Gestão da Produção em Foco – Volume 3

ISBN

978-85-93729-41-6

DOI

10.5935/978-85-93729-41-6.2018B001

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de áreas da Administração da Produção, incluindo Gestão da Qualidade; Gestão Econômica, Gestão Ambiental e Gerenciamento de Processos de Negócios e Logística.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Set-based concurrent engineering no desenvolvimento de produtos na Toyota Motor Company: uma revisão bibliográfica
Rafael Zorzenon

Capítulo 2: Aplicação das ferramentas da qualidade para melhorias na produção de farelo e óleo degomado de soja em  indústria de Rio Verde – GO
Cássia da Silva Castro Arantes, José Elmo de Menezes, Maryele Lázara Rezende

Capítulo 3: Remodelagem do processo de manutenção da equipe Coyote: aplicação da Engenharia de Métodos no processo de manutenção da equipe de eficiência energética da Universidade Estadual do Maranhão
Gabriel Victor Medeiros Lucena, Jéssica Feitosa de Assunção, Otávio Ithamar Ferreira, Thadeu Silva Soeiro

Capítulo 4: Estudo de caso: viabilidade econômica da utilização de um robô aplicador de chapisco nos frisos dos rolos de moendas
Amanda Grandi Zanconato, Gill Bukvic

Capítulo 5: Sustentabilidade no ensino: estudo de caso do curso de engenharia de produção mecânica da universidade federal do ceará
Chirley Lima Da Silva, Weslayne Nunes De Sales, Sueli Maria De Araújo Cavalcante, Maxweel Veras Rodrigues

Capítulo 6: Avaliação do sistema de gestão de processos produtivos em uma empresa de semijoias de Curitiba
Leonardo Ferreira Barth

Capítulo 7: Gestão da qualidade hospitalar – uma análise no setor de produção do hospital do satélite no município de Teresina (PI)
Adilson Silva de Almeida Júnior, Mikaeus do Nascimento Lemos, Monalyza Teles Teixeira, Victória Régia Cordeiro de Souza

Capítulo 8: Cadeia de suprimentos da mineração: abordagem sistemática sobre estudos da sua sustentabilidade
Juliane Andressa Camatti, Murilo Gattás Arthus, Muriel de Oliveira Gavira, Paulo Sérgio de Arruda Ignácio, Alessandro Lucas da Silva

Capítulo 9: Análise de viabilização e implantação de projeto de eficiência energética no conjunto de sistemas de iluminação em prédio público
Reinaldo Martins Francisco, Iara Tammela, Flávio Silva Machado

Capítulo 10: O impacto do atendimento digital para o cliente bancário
Philipe Melanias Furlanis, Antônio Carlos Estender

Capítulo 11: Avaliação Social do Ciclo de Vida (ACV-S): um estudo de caso na indústria de transformação do minério quartzito no município de Várzea/PB
Sibele Thaise V. G. Duarte, Kaliane de Lima Pereira, Luana Fracimaria Oliveira da Silva, Maria Daiane Soares de Lima

Capítulo 12: Comparação de desempenho das cartas de controle Shewhart, CUSUM e Shewhart-CUSUM combinada
Mônica Ferreira Oliveira, Raquel Cymrot

Capítulo 13: Gestão estratégica do setor público com uso do Balanced Scorecard (BSC) e do mapa estratégico: Revisão sistemática crítica da literatura
Pedro Henrique de Oliveira, Fabiana Becalette Scatolin, Edmundo Escrivão Filho, Ana Cláudia Fernandes Terence

Capítulo 14: Apicação de redes neurais na previsão de demanda
Lucas Lima de Oliveira, Edson Detregiachi Filho, Danilo Corrêa Silva, José Antonio Poletto Filho, Raquel Cristina Ferraroni Sanches

Capítulo 15: Benefícios da mensuração do Economic Value Added (EVA) em empresa de transporte ferroviário de cargas: estudo de caso
Rodney Wernke, Ivone Junges

Capítulo 16: Internet das Coisas: uma abordagem sobre o AllJoyn e o Kaa
Gustavo Cesar Bruschi, Henrique Pachioni Martins, Leandro Luis Pauro, Roberta Spolon, Eduardo Martins Morgado

Capítulo 17: Análise do programa de inovação em uma indústria moageira de cacau e sua contribuição para o perfil inovador da cadeia de chocolate.
Fabiano Rodrigues Soriano1, Ana Clara Ribeiro De Matos, Roberto Carlos Felício1, Maruedson Pires Martins1

Capítulo 18: Análise do atendimento em uma agência dos correios por meio da teoria das filas e simulação
Hidalgo Rocha Melo, Francisca Rogéria da Silva Lima, Mônica Frank Marsaro

Capítulo 19: Aplicação do conceito de projeto e organização do trabalho na produção em uma empresa fabricante de alimentos congelados
Jordana Francielle De Assis Silva, Amanda Acácia Rodrigues, Andressa Moreira Soares, Milena Laís Ferreira Gomes, Ana Flávia Caixeta Camargos

Capítulo 20: Aplicação da matriz swot: um estudo de caso realizado em uma empresa de reciclagem
Lays Capingote Serafim da Silva, Carulina Marques, Stella Jacyszyn Bachega

Capítulo 21: Gestão de resíduos industriais: um estudo do aproveitamento de rejeitos na mineração
Lays Capingote Serafim da Silva, Douglas Yusuf Marinho, Carlos Murilo da Silva Filho, Edvaldo Capingote Serafim da Silva, José Waldo Martinez Espinosa

Capítulo 22: Avaliação do custo/volume/lucro em uma microempresa do segmento varejista de tecidos
Francisco Igo Leite Soares, Iêda Silvana Tavares Diniz, Rafael Ramon Fonseca Rodrigues, Hugo Azevedo Rangel de Morais, Mário César Sousa de Oliveira

Capítulo 23: Validação de itens de questionário sobre a satisfação da qualidade dos serviços de internet segundo a percepção dos clientes em São Francisco De Itabapoana, RJ
Diego Monteiro Gomes, Kássia Figueiredo da Silva, Aldo Shimoya, Rogério Trindade Lisbôa, Fabio Freitas da Silva, Rui Manuel Pinto Dantier

Capítulo 24: Proposta de implementação da filosofia 5S em uma empresa de chapéus visando melhorias no processo produtivo
Matheus de Moraes, Lucas Verzenhassi Toledo, Paulo César Milan, David Rodrigues Zonotel, Ivan Correr

Capítulo 25: Aplicação da escala Servqual no serviço de atendimento ao aluno juntamente ao setor de biblioteca
Eulanya Costa Ferro, Eunice Paraguassu Moura, Rita de Cassia Carvalho Mattos Rafael, Alisson Castro Barreto

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?