Organizadores
Alex Fernando de Almeida
Glêndara Aparecida de Souza Martins
Michelle da Cunha Abreu Xavier
Capítulo 1: A busca por saudabilidade aliada ao desenvolvimento de novos produtos com redução de açúcar: uma revisão bibliográfica sistemática
Leticia da Costa Matos, Rafaela Julyana Barboza Devos
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.01
Capítulo 2: Análise das estratégias de mudanças da nova rotulagem nutricional na rotina de consumidores brasileiros: uma revisão bibliográfica sistemática
Déborah Lorrany Pereira Galvão, Juliana Kossmann Barbosa, Rafaela Julyana Barboza Devos
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.02
Capítulo 3: Homogeneização de produtos a alta pressão: uma revisão sistemática
Yuri Vinicius da Silva, Alice Reis Figueiredo, Jucimara Silva, Karoliny Carvalho Lysike, Maria Luciana Barbosa Mendes, Wanderson Bruno Fernandes Rodrigues, Emerson Adriano Guarda, Patrícia Martins Guarda
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.03
Capítulo 4: Métodos analíticos para quantificação de biofilmes formados por microrganismos: uma revisão sistemática
Antonio José de Sousa Caminha, Kariny Oliveira da Silva, Claudia Cristina Auler do Amaral Santos, Patrícia Martins Guarda
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.04
Capítulo 5: Identificação de cepas de Listeria monocytogenes formadoras de biofilmes isoladas em alimentos prontos para consumo no Tocantins
Antonio José de Sousa Caminha, Nayane Teixeira Pereira, Claudia Cristina Auler do Amaral Santos, Patrícia Martins Guarda
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.05
Capítulo 6: Impactos da oxidação lipídica na preservação e segurança dos produtos alimentícios
Maria de Morais Lima, Lorena Limão Vieira dos Santos, Guilherme Borges Ferreira, Emerson Adriano Guarda, Patricia Martins Guarda
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.06
Capítulo 7: Hidrolisado proteico de resíduos da pesca: transformando desperdício em fontes valiosas de bioativos
Maria de Morais Lima, Lorena Limão Vieira dos Santos, Guilherme Borges Ferreira, Emerson Adriano Guarda, Patricia Martins Guarda
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.07
Capítulo 8: Conservação de maçã minimamente processada através de filmes e revestimentos comestíveis à base de amido do babaçu
Zilda Doratiotto de Salles Arevalo, Abigail Lima de Oliveira, Domynique Batista Barbosa, Fábio Salles de Arévalo
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.08
Capítulo 9: Principais metodologias utilizadas para analisar o perfil de compostos fenólicos em suco de fruta: uma revisão sistemática
Jucimara Silva, Elisangela Santos Reis de Oliveira, Emerson Adriano Guarda, Maria Luciana Barbosa Mendes, Yuri Vinicius da Silva, Alice Reis Figueiredo, Glêndara Aparecida de Souza Martins, Patrícia Martins Guarda
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.09
Capítulo 10: Métodos de remoção de compostos fenólicos em produtos vegetais liquidos: uma revisão sistemática
Jucimara Silva, Emerson Adriano Guarda, Luiz Sinésio Neto, Janeisi de Lima Meira, Renata JunqueiraPereira, Glêndara Aparecida de Souza Martins, Patrícia Martins Guarda
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.10
Capítulo 11: Desenvolvimento e armazenamento de geleia de guapeva (Pouteria gardneriana) em embalagens de polietileno sob diferentes temperaturas
Romulo Alves Morais, Vitória Cristian Carneiro Santos, Camila Mariane da Silva Soares, Glendara Aparecida de Souza Martins
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.11
Capítulo 12: Índices de identidade e qualidade de óleos extraídos da polpa do puçá preto (Mouriri pusa) e parâmetros antinutricionais
Romilda Ramos da Silva, Maria Eduarda Silva Motta, Gabriela Fonseca Leal, Romulo Alves Morais, Glêndara Aparecida de Souza Martins
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.12
Capítulo 13: Avaliação do teor alcoólico em fermentações realizadas por leveduras não-saccharomyces: uma revisão sistemática
Karoliny Carvalho Lysike, Yuri Vinicius da Silva, Alice Reis Figueiredo, Claudia Cristina Auler do Amaral Santos
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.13
Capítulo 14: Principais metodologias analíticas aplicadas para a caracterização do fruto rambutan (Nephelium lappaceum L.): uma revisão sistemática
Alice Reis Figueiredo, Yuri Vinicius da Silva, Karoliny Carvalho Lysike, Wanderson Bruno Fernandes Rodrigues, Jucimara Silva, Emerson Adriano Guarda, Patrica Martins Guarda, Clarrissa Damiani
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.14
Capítulo 15: Revisão sistemática sobre o uso de conservantes sintéticos em alimentos: tendências e alternativas naturais
Roseline Soares Sousa, Wanderson Bruno Fernandes Rodrigues, Maria Luciana Barbosa Mendes, Emerson Adriano Guarda, Patricia Martins Guarda
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.15
Capítulo 16: Síntese de biocatalisadores para produção de açúcares prebióticos utilizando impressão 3D
Joicy Silva e Silva, Kauã M. de Oliveira, Valéria P. da Silva, Kalil G. Kanuto, Gabriela E. Lacerda, Maximilian J. Hodapp, Rafael F. Perna, Warley G. da Silva, Michelle C. A. da Cunha Xavier, Sergio A. V. Morales
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.16
Capítulo 17: Otimização da extração de compostos fenólicos de subprodutos de uva e jabuticaba utilizando solventes
Geovana Marinho do Prado, Maria Olivia dos Santos Oliveira, Glêndara Aparecida de Souza Martins
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.17
Capítulo 18: Avaliação do potencial nutricional de farinhas de subprodutos de uva, jabuticaba e hibisco
Maria Olivia dos Santos Oliveira, Geovana Marinho do Prado, Glêndara Aparecida de Souza Martins, Eduardo Ramirez Asquieri
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.18
Capítulo 19: Determinação da atividade antioxidante em pães enriquecidos com sapucaia
Maria Luciana Barbosa Mendes, Yuri Vinicius da Silva, Jucimara Silva, Wanderson Bruno Fernandes Rodrigues, Douglas Martins da Costa, Caroline Roberta Freitas Pires, Emerson Adriano Guarda, Patrícia Martins Guarda
DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.19
© 2017-2024 Created by Editora Poisson