Processos Químicos e Biotecnológicos – Volume 1

ISBN

978-85-7042-129-6

DOI

10.5935/978-85-7042-129-6

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos sobre química e processos biotecnológicos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Determinação das cinéticas de desidratação osmótica e secagem de pêssegos
Bárbara Ambrósio Archanjo, Priscilla Carvalho Veggi, Lívia Chaguri e Carvalho

Capítulo 2: Avaliação da influência das condições operacionais de secagem em leito de jorro na manutenção dos componentes fenólicos do cubiu
Maiara Lopes Ferreira Sales, Luyara de Almeida Cavalcante, Ocileide Custódio da Silva, Yanne Katiussy Pereira Gurgel Aum

Capítulo 3: Secagem de castanha do Brasil (Bertholletia Excelsa):Cinética e contração volumétrica
Rafael Alves do Nascimento, Raylime Louise Tavares Costa, Elisangela Lima Andrade, Elza Brandão Santana, Cristiane Maria Leal Costa, Lênio José Guerreiro de Faria

Capítulo 4: Influência do tempo na hidrocarbonização do bagaço de cana-de-açúcar
Helida Monique Cordasso Fagnani, Maria Angélica Simões Dornelas de Barros, Murilo Pereira Moisés, Pedro Augusto Arroyo

Capítulo 5: Estudo da influencia do processo da sintetização de carvões ativados obtidos a partir do bagaço de cana-de-açúcar
Larissa Azevedo Soares, Angelinne Costa Alexandrino, Carlson Pereira de Souza, Andre Luis Lopes Moriyama, Márcia Maria Lima Duarte

Capítulo 6: Calor específico de polpas de frutas da região norte do Brasil estudo de caso: Açaí (Euterpe Oleracea, Mart.).
Ana Caroline Pereira Dias, Marcelo Dérick Oliveira das Chagas, Fabriele de Sousa Ferraz, Manoel Messias Alvino de Jesus, Lina María Grajales

Capítulo 7: Influência da granulometria do talo de açaí na adsorção do corante têxtil rodamina 6g em leito fixo
Raíssa Cristine Santos de Araújo, Raylime Louise Tavares Costa, Débora Freitas da Silva, Hellen Carvalho Barros, Lênio José Guerreiro de Faria

Capítulo 8: Aproveitamento de casca de mandioca e palha de milho para produção de goma xantana
Juliana Albuquerque da Silva, Elisiane Cristina Andrade Reis, Denilson de Jesus Assis, Gleice Valeria Pacheco Gomes, Janice Izabel Druzian

Capítulo 9: Caracterização energética da fibra da casca do coco com posterior produção de briquete
Ailton Freitas Balieiro Ferreira, Agnes Danilo Fernandes da Costa, Mara Rosana de Carvalho Morais, Luan Bruno Pinho Flores, Renan Teixeira Baia, Schiliene de Oliveira Moreno

Capítulo 10: Conservação de alface hidropônica sob refrigeração não isotérmica
Fernanda Raquel Wust Schmitz, Isadora de Andrade Paulo, Tuany Gabriela Hoffmann, Sávio Leandro Bertoli, Lisiane Fernandes de Carvalho, Carolina krebs de Souza

Capítulo 11: Análise físico-química da lecitina de soja clarificada
Letícia Vieira Castejon, Kássia Graciele dos Santos, Vinícius Salgado Cardoso, Eduardo Santos Almeida, José Roberto Delalibera Finzer

Capítulo 12: Comportamento reológico da polpa do fruto cubiu à diferentes temperaturas
Luyara de  Almeida Cavalcante, Maiara Lopes Ferreira Sales, Franz Berbert Ferreira, Yanne Katlussy Pereira Gurgel Aum, Ocileide Custódio da Silva

Capítulo 13: Structure and Rheological Behavior of cassava starch solutions for application in food products
Ádina Lima de Santana, Shirley Cristina Cabral Nascimento

Capítulo 14: Análise do aumento de escala de produção do fungo entomopatogênico metarhizium anisopliae por fermentação em estado sólido
Eloane Daize Gomes Dallastra, Enylson Xavier Ramalho, Lina María Grajales

Capítulo 15: Avaliação dos processos de eletrocoagulação e coagulação/floculação através do coagulante policloreto de alumínio no tratamento de efluente têxtil.
Paula Cristina de Souza, Nehemias Curvelo Pereira, Paulo Henrique Rodrigues, Vanessa Marconi Jamarim, Giovanna Beatriz Eler de Almeida, Lais Regina dos Santos

Capítulo 16: Estudo do teor de nitrogênio e fósforo no meio de cultivo da microalga spirulina visando produção de biomassa e proteínas
Shana Kimi Farias Yamaguchi, Lisiane Fernandes de Carvalho, Taís Regina Canal, Carolina Krebs de Souza, Sávio Leandro Bertoli

Capítulo 17: Estudo de degradação luminosa do extrato antociânico da polpa de cará-roxo (dioscorea trifida l.)
Walber José Pereira Costa, Raylime Louise Tavares Costa, Raissa Leão Santos, Rafael Alves do Nascimento, Erika Milene Pinto de Sousa, Lênio José Guerreiro de Faria

Capítulo 18: Crescimento de methylobacterium organophilum em metanol e produção de exopolissacarídeo durante batelada alimentada em biorreator agitado mecanicamente
Ana Cristina Pantoja Simões, Rodrigo Pimentel Fernandes, Nei Pereira Junior, Victor Hugo Amorim Rique, Isabela Castro Pinto Rodrigues

Capítulo 19: Modelo matemático em cfd de um biorreator monolítico para o tratamento do sangue leucêmico
Jamille Coelho Coimbra, Weskley da Silva Cotrim, José Izaquiel Santos da Silva, Luis Antonio Minim, Marcio Arêdes Martins

 

 

 

 

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?