Capítulo 1: Proteínas alternativas e sustentabilidade: inovação, impactos ambientais e perspectivas futuras
Mayara Zagoto, Anna Beatriz de Carvalho Martins, Alexandra Perdigão Maia de Souza, Camila Calistro Miculis, Danieli Suzan Valerio, Ellen Cristina de Morais Costa, Elizângela Regina da Silva Martins, Francisca Jussandra Alves Vieira, Luana Cruz Muxfeldt, Nicolas Bueno Mordhost Zeraik, Simone Maria Altoe Porto
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.01
Capítulo 2: Resíduos agroindustriais como fonte de bioprodutos de alto valor: uma revisão sistemática sobre pectina aplicada na indústria de alimentos
Michael Marcos de Aquino Gomes, Luan Ícaro Freitas Pinto, Saint Clair Lira Santos, Juvêncio Olegário de Oliveira Neto, Matheus Felipe de Aquino Gomes, Anna Thaís Correia Barreto, Juanne Queiroz Farias, Mailson Gonçalves Gregório, Irlan Victor de Sousa Palmeira, Tereza Cristina David Dantas
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.02
Capítulo 3: Valorização de cascas e sementes de frutas tropicais do Nordeste brasileiro: uma revisão sistemática sobre compostos bioativos e potenciais aplicações funcionais
Juvêncio Olegário de Oliveira Neto, Luan Icaro Freitas Pinto, Pahlevi Augusto de Souza, Michael Marcos de Aquino Gomes, Mailson Gonçalves Gregório, Matheus Felipe de Aquino Gomes, Juanne Queiroz Farias, Irlan Victor de Sousa Palmeira, Anna Thaís Correia Barreto, Tereza Cristina David Dantas
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.03
Capítulo 4: Pão de abóbora e a sua inovação no combate contra o desperdício alimentar
Fabiane de Carvalho Sousa, Poliana dos Santos Bezerra, Franky Soedirlan Resosemito, Mario Cesar Soares Teixeira, Adrielle de Assunção Almeida, Luane Patricia Silva Pontes, Célia Diniz Garcia, Juliana Moraes Araujo
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.04
Capítulo 5: Valor nutricional de pão a base de farinha de batata doce obtida de cultivo agroecológico
Ralane Gomes da Silva, Lailson Oliveira de Sousa, Daniela Cavalcante dos Santos Campos
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.05
Capítulo 6: Castanha de Sapucaia (Lecythis pisonis Cambess): fatores nutricionais e funcionais de uma amêndoa amazônica subaproveitada
Zandleme Birino de Oliveira, Flávia Nathale Corrêa Bentes, Kamila Brielle Pantoja Vasconcelos, Darlene Vitória Silva da Costa, Rafael Silva Cardoso, Pablício Pereira Cardoso, Karina Alcântara de Sousa, Antônio Quaresma da Silva Júnior
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.06
Capítulo 7: Helianthus tuberosus: um alimento funcional com potencial bioativo e perspectivas na ciência dos alimentos
Elienae da Silva Gomes, Adriela Albino Rydlewski, Alexandra Perdigão Maia de Souza, Bianca Pazinato, Camila Calistro Miculis, Elizangela Regina da Silva Martins, Julie Suzan da Silva, Luana Cruz Muxfeldt, Luana Morais Antonini, Mayara Zagoto, Nicolas Bueno Mordhost Zeraik, Simone Maria Altoé Porto
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.07
Capítulo 8: Avaliação da composição centesimal e atividade antioxidante da droga vegetal do Socoró (Eugenia brachypoda D.C.) armazenada sob diferentes condições
Carolina Aguiar e Silva, Elivelton Pontes Teixeira, Thayane Andreyna Santos Barros, Joice Farias Fernandes, Inaê Ferreira Pinto, Cristiane Mara Silva de Vasconcelos, Elivane Feitosa Oliveira de Lima, Iasmim Louíse Freitas da Silva, Zandleme Birino de Oliveira, Antônio Quaresma da Silva Júnior
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.08
Capítulo 9: Composição centesimal e perfil lipídico de cacau-jacaré
Zilanir Carvalho Pereira, Débora Nogueira Cavalcante, Cláudia Almeida Alves Vermehren, Railma Pereira Moraes, Jaqueline de Araújo Bezerra
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.09
Capítulo 10: Influência do tempo de secagem nas propriedades físicas das sementes de quiabo (Abelmoschus esculentus (L.) Moench)
Thalis Leandro Bezerra de Lima, Lumara Tatiely Santos Amadeu, Newton Carlos Santos, Sâmela Leal Barros, Francislaine Suelia dos Santos, Yaroslávia Ferreira Paiva, Dyego da Costa Santos, Rossana Maria Feitosa de Figueirêdo, Josivanda Palmeira Gomes, Luan Ícaro Freitas Pinto
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.10
Capítulo 11: Métodos integrados para a conservação de produtos de origem animal
Djonathan Adamante
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.11
Capítulo 12: Elaboração de creme a partir do extrato de licuri (Syagrus coronata)
Mona Liza Santana Santa Rosa Macedo
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.12
Capítulo 13: Leite fermentado por Enterococcus faecium e Lactobacillus helveticus – aspectos físico-químicos e microbiológicos
Débora Pinhatari Ferrreira, Ana Paula de Oliveira, Isabela de Souza Mattos, Marina Levorato de Moraes, Gerusa Martins Ayres, Luciana Furlaneto-Maia, Marly Sayuri Katsuda
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.13
Capítulo 14: Caracterização de bactérias láticas em queijos artesanais do Vale do Taquari: diversidade e impactos na qualidade e segurança dos alimentos
Magnólia Martins Erhardt, Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.14
Capítulo 15: Avaliação sensorial de formulações de creme de queijo: identificando a preferência do consumidor e potencial de mercado
Flávia Michelon Dalla Nora, Marianna Pozzatti Martins de Siqueira, Ellen Cristina Perin, Matheus Abraão Piovesan Pedroso
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.15
Capítulo 16: Como superar os desafios na construção de uma cultura de segurança dos alimentos nos laticínios?
Patrícia Arruda Scheffer, Matheus Abraão Piovesan Pedroso, Neila Silvia Pereira dos Santos Richards
DOI: 10.36229/978-65-5866-576-2.CAP.16
© 2017-2025 Criado pela Editora Poisson