Ciência dos Alimentos: Pesquisa e Aplicações – Volume 4

ISBN

978-65-5866-469-7

DOI

10.36229/978-65-5866-469-7

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Desafios e oportunidades no cultivo e comercialização do jambu (Acmella oleracea)

Sâmia Karyne Gomes de Sá, Valcilene Maria da Silva Souza, Eduarda Gomes Pereira, Samara Marinho Ramos, Leandra Protazio da Rocha, Charline Soares dos Santos Rolim, Anderson Mathias Pereira, Leiliane do Socorro Sodré de Souza

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.01

Capítulo 2: Filmes e revestimentos comestíveis incorporados de bagaço de uva (Vitis spp.): uma revisão bibliográfica

Priscila Borges de Faria Arquelau, Elizangela Gonçalves de Oliveira

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.02

Capítulo 3: Encapsulação – tendências e inovações aplicadas a óleos essenciais, corantes, açúcares, probióticos e prebióticos, proteínas e polissacarídeos e embalagens

Naieli Mücke, Naiara Mücke, Fernando Junges, Luana de Carvalho, Gabriela Wolhmuth, Evelyn Kruger, Jesica Antônia Masson Matos, Pollyana Silva Garcia, Eduarda Barbieri da Silva Cruz, Gustavo Barreto, Bruna Aparecida Parede Barco, Paulo Rangel Santos Tonini, Kassia Ayumi Segawa do Amaral, Paula Leticia Neves, Edson Araújo de Almeida, Regiane da Silva Gonzalez

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.03

Capítulo 4: Avaliação do potencial antioxidante e composição centesimal de Perilla frutescens var.crispa

Elienae da Silva Gomes, Ana Caroline Raimundini Aranha, Ana Claudia Darienço Tavares da Silva, Deise Molinari, Emerson Barrios Mogollon, João Vitor da Silva Alves, Julie Suzan da Silva, Luana Morais Antonini, Lucas Soares da Silva, Pither Jhoel Javier Sucari, Tayane Siqueira Garcia Alves, Yesenia Milagros Turpo Mamani, Oscar de Oliveira Santos Júnior

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.04

Capítulo 5: Alimentos funcionais: mix pronto para panquecas enriquecidas com soja e licopeno

Elienae da Silva Gomes, Amanda Cristina de Sousa, Ana Caroline Raimundini Aranha, Anna Beatriz de Carvalho Martins, Deise Molinari, Emerson Barrios Mogollon, João Vitor da Silva Alves, Jordânia Lima de Souza Setubal, Julie Suzan da Silva, Lucas Soares da Silva, Pither Jhoel Javier Sucari, Sarita Helena Castilho Garbin, Yesenia Milagros Turpo Mamani

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.05

Capítulo 6: Uso de resíduos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) como alternativa para produção de biomassa nutritiva fermentada por Yarrowia Lipolytica

Fernanda Arpini Souza, Edmilson José Kleinert, Thiago Bergler Bitencourt

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.06

Capítulo 7: Caracterização físico-química das propriedades nutricionais do kiwi (actinidia deliciosa) e o efeito do seu consumo nos processos metabólicos

Sara Camila Vidal Freires, Helen Cristina de Oliveira Palheta, Margarete Costa dos Santos Pinto, Kayllane Cristina Cordeiro Gonçalves, Emilly Manuela Foicinha da Silva, Rayane Caroline de Macedo Ferreira, Maria de Lourdes dos Santos Oliveira, Orquidea Vasconcelos dos Santos

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.07

Capítulo 8: Qualidade físico-química e viabilidade probiótica de néctar de taperebá adicionado de Lactobacillus rhamnosus

Kaylane Carvalho de Leal, Raíra Fernandes de Fernandes, Amanda Damasceno Freitas, Ana Carla Alves Pelais, Alessandra Eluan da Silva Gutierrez Façanha

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.08

Capítulo 9: Desenvolvimento e caracterização físico-química de bolo sem glúten sabor chocolate à base de farinha de amendoim

Antonio Manoel Maradini Filho, Lara Bravim Ramos

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.09

Capítulo 10: Impacto dos processos de secagem nos aspectos sensoriais da banana

Amanda Aparecida de Lima Santos, Jefferson Luiz Gomes Corrêa, Natália de Oliveira Souza, Gilson Gustavo Lucinda Machado, Leandro Levate Macedo

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.10

Capítulo 11: Inovação alimentar: desenvolvimento de novos produtos a partir de frutas secas

Amanda Aparecida de Lima Santos, Jefferson Luiz Gomes Corrêa, Jhenifer Cristina Carvalho Santos, Guilherme Mathias Lopes, Leandro Levate Macedo

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.11

Capítulo 12: A qualidade do mel de abelhas melíferas

Willhams Andrade Silva, Claudete Maria da Silva Moura, Alessandra Oliveira de Araújo, Laianne Oliveira Santos, Rafael Abílio de Sousa Silva, Glayciane Costa Gois

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.12

Capítulo 13: Monitoramento da temperatura em refeições transportadas de uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Planalto Norte Catarinense, Brasil

Calinca Skonieski, Cassiani Gotama Tasca, Christian Carpeggiani Giotto, Carlos Eduardo Barão

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.13

Capítulo 14: Nova rotulagem de alimentos: avaliação do impacto sobre o consumidor seridoense

Greyce Kelly da Silva Lucas, Pahlevi Augusto de Souza, Josimara de Souza Alves, Raquel Januario da Silva

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.14

Capítulo 15: Analise de rotulagens em barras de chocolates ao leite comercializadas no município de Currais Novos/RN

Josimara de Souza Alves, Pahlevi Augusto de Souza, Greyce Kelly da Silva Lucas, Raquel Januario da Silva, Emanoel Fernandes de Araújo Faustino

DOI: 10.36229/978-65-5866-469-7.CAP.15

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