Indústria alimentícia inteligente e nutrição: aspectos tecnológicos, mercadológicos e ambientais na indústria de alimentos

ISBN

978-65-5866-532-8

DOI

10.36229/978-65-5866-532-8

Descrição

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Conteúdo

Organizadores

Alex Fernando de Almeida

Glêndara Aparecida de Souza Martins

Michelle da Cunha Abreu Xavier

 

Capítulo 1: A busca por saudabilidade aliada ao desenvolvimento de novos produtos com redução de açúcar: uma revisão bibliográfica sistemática

Leticia da Costa Matos, Rafaela Julyana Barboza Devos

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.01

Capítulo 2: Análise das estratégias de mudanças da nova rotulagem nutricional na rotina de consumidores brasileiros: uma revisão bibliográfica sistemática

Déborah Lorrany Pereira Galvão, Juliana Kossmann Barbosa, Rafaela Julyana Barboza Devos

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.02

Capítulo 3: Homogeneização de produtos a alta pressão: uma revisão sistemática

Yuri Vinicius da Silva, Alice Reis Figueiredo, Jucimara Silva, Karoliny Carvalho Lysike, Maria Luciana Barbosa Mendes, Wanderson Bruno Fernandes Rodrigues, Emerson Adriano Guarda, Patrícia Martins Guarda

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.03

Capítulo 4: Métodos analíticos para quantificação de biofilmes formados por microrganismos: uma revisão sistemática

Antonio José de Sousa Caminha, Kariny Oliveira da Silva, Claudia Cristina Auler do Amaral Santos, Patrícia Martins Guarda

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.04

Capítulo 5: Identificação de cepas de Listeria monocytogenes formadoras de biofilmes isoladas em alimentos prontos para consumo no Tocantins

Antonio José de Sousa Caminha, Nayane Teixeira Pereira, Claudia Cristina Auler do Amaral Santos, Patrícia Martins Guarda

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.05

Capítulo 6: Impactos da oxidação lipídica na preservação e segurança dos produtos alimentícios

Maria de Morais Lima, Lorena Limão Vieira dos Santos, Guilherme Borges Ferreira, Emerson Adriano Guarda, Patricia Martins Guarda

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.06

Capítulo 7: Hidrolisado proteico de resíduos da pesca: transformando desperdício em fontes valiosas de bioativos

Maria de Morais Lima, Lorena Limão Vieira dos Santos, Guilherme Borges Ferreira, Emerson Adriano Guarda, Patricia Martins Guarda

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.07

Capítulo 8: Conservação de maçã minimamente processada através de filmes e revestimentos comestíveis à base de amido do babaçu

Zilda Doratiotto de Salles Arevalo, Abigail Lima de Oliveira, Domynique Batista Barbosa, Fábio Salles de Arévalo

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.08

Capítulo 9: Principais metodologias utilizadas para analisar o perfil de compostos fenólicos em suco de fruta: uma revisão sistemática

Jucimara Silva, Elisangela Santos Reis de Oliveira, Emerson Adriano Guarda, Maria Luciana Barbosa Mendes, Yuri Vinicius da Silva, Alice Reis Figueiredo, Glêndara Aparecida de Souza Martins, Patrícia Martins Guarda

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.09

Capítulo 10: Métodos de remoção de compostos fenólicos em produtos vegetais liquidos: uma revisão sistemática

Jucimara Silva, Emerson Adriano Guarda, Luiz Sinésio Neto, Janeisi de Lima Meira, Renata JunqueiraPereira, Glêndara Aparecida de Souza Martins, Patrícia Martins Guarda

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.10

Capítulo 11: Desenvolvimento e armazenamento de geleia de guapeva (Pouteria gardneriana) em embalagens de polietileno sob diferentes temperaturas

Romulo Alves Morais, Vitória Cristian Carneiro Santos, Camila Mariane da Silva Soares, Glendara Aparecida de Souza Martins

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.11

Capítulo 12: Índices de identidade e qualidade de óleos extraídos da polpa do puçá preto (Mouriri pusa) e parâmetros antinutricionais

Romilda Ramos da Silva, Maria Eduarda Silva Motta, Gabriela Fonseca Leal, Romulo Alves Morais, Glêndara Aparecida de Souza Martins

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.12

Capítulo 13: Avaliação do teor alcoólico em fermentações realizadas por leveduras não-saccharomyces: uma revisão sistemática

Karoliny Carvalho Lysike, Yuri Vinicius da Silva, Alice Reis Figueiredo, Claudia Cristina Auler do Amaral Santos

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.13

Capítulo 14: Principais metodologias analíticas aplicadas para a caracterização do fruto rambutan (Nephelium lappaceum L.): uma revisão sistemática

Alice Reis Figueiredo, Yuri Vinicius da Silva, Karoliny Carvalho Lysike, Wanderson Bruno Fernandes Rodrigues, Jucimara Silva, Emerson Adriano Guarda, Patrica Martins Guarda, Clarrissa Damiani

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.14

Capítulo 15: Revisão sistemática sobre o uso de conservantes sintéticos em alimentos: tendências e alternativas naturais

Roseline Soares Sousa, Wanderson Bruno Fernandes Rodrigues, Maria Luciana Barbosa Mendes, Emerson Adriano Guarda, Patricia Martins Guarda

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.15

Capítulo 16: Síntese de biocatalisadores para produção de açúcares prebióticos utilizando impressão 3D

Joicy Silva e Silva, Kauã M. de Oliveira, Valéria P. da Silva, Kalil G. Kanuto, Gabriela E. Lacerda, Maximilian J. Hodapp, Rafael F. Perna, Warley G. da Silva, Michelle C. A. da Cunha Xavier, Sergio A. V. Morales

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.16

Capítulo 17: Otimização da extração de compostos fenólicos de subprodutos de uva e jabuticaba utilizando solventes

Geovana Marinho do Prado, Maria Olivia dos Santos Oliveira, Glêndara Aparecida de Souza Martins

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.17

Capítulo 18: Avaliação do potencial nutricional de farinhas de subprodutos de uva, jabuticaba e hibisco

Maria Olivia dos Santos Oliveira, Geovana Marinho do Prado, Glêndara Aparecida de Souza Martins, Eduardo Ramirez Asquieri

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.18

Capítulo 19: Determinação da atividade antioxidante em pães enriquecidos com sapucaia

Maria Luciana Barbosa Mendes, Yuri Vinicius da Silva, Jucimara Silva, Wanderson Bruno Fernandes Rodrigues, Douglas Martins da Costa, Caroline Roberta Freitas Pires, Emerson Adriano Guarda, Patrícia Martins Guarda

DOI: 10.36229/978-65-5866-532-8.CAP.19

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