Ciência dos Alimentos: Pesquisa e Aplicações – Volume 6

ISBN

978-65-5866-541-0

DOI

10.36229/978-65-5866-541-0

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Alimentos funcionais na atualidade: aplicações científicas e benefícios à saúde

Elienae da Silva Gomes, Adriela Albino Rydlewski, Amabile Mariano Marques, Crislaine da Silva Oliveira, Gabrieli de França Tonhão, Larissa Lira Delariça Navarro, Luana Morais Antonini, Luis Miguel Trigos Sanchez, Lucas Soares da Silva, Samanta Shiraishi Kagueyama, Simone Maria Altoé Porto, Yesenia Milagros Turpo Mamani

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.01

Capítulo 2: Estudo químico das Sépalas de Passiflora riparia: um subproduto alternativo com propriedade funcional

Zilanir Carvalho Pereira, Cláudia Almeida Alves Vermehren, Lesliê de Azevedo Gomes, Anderson da Silva Ferreira, Jaime Paiva Lopes Aguiar, Francisca das Chagas do Amaral Souza, Edinilze Souza Coelho Oliveira, Jaqueline de Araújo Bezerra

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.02

Capítulo 3: Composição nutricional de variedade de flores de bananeira

Cláudia Almeida Alves Vermehren, Josias Martins dos Anjos Cruz, Daniel de Queiroz Rocha, Débora Nogueira Cavalcante, Valdely Ferreira Kinupp, Jaqueline de Araújo Bezerra

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.03

Capítulo 4: Caracterização de leite cru de vacas com genótipos A1A2 e A2A2 para β-caseína – um estudo exploratório

Leila Silva e Castro, Lohanne Francino dos Santos, Lorayne da Silva Melo Moreira, Wesley William Gonçalves Nascimento, Manoela Meira Balzan. Roger Wagner, Andréa Alves Simiqueli, Milton de Jesus Filho

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.04

Capítulo 5: Caracterização química e físico-química do soro de queijo “tipo coalho” produzido no Cariri paraibano

Isanna Menezes Florêncio, Elainy Virgínia dos Santos Pereira, Flávia Carolina Alonso Buriti, Danielly Barbosa dos Santos, Sonally de Oliveira Lima, Eliane Rolim Florentino, Flávio Luiz Honorato da Silva

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.05

Capítulo 6: Fundamentos da cor em carnes: pigmento mioglobina & análise instrumental da cor

Lethícia Olimpio Bueno, Eduardo Mendes Ramos

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.06

Capítulo 7: Maturação dry-aged e wet-aged e método PEF para processamento e conservação de carnes: uma breve revisão

Cláudio Wellinton Rosendo Viana, Jailson Ribeiro Alves, Hênio Vítor Sobral Melo, Danielly Barbosa dos Santos, Pablicia Oliveira Galdino, Sonally de Oliveira Lima

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.07

Capítulo 8: Estudo de viabilidade do uso de mucilagem de quiabo na elaboração de maionese

Jussara Navarini, Paola dos Santos Fortes, Juliana de Mello Silva

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.08

Capítulo 9: Avaliação do potencial do fubá de milho como aditivo energético em processos de compostagem: uma revisão sistemática da literatura

Roberta Brena Lourenço Lima, Isanna Menezes Florêncio, Elainy Virgínia dos Santos Pereira, Flávia Carolina Alonso Buriti, Vanderlania do Nascimento Santos, Danielly Barbosa dos Santos, Pablícia Oliveira Galdino, Hélvia Waleska Casullo de Araújo, Sonally de Oliveira Lima

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.09

Capítulo 10: Secagem em camada de espuma da polpa integral de umbú-cajá: caracterização química e fisíco-química

Mylena Maria Dias de Oliveira Silva, Fabrícia Santos Andrade, Sonally de Oliveira Lima, Pablícia Oliveira Galdino

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.10

Capítulo 11: Secagem de frutas em leito de espuma: uma revisão

Ana Carolina de Melo Alencar, Joseilton Franco França, Vanessa Maria da Rocha Sousa, Pablícia Oliveira Galdino, Sonally de Oliveira Lima

DOI: 10.36229/978-65-5866-541-0.CAP.11

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