: Avaliação da composição centesimal e atividade antioxidante da droga vegetal do Socoró (Eugenia brachypoda D.C.) armazenada sob diferentes condições

Carolina Aguiar e Silva, Elivelton Pontes Teixeira, Thayane Andreyna Santos Barros, Joice Farias Fernandes, Inaê Ferreira Pinto, Cristiane Mara Silva de Vasconcelos, Elivane Feitosa Oliveira de Lima, Iasmim Louíse Freitas da Silva, Zandleme Birino de Oliveira, Antônio Quaresma da Silva Júnior

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.08

Capítulo 9: Composição centesimal e perfil lipídico de cacau-jacaré

Zilanir Carvalho Pereira, Débora Nogueira Cavalcante, Cláudia Almeida Alves Vermehren, Railma Pereira Moraes, Jaqueline de Araújo Bezerra

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.09

Capítulo 10: Influência do tempo de secagem nas propriedades físicas das sementes de quiabo (Abelmoschus esculentus (L.) Moench)

Thalis Leandro Bezerra de Lima, Lumara Tatiely Santos Amadeu, Newton Carlos Santos, Sâmela Leal Barros, Francislaine Suelia dos Santos, Yaroslávia Ferreira Paiva, Dyego da Costa Santos, Rossana Maria Feitosa de Figueirêdo, Josivanda Palmeira Gomes, Luan Ícaro Freitas Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.10

Capítulo 11: Métodos integrados para a conservação de produtos de origem animal

Djonathan Adamante

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.11

Capítulo 12: Elaboração de creme a partir do extrato de licuri (Syagrus coronata)

Mona Liza Santana Santa Rosa Macedo

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.12

Capítulo 13: Leite fermentado por Enterococcus faecium e Lactobacillus helveticus – aspectos físico-químicos e microbiológicos

Débora Pinhatari Ferrreira, Ana Paula de Oliveira, Isabela de Souza Mattos, Marina Levorato de Moraes, Gerusa Martins Ayres, Luciana Furlaneto-Maia, Marly Sayuri Katsuda

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.13

Capítulo 14: Caracterização de bactérias láticas em queijos artesanais do Vale do Taquari: diversidade e impactos na qualidade e segurança dos alimentos

Magnólia Martins Erhardt, Neila Silvia Pereira dos Santos Richards

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.14

Capítulo 15: Avaliação sensorial de formulações de creme de queijo: identificando a preferência do consumidor e potencial de mercado

Flávia Michelon Dalla Nora, Marianna Pozzatti Martins de Siqueira, Ellen Cristina Perin, Matheus Abraão Piovesan Pedroso

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.15

Capítulo 16: Como superar os desafios na construção de uma cultura de segurança dos alimentos nos laticínios?

Patrícia Arruda Scheffer, Matheus Abraão Piovesan Pedroso, Neila Silvia Pereira dos Santos Richards

DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.16

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