Ciências Rurais no Século XXI – Volume 5

ISBN

978-65-5866-538-0

DOI

10.36229/978-65-5866-538-0

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos das Ciências Rurais, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Sistema Faxinal: uma análise bibliométrica da produção científica entre 2009 e 2025

Marlon Gabriel Pereira, Evandro Augusto Baum, Robert William Florentino, Erivelton César Stroparo

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.01

Capítulo 2: Cenário da produção e comércio global de alimentos orgânicos

Lucimar Santiago de Abreu, João Paulo Guimarães Soares, Ana Maria Resende Junqueira, Maria Aico Watanabe

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.02

Capítulo 3: Preferência do consumidor sobre produtos de origem animal manipulados em açougue ou industrializados no município de Uberlândia- MG

Bruno Espíndula Rosa de Moraes, Elisa Norberto Ferreira Santos

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.03

Capítulo 4: Agroecologia como metodologia de ensino na Educação do Campo: experiências na Escola Municipal de Ensino Fundamental Machado de Assis no distrito de São Pedro de Campinote – Lagoa Seca – PB

Edvaldo Carlos de Lima, Maria Eduarda Nunes dos Santos

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.04

Capítulo 5: As cozinhas solidárias e a institucionalidade das doações em Santana do Livramento/RS, Brasil

Alessandra Troian, Mitali Daian Alves Maciel, Dianyffer Carricio Pavão

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.04

Capítulo 6: Diagnóstico sistema produção de leite no assentamento palmeira

Wigor Silva dos Santos, Aline de Oliveira Matoso, Gervásio Pegoraro, Vitor Aparecido Martins Soares, Bianca Letícia Machado Pereira, Paula de Aguiar Silva

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.06

Capítulo 7: Propostas de melhorias para os riscos físicos: temperatura, ruido e risco ergonômico na utilização de roçadeira lateral motorizada, uma análise quantitativa

José Antonio Poletto Filho, Vanessa A. Sanches Campassi de Oliveira

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.07

Capítulo 8: Insetos na alimentação de codornas de postura: impactos na produção e qualidade dos ovos

Leonardo Barriviera Furuya, Pedro Afonso de Souza Ezidio, Marcos Adriano Pereira Barbosa, Caroline de Oliveira Marciano, Keila Mileski Pontes, Simara Márcia Marcato

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.08

Capítulo 9: Gessagem do solo com ênfase no algodoeiro

Magna Maria Macedo Nunes Costa

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.09

Capítulo 10: Isolados de Trichoderma spp. sob estresse salino e osmótico: implicações para o controle biológico eficiente

Nárreda de Lima Fonsêca, Carlos Gabriel Xavier Dourado, Ana Claudia dos Santos, Ana Luiza da Silva Mendes, Ricardo Rodrigues Junior, Leidy Ximena Figueroa Cossio, Camilo José Rodrigues Dalbó, João Antônio Barbosa Silva, Gleina Costa Silva Alves, Erica Fernandes Leão Araújo, Melina Korres Raimundi, Rejane Araújo Guimarães, Milton Luiz da Paz Lima

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.10

Capítulo 11: Interferência bioativa de extratos de tingui-do-cerrado (Magonia glabrata A. St.-Hil.) sobre parâmetros morfofisiológicos de culturas agrícolas

Edeilton Borges dos Santos, Lucas Carvalho Paiva, Sueli de Aguiar Carvalho, Luciene Pereira dos Santos, Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra, Luciana Lucas Machado, Regila Santos Evangelista, Valdeilson Souza Braga

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.11

Capítulo 12: Efeitos inibitórios de extratos de umburana-vermelha (Commiphora leptophoes (Mart.) J.B.Gillett) sobre o desenvolvimento inicial de culturas agrícolas

Edeilton Borges dos Santos, Lucas Carvalho Paiva, Sueli Aguiar Carvalho, Luciene Pereira dos Santos, Antonia Mirian Nogueira de Moura Guerra, Luciana Lucas Machado, Regila Santos Evangelista, Katyuscya Veloso Leão

DOI: 10.36229/978-65-5866-538-0.CAP.12

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?