Microbiologia e Biotecnologia Ambiental in foco – Volume 2

ISBN

978-65-5866-527-4

DOI

10.36229/978-65-5866-527-4

Descrição

Os capítulos apresentados neste livro foram conduzidos por estudantes de Iniciação Científica (IC), mestrado e doutorado, que atuam no Laboratório de Microbiologia e Biotecnologia (LAMIBI), explorando temas voltados à sustentabilidade e inovação biotecnológica. Além disso, alguns capítulos foram elaborados por alunos como parte das atividades desenvolvidas durante disciplinas da pós-graduação, reforçando o compromisso com a formação acadêmica e a produção científica de qualidade.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Organizadores

Fabiana Gisele da Silva Pinto

Camila Vogt dos Santos

 

Capítulo 1: Do surgimento à aplicação: um panorama geral sobre nanopartículas

Jéssica Rosset, Ana Clara Santos Costa Barreto, Camila Vogt dos Santos, Paula Derksen Macruz, Eduardo Jorge Pilau, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.01

Capítulo 2: Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller): compostos bioativos, métodos de extração, interações alelopáticas e aplicações em nanotecnologia e antimicrobiana

Adriá Braun Vieira, Mayara Maria de Souza, Carina Contini Triques de Almeida, Mônica Lady Fiorese, Patricia da Costa Zonetti, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.02

Capítulo 3: Dermocosmético com extrato de ora-pro-nóbis para aplicações em medicina regenerativa

Joacir João Neto Piana, Mônica Lady Fiorese, Keiti Lopes Maestre, Carina Contini Triques de Almeida, Larissa Echeverria, Gabrielle Caroline Peiter

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.03

Capítulo 4: Potencial biotecnológico de árvores nativas Myrcia glomerata: compostos bioativos, extratos vegetais e nanotecnologia verde

Amanda Janaina Gonsatti Feitosa, Luana de Souza, Jéssica Rosset, Mayara Maria de Souza, Carina Contini Triques de Almeida, Mônica Lady Fiorese, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.04

Capítulo 5: Importância da bioprospecção de rizobactérias nativas para promoção de crescimento na cultura do feijoeiro

Luana de Souza, Débora Pedroso, Amanda Janaina Gonsatti Feitosa, Debora Marina Bandeira, Odair Alberton, Renata Mussoi Giacomin, Paulo Roberto da Silva, Aline Snak, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.05

Capítulo 6: Biochar: aplicações na remediação ambiental e no sequestro de carbono

Andressa Luiza Machado dos Santos, Mayara Gomes Tomassoni, Alice Jacobus de Moraes, Camila Vogt dos Santos, Adilson Ricken Schuelter, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.06

Capítulo 7: Cultivo sustentável de cogumelos: avaliação de substratos agrícolas para Pleurotus ostreatus

Mayara Gomes Tomassoni, Debora Marina Bandeira, Andressa Luiza Machado dos Santos, Silvana Damin, Eli Marchesan, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.07

Capítulo 8: Do resíduo ao recurso: microbiologia aplicada à valorização de subprodutos do pescado

Camila Vogt dos Santos, Andressa Luiza Machado dos Santos, Mayara Maria de Souza, Mayara Gomes Tomassoni, Carina Contini Triques de Almeida, Mônica Lady Fiorese, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.08

Capítulo 9: Integração de insumos biológicos e adjuvantes na agricultura

Regina Neves Ubial Costa, Reginaldo Ferreira Santos, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.09

Capítulo 10: Perspectivas do uso de produtos naturais e da manipulação da disponibilidade de recursos do solo no controle de plantas daninhas em agroecossistemas

Victor Manuel Lustoza Rotta, Roberto Luis Portz, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.10

Capítulo 11: Desenvolvendo soluções sustentáveis: o uso de microrganismos no controle de fitonematoides

Amanda Rafaela de Arruda, Roberto Luis Portz, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.11

Capítulo 12: Estratégias de fitorremediação e biorremediação: implicações na saúde, qualidade de vida e sustentabilidade ambiental

Marcela Jacomini Corsini, Alexandre Magno de Souza Maximiano, Affonso Celso Gonçalves Junior, Fabiana Gisele da Silva Pinto

DOI: 10.36229/978-65-5866-527-4.CAP.12

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?