Capítulo 1: Análise econômica e ambiental da substituição de lâmpadas fluorescentes por lâmpadas de led em uma instituição de ensino
Rafael Rodrigues Benelli, Renata Rodrigues Teixeira, Lucas Scavariello Franciscato, Vanessa Moraes Rocha De Munno
Capítulo 2: A percepção da profissão de engenharia de produção no setor da construção civil no Porto do Itaqui em São Luís – Ma
Alvelinda Sena de Sousa, Eunice Paraguassu Moura, Rita de Cassia Carvalho Mattos Rafael, Alisson Castro Barreto
Capítulo 3: Aplicação de ferramentas da qualidade na solução de um problema de abaulamento nas garrafas em uma indústria alimentícia.
Djalma Lima Maciel, Nair do Amaral Sampaio Neta, Maria Vitória Vieira de Morais
Capítulo 4: Avaliação da carga mental de trabalho na fase de implementação do novo sistema de informação em uma cooperativa de plano de saúde
Claudilaine Caldas de Oliveira, Vanderléia Artmann, Laís Machado, Marcos José Rocha, Leila Amaral Gontijo
Capítulo 5: Análise do conforto físico e ambiental em escola técnica da região Oeste de Santa Catarina
Kezia Sayoko Matsui Pereira, Elida Martins Brum, Gilson Adamczuk Oliveira, Sérgio Luiz Ribas Pessa
Capítulo 6: Análise de riscos ergonômicos em serviços de manutenção de ar – condicionados em granjas de produção de ovos
Joseani Schreiber, Sergio Luiz Ribas Pessa
Capítulo 7: Engenharia de Segurança do Trabalho em uma empresa privada no ramo da indústria naval na Região Amazônica
Wesley Gomes Feitosa, Welleson Feitosa Gazel, Edmilson Ferreiras da Silva, Jorge Luiz Oliveira Regal, Delmar Leda de Ataide, Charles Ribeiro de Brito
Capítulo 8: Avaliação ergonômica dos postos de trabalho de uma indústria metalúrgica em plena Região Amazônica
Edmilson Ferreira da Silva, Wesley Gomes Feitosa, Welleson Feitosa Gazel, Jorge Luiz de Oliveira Regal, Charles Ribeiro de Brito, Delmar Leda de Ataíde
Capítulo 9: Análise ergonômica da atividade de classificação de grãos de café com base nos métodos Rula e Strain Index
Karine Patrícia Ramos Drumond, Guilherme Ribeiro Drumond, Wagner Costa Botelho, Renata Maciel Botelho
Capítulo 10: Estudo do Trabalho no processo de fabricação de móveis
Amanda Trojan Fenerich, Ederaldo Luiz Beline, Rubya Vieria Mello Campos
Capítulo 11: Aplicação da ferramenta QVT em uma empresa de seguros
Sarah Haline Clemente, Bruna Regina Boechat Alves Ferreira, Giovana Almeida Censi, Francisco Wescley Florencio Rodrigues
Capítulo 12: Identificação de riscos ocupacionais na fabricação de vassouras em uma Micro Empresa no município de Juazeiro do Norte – CE
Emerson Rodrigues Sabino, Amanda da Silva Xavier, José Gonçalves de Araújo Filho, Ramsés Moreira de Albuquerque, Taynara Siebra Ribeiro, Gildemberg Pereira de Barros Silva
Capítulo 13: Análise bibliométrica da manufatura enxuta na indústria alimentícia
Paulo Henrique Amorim Santos, Izabel Cristina Zattar
Capítulo 14: Aplicação de conceitos e ferramentas enxutas para reduzir o desperdício e melhorar os processos industriais
Filipe de Castro Quelhas
Capítulo 15: Aplicação da ferramenta de análise de maturidade de sistema de gestão da qualidade
Bengie Omar Vázquez Reyes, Bruno Silva Camargo, Tatiane Teixeira, Leozenir Betim
Capítulo 16: A aplicação do modelo de Just in time: estudo de caso em uma empresa nacional
Filipe de Castro Quelhas
Capítulo 17: Aplicação da Metodologia Customer Relationship Management (CRM) no processo de análise da satisfação do cliente: um estudo de caso em uma empresa do setor metalomecânico
Juan Pablo Silva Moreira, Célio Adriano Lopes, Janaína Aparecida Pereira
Capítulo 18: Gerenciamento de stakeholders no gerenciamento de projetos: a percepção de 7 experientes gestores
Amanda Borges de Oliveira Pazeto, Marcus Brauer, Leonel Estevao Finkelsteinas Tractenberg, Luiz Pinheiro Junior, Leonardo Ferreira Bezerra
Capítulo 19: Primarização do Setor de Serviços Gerais: um estudo de caso em uma empresa de locação de máquinas de Belo Horizonte/MG
Paulo Henrique Campos Prado Tavares, Joéfisson Saldanha dos Santos, Gisele de Souza Eleutério Ferreira, Rafael Antônio de Oliveira, Silvia Ancelmo da Silva de Almeida
© 2017-2024 Created by Editora Poisson