A produção e inovação de conhecimento científico como forma de empoderamento na sociedade nas interfaces do IV SIMPEP

ISBN

978-65-5866-550-2

DOI

10.36229/978-65-5866-550-2

Descrição

O IV Simpósio da Pós-Graduação em Engenharia de Processos (SIMPEP), intitulado “A produção e inovação de conhecimento científico como forma de empoderamento na sociedade” teve como objetivo evidenciar as faces da engenharia e multidisciplinaridade do curso de pós-graduação, enfatizando a necessidade e a sensatez da ciência para com os dilemas do mundo contemporâneo. Além da busca incessante de incentivar e valorizar as pesquisas e publicações científicas.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Organizadores

Antonio Gilson Barbosa de Lima

Maria Fátima David Dantas

Romário da Silva Santos

Josedite Saraiva de Souza

Stephane Katherine Barbosa Moura da Silva

Laíza Soliely Costa Gonçalves

Glauco Ruben de Freitas Brito

 

Capítulo 1: Estudo dos aspectos físicos e matemáticos da secagem de materiais cerâmicos utilizando o Método de Monte Carlo – uma proposta de estudo

Romário da Silva Santos, Antonio Gilson Barbosa de Lima

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.01

Capítulo 2: Secagem de tijolos argilosos industriais: análise termofluidodinâmica via CFD

Adriano de Sousa Cabral, Morgana de Vasconcellos de Araújo, Antonio Gilson Barbosa de Lima

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.02

Capítulo 3: Aspectos da biotecnologia microbiana na produção de energia térmica

Sandra Maijane Soares de Belchior

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.03

Capítulo 4: Análise termográfica na usinagem do aço inox 316

Karoline Stefany Ferreira da Luz, Marcelio Ronnie Dantas de Sá

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.04

Capítulo 5: Infiltração de umidade em elementos porosos: fundamentos, modelagem matemática e aplicações em edificações

Bruna Thalita Alexandre Silva, Antonio Gilson Barbosa de Lima

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.05

Capítulo 6: Análise de atenuação de vibrações utilizando absorvedor dinâmico tipo pêndulo com fio LMF Ni-Ti superelástico

Karoline Stefany Ferreira da Luz, Marcelio Ronnie Dantas de Sá

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.06

Capítulo 7: Calibração dos parâmetros de modelo de dano micromecânico para aço de vaso de pressão por elementos finitos e planejamento experimental

Gabriel de Castro Coêlho, Marco Antonio dos Santos

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.07

Capítulo 8: Compósitos poliméricos reforçados com fibras: uma curta revisão

Sebastião da Silva Pinto, Antonio Gilson Barbosa de Lima, Laura Hecker de Carvalho

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.08

Capítulo 9: Ligas com memória de forma para aplicações em morphing aircraft – uma revisão de literatura

Felipe Silva Lima, Railson de Medeiros Nobrega Alves, Alan de Oliveira Monteiro

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.09

Capítulo 10: Influência do tratamento térmico e severidade de resfriamento sobre a microestrutura e dureza em pré-formas de AISI 316L-Si obtidas por mada

Júlio Feitosa da Silva Neto, Glauco Ruben de Freitas de Brito, Yuri Emanoel Pereira Dias, Carlos José de Araújo, Gabriel de Castro Coêlho

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.10

Capítulo 11: Processo de separação sólido-fluido via CFD: efeito da velocidade de injeção de partículas no hidrociclone

Josedite Saraiva de Souza, Severino Rodrigues de Farias Neto, Antonio Gilson Barbosa de Lima, Fabiana Pimentel Macêdo Farias

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.11

Capítulo 12: Estudo da cinética da transformação martensita-austenita em ligas com memória de forma de altas temperaturas Ni-Ti-Hf obtidas por melt-spinning

Glauco Ruben de Freitas Brito, Roniere Leite Soares, Júlio Feitosa da Silva Neto, Carlos José de Araújo, Antônio Gilson Barbosa de Lima

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.12

Capítulo 13: Estrutura/propriedades da liga superelástica Ti-27Nb(%at) produzida por fusão a arco e laminada a frio

Vitória Hellem Marques Costa Guedes, Suelene Silva Araújo

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.13

Capítulo 14: Elaboração e caracterização de leite fermentado kefir cremoso com adição de frutas vermelhas

Emily Bezerra Coutinho Cruz, Juliana Tatiaia de Morais Dias, Maria Tereza Sarmento da Fonsêca, Sabrina dos Santos Costa, Manoel Pessoa Ferreira Neto

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.14

Capítulo 15: Uso da casca da jabuticaba como fonte de extração de antocianinas: aproveitamento de resíduos

Mateus Pereira de Macêdo, Isabelly Marcela Araújo Pequeno, Charlene Maria de Alcântara, Francislaine Suelia dos Santos, Josivanda Palmeira Gomes

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.15

Capítulo 16: Produção de amilases por Aspergillus sp. FSDE16 e hidrólise enzimática da casca de mandioca

Tatiany Gonçalves Lisboa, Mikael Angelo Martins Souza, Laís Campos Teixeira de Carvalho Gonçalves

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.16

Capítulo 17: Hidrogênio verde: revolucionando o futuro da energia limpa

Lucas Manuel Gomes dos Santos, Débora Rafaelly Soares, Fabiana Pimentel Macêdo Farias

DOI: 10.36229/978-65-5866-550-2.CAP.17

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2025 Criado pela Editora Poisson

Posso ajudar?