Pesquisas Bibliográficas Realizadas por Alunos das Disciplinas de Bioquímica e Química dos Alimentos UECE – 2022-1

ISBN

978-65-5866-210-5

DOI

10.36229/978-65-5866-210-5

Descrição

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Amido resistente
Ingrid Chaves Moura, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.01

Capítulo 2: Carboidratos e as doenças relacionadas ao seu consumo em excesso
Maria Cecília de Oliveira Alves, Maria da Conceição Tavares Cavalcante Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.02

Capítulo 3: Reação de Maillard
Mayara Portela Leite, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.03

Capítulo 4: Importância das pentoses para fisiologia
Isabella Rodrigues Santos, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.04

Capítulo 5: Análises fitoquímicas da Mangifera indica L. (uma revisão bibliográfica)
Geovana CostaAguiar, Lucas Faria Garcia, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.05

Capítulo 6: Componentes e benefícios do abacate
Yanna Julie da Silva Freitas, Maria da Conceição Tavares Cavalcante Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.06

Capítulo 7: Maracujá: Aspectos físico-químicos e suas aplicações
Paulo Davy De Freitas Benedito, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.07

Capítulo 8: Acerola: Aspectos físicos, químicos e nutricionais
Gustavo Henrique Gomes Teixeira, Maria da Conceição Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.08

Capítulo 9: Compostos fenólicos e atividade antioxidante da espécie Psidium guajava L. (goiaba)
Lucas Farias Garcia, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.09

Capítulo 10: Mamão
Kamila de Lima Barbosa, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.10

Capítulo 11: Limão verdadeiro e lima ácida: A fruta, classificação e propriedades
Luma Teixeira Cavalcante, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.11

Capítulo 12: Hemoglobina do embrião e do feto
Jamylle Kévina Rodrigues Moreira, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.12

Capítulo 13: Leucócitos
Vanessa Sousa de Oliveira, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.13

Capítulo 14: Lipídeos de importância fisiológicas
Pedro Lucas de Oliveira da Costa, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.14

Capítulo 15: Síntese de proteínas e o código genético: Um estudo bibliográfico
Iane Santos de Sousa, Ingrid Chaves Moura, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.15

Capítulo 16: Câncer: Considerações gerais
Pedro Filipe Lemos Vieira, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.16

Capítulo 17: Enzimas: Mecanismo de ação
Sabrina de Oliveira Brito, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.17

Capítulo 18: Estrutura e função dos ácidos nucleicos
Pedro Eduardo Dutra Valdivino, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.18

Capítulo 19: Cadeia respiratória e fosforilação oxidativa
Maria Heduarda de Araújo Siano, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.19

Capítulo 20: Oxidação biológica
Thanara Monteiro Pereira, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.20

Capítulo 21: Porfirinas e pigmentos biliares
Marília Sobral Souza, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.21

Capítulo 22: Plasma sanguíneo vs Água do mar
Marjorie Freire da Silva, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.22

Capítulo 23: Estudo da ação inibitória da acetilcolinesteraseLucas Mendes Brito dos Santos, Vitória Hellen Rodrigues Batista., Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.23

Capítulo 24: Atividade antioxidante pelo método DPPH
Lucas Mendes Brito dos Santos, Renato Almeida Montes, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-5866-210-5.CAP.24

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?