Introdução à Prospecção de Produtos Naturais

ISBN

978-65-5866-110-8

DOI

10.36229/978-65-5866-110-8

Descrição

Este livro está dividido em sete capítulos em que será feita a apresentação dos diversos tipos de metabólitos secundários presentes em plantas, preparação de extratos das várias partes das plantas por diversas metodologias, isolamento e caracterização destes constituintes por métodos cromatográficos de análise, testes fitoquímicos, utilizando reagentes específicos com formação de precipitados ou mudança de coloração para a caracterização das principais classes de compostos e testes espectrofotométricos para prospecção de compostos fenólicos e determinação de suas atividades antioxidantes.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Principais classes de produtos naturais do metabolismo secundário das plantas

Capítulo 2: Processos de extração de produtos naturais

Capítulo 3: Métodos de purificação de produtos naturais

Capítulo 4: Testes fitoquímicos de caracterização e de separação de metabólitos secundários – cromatografia

Capítulo 5: Preparação de derivados (metilação, acetilação e hidrólise)

Capítulo 6: Quantificação de produtos naturais (fenóis totais, taninos, flavonóides, etc) por cromatografia em camada delgada / cromatografia liquida de alta eficiência

Capítulo 7: Testes de atividade antioxidante e quantificação de fenóis e flavonóides de extratos e constituintes de plantas

Capítulo 8: Algumas técnicas de análise estrutural de extratos de produtos naturais

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?