Microbiologia e Biotecnologia Ambiental in foco – Volume 1

ISBN

978-65-5866-371-3

DOI

10.36229/978-65-5866-371-3

Descrição

O livro Microbiologia e Biotecnologia Ambiental in foco apresenta os temas centrais das pesquisas conduzidas no Laboratório de Microbiologia e Biotecnologia (LAMIBI), localizado no Campus de Cascavel, na Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Organizadores

Camila Vogt dos Santos

Debora Marina Bandeira

Fabiana Gisele da Silva Pinto

 

Capítulo 1: Perfil de resistência antimicrobiana de bactérias isoladas em cavernas ferríferas da Amazônia Oriental-Pará, Brasil

Mayara Maria de Souza, Maiara Zonin, Debora Marina Bandeira, Jéssica Rosset, Luana de Souza, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-371-3.CAP.01

Capítulo 2: Extratos vegetais: uma perspectiva comparativa entre métodos de extração clássicos e avançados

Adriá Braun Vieira, Camila Vogt dos Santos, Debora Marina Bandeira, Débora Pedroso, Jéssica Rosset, Mayara Maria de Souza, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-371-3.CAP.02

Capítulo 3: Combatendo a ameaça da Salmonella na avicultura: o potencial de óleos essenciais e extratos vegetais como alternativas sustentáveis

Camila Vogt dos Santos, Mayara Maria de Souza, Andressa Guarnieri Canton, Debora Marina Bandeira, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-371-3.CAP.03

Capítulo 4: Potencial antioxidante dos óleos essenciais de Myrcia: uma perspectiva para produtos naturais e sustentáveis

Amanda Janaina Gosatti Feitosa, Camila Vogt dos Santos, Debora Marina Bandeira, Andressa Guarnieri Canton, Jéssica Rosset, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-371-3.CAP.04

Capítulo 5: Perfil de resistência antimicrobiana de sorotipos de Salmonella enterica provenientes de carcaças de frango do Oeste do Paraná

Lais Gabriela Rizzoto, Camila Vogt dos Santos, Mayara Maria de Souza, Debora Marina Bandeira, Jaíne Freita de Souza, Andressa Guarnieri Canton, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-371-3.CAP.05

Capítulo 6: Bioindicadores microbiológicos: ferramentas essenciais para a gestão sustentável dos recursos hídricos

Amanda Janaina Gonsatti Feitosa, Emanuel Sobocinski Zanini, Gabrielle Jovana Antoniazzi, Luana de Souza, Maria Julia Lopes da Silva, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-371-3.CAP.06

Capítulo 7: Avaliação da qualidade microbiológica da água e sedimento no lago municipal de Cascavel-PR: perfil de resistência e potencial patogênico de microrganismos indicadores ambientais

Larissa de Assis Carrets, Adriá Braun Vieira, Debora Marina Bandeira, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-371-3.CAP.07

Capítulo 8: Explorando o potencial agrícola do Paraná: prospecção e caracterização de rizobactérias isoladas do Parque Estadual do Guartelá

Luana de Souza, Debora Marina Bandeira, Camila Vogt dos Santos, Débora Pedroso, Jaíne Freita de Souza, Mayara Maria de Souza, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-371-3.CAP.08

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?