Elementos de Zootecnia – Volume 1

ISBN

978-65-86127-25-6

DOI

10.36229/978-65-86127-25-6

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos sobre zootecnia.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Principais desafios enfrentados pelos criadores de ovinos no Município de São Luís – MA
Andressa Almeida Costa, Margarida Maria Lima Carvalho, Jennyfer Sousa de Araújo, Jemima Camêlo de Sousa, Raí Breno Serra Costa Everton, Marília Albuquerque de Sousa Martins
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.01

Capítulo 2: Métodos de cruzamento adotados na criação de ovinos na Microrregião de Aglomeração de São Luís – MA
Samuel do Nascimento Bringel, Hélen Clarice Chaves Costa, Wayllba Assunção Barcelos, Raí Breno Serra Costa Everton, Ariela Silva Carvalho, Marília Albuquerque de Sousa Martins
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.02

Capítulo 3: Comparação da eficácia anti-helmíntica em ovinos da raça Texel e Santa Inês naturalmente infectados
Gustavo Freitas Lopes, Ingrid da Costa Gomes, Lourdes Caruccio Hirschmann, Brenda Luciana Alves da Silva, Fernanda Lucero Rodrigues, Anelise Afonso Martins
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.03

Capítulo 4: Critérios utilizados pelos criadores no uso do descarte orientado de reprodutores ovinos em propriedades de São Luís-MA
Hélen Clarice Chaves Costa, Samuel do Nascimento Bringel, Wayllba Assunção Barcelos, Raí Breno Serra Costa Everton, Marcela Santos de Castro, Marília Albuquerque de Sousa Martins
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.04

Capítulo 5: Efeito dos níveis de inclusão de farinha de minhoca em substituição parcial ao farelo de soja na alimentação de poedeiras sobre a qualidade do ovo
Henrique Cancian, Bruna Larissa Maganhe, Laura Barbosa Ferreira, Maria Fernanda Garcia Baveloni, Natalia Marques Silva, Régner Ítalo Gonçalves de Oliveira, Larissa Pereira de Oliveira, Caio Bertasi Barbalho
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.05

Capítulo 6: Utilização de aditivos pigmentantes na alimentação de poedeiras
Karina Milene Maia, Daiane de Oliveira Grieser, Leilane Rocha Barros Dourado, Mariani Ireni Benites, Maria Tereza Frageri Paulino, Simara Marcia Marcato
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.06

Capítulo 7: Produção de radicais livres em sêmen criopreservado de bovinos zebuínos e taurinos
Yndyra Nayan Teixeira Carvalho Castelo Branco, Marlon de Araújo Castelo Branco, Micherlene da Silva Carneiro Lustosa, Rodrigo Cruz de Freitas Lima, Geraldo Magela Côrtes Carvalho, José Adalmir Torres de Souza, Antônio de Sousa Júnior
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.07

Capítulo 8: Relação entre mês de nascimento e peso à desmama em bovinos da raça Nelore
Guilherme Rocha Queiroz, Giovanna Rodrigues Goulart, Fernando Baldi, Letícia Mendes de Castro, Raysildo Barbosa Lobo, Guilherme Costa Venturini
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.08

Capítulo 9: Efeito da castração em bovinos confinados
André Pastori D’Aurea, Lauriston Bertelli Fernandes, Luís Eduardo Ferreira, Nayara Marques Dias, Camila Salvador Rodrigues Franco, Ana Veronica Lino Dias, Natalia Vilas Boas Fonseca
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.09

Capítulo 10: Avaliação do peso de carcaça ao longo do ano de bovinos adultos terminados em pastagem natural com ou sem suplementação
Ariel Schreiber, Fabiano Nunes Vaz, Tiago Alan Cunha Nardino, Edom de Avila Fabricio, Marcelo Machado Severo, Caroline de Avila Fernandes
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.10

Capítulo 11: Efeito da temperatura ambiente sobre o consumo e escore de condição corporal de matrizes suínas lactantes de alto potencial genético
Flávio de Aguiar Coelho, Larissa Venier de Oliveira, Débora Minetti Sarturi, Ariadne Maria Portilho Saturnino da Silva, Rodrigo Gonçalves Mateus, Viviane Maria Oliveira dos Santos Nieto, Jeniffer da Cruz Siqueira, Priscila Bernardo de Andrade
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.11

Capítulo 12: Produção e comercialização de pescado no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil
Diego de Oliveira Garcia, Emerson Giuliani Durigon, Thamara Luísa Staudt Schneider, Samuel Marasca, Rafael Lazzari
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.12

Capítulo 13: A exposição de abelhas Apis mellifera nutrizes a agrotóxicos sistêmicos afeta a morfologia de glândulas hipofaringeanas e a expressão de proteínas da geleia real
Vinnícius Moroskoski Mendes, Matheus Portela Pinho, Ricardo de Oliveira Orsi, Luis Antonio Justulin Junior, Pedro de Magalhães Padilha, Rodrigo Zaluski
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.13

Capítulo 14: Desempenho de plantas de milho inoculadas com Azospirillum brasilense e Rhizobium tropici sob casa de vegetação
Vicente Batista de Souza Junior, Gabriela Albano Nunes de Souza, Matheus Pereira dos Santos, Roberta Martin Gomes da Silva Borges, Salomão Lima Guimarães, Erineudo Lima Canuto
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.14

Capítulo 15: Bactérias fixadoras de nitrogênio como insumo biológico na produção de plantas de trigo
Vicente Batista de Souza Junior, Gabriela Albano Nunes de Souza, Deividy dos Santos Gomes, Luiz Carlos de Sales, Matheus Pereira dos Santos, Roberta Martin Gomes da Silva Borges, Salomão Lima Guimarães, Erineudo Lima Canuto
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.15

Capítulo 16: Bactérias fixadoras de nitrogênio no desenvolvimento de plantas Brachiaria brizantha, cultivar xaraes
Vicente Batista de Souza Junior, Deividy dos Santos Gomes, Luiz Carlos de Sales, Joniel Marcos Volponi, Gabriela Albano Nunes de Souza, Matheus Pereira dos Santos, Roberta Martin Gomes da Silva Borges, Salomão Lima Guimarães, Erineudo Lima Canuto
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.16

Capítulo 17: Características fisiológicas de sementes de soja (Glycine max L. Merr) após diferentes períodos de armazenamento
Jéssica da Silva, Vagner da Silva Veiga de La Fuentes, Viviane Gotardi Rocha, Wiara Rafaela Pessatto Piovesan
DOI: 10.36229/978-65-86127-25-6.CAP.17

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?