Semiárido Brasileiro – Volume 3

ISBN

978-85-7042-154-8

DOI

10.36229/978-85-7042-154-8

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos do Semiárido Brasileiro, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Levantamento florístico e dispersão de sementes em uma área degradada de caatinga hiperxerófila
Érika Bezerra da Silva, Aretuza Bezerra Brito Ramos

Capítulo 2: Variação florística ao longo da sucessão ecológica em unidade de conservação de caatinga hiperxerófita
Geraldo Martins de Oliveira Júnior, Dan Vitor Vieira Braga

Capítulo 3: Reservatórios tropicais: Eutrofização e florações de cianobactérias
Patrícia Silva Cruz, Leandro Gomes Viana, Beatriz Susana Ovruski de Ceballos

Capítulo 4: Limites e perspectivas no manejo dos recursos naturais na agricultura do semiárido Brasileiro
Ariosto Céleo de Araújo, Afrânio César de Araújo

Capítulo 5: Uso de novas tecnologias na agricultura familiar e a capacitação da mâo de obra masculina e feminina: Um estudo no Municipio de Lagoa Seca -PB
Auri Donato da Costa Cunha, Tâmara de Oliveira Silva

Capítulo 6: Influência de diferentes meios diluentes utilizados para equinos na conservação de sêmen asinino refrigerado
Vicente Antonio da Silva Neto, Luis Eduardo Pereira de Andrade Ferreira

Capítulo 7: Prospecção de metabólitos secundários em Mimosa Tenuiflora (Wild) Poir
Simone Paes Bastos Franco, Aldenir Feitosa dos Santos, João Gomes da Costa, Selenobaldo Alexinaldo de Cabral Sant’Anna, Mayara Andrade Souza, Jessé Marques da Silva Junior Pavão

Capítulo 8: Geosistêmica paleodunar no curso do Rio São Francisco/Brasil
Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco, Reinaldo Pacheco dos Santos, Ingrid Maria Gomes dos Santos Costa, Izabel Pesqueira Ribeiro Araujo

Capítulo 9: Tratamento de água da indústria do petróleo com materiais adsorventes
Isamar Alves de Sá, André Felipe Xavier de Melo, Florestan Nunes, Italo Felipe da Silva, Ana Karla Costa de Oliveira

Capítulo 10: Produção cumulativa de gases de palma forrageira enriquecida com ureia como suplemento para ruminantes
Cleber Thiago Ferreira Costa, Iran Alves Torquato, Júlia Maria de Sá Carvalho Guimarães, Luenda Menezes Novaes de Sá, Toni Carvalho de Souza, Stela Antas Urbano

Capítulo 11: Uso do biochar para fins agrícolas: Principais vantagens
Priscila Lira de Medeiros, Alexandre Santos Pimenta, Gualter Guenther Costa da Silva, Ermelinda Maria Mota Oliveira, Anna Yanka de Oliveira Santos, Luan Henrique Barbosa de Araújo

Capítulo 12: Avaliação participativa da qualidade do solo no assentamento Trangola, Currais Novos – RN
Gleyse Lopes Fernandes de Souza, Daniel Nunes da Silva Júnior, Anna Yanka de Oliveira Santos, Gabriel Felipe Rodrigues Bezerra, Gualter Guenther Costa da Silva, Ermelinda Maria Mota Oliveira

Capítulo 13: Cobertura morta do solo e doses de biofertilizante aplicadas em cobertura na produtividade da alface cv. elba
Paulo Henrique Melo Gadelha, Francisco Sildemberny Souza dos Santos, Francisco Cleilson Lopes Costa, Keline Sousa Albuquerque Uchoa, Cleilson do Nascimento Uchôa, Tatiane Ferreira de Almeida

Capítulo 14: Prejuízos e impactos ambientais do Rio Piranhas em Jardim de Piranhas-RN: Preservação e conservação deste afluente
Suely de Lima Santos, Maelle Santos Araújo, Jadllyney Jammylo Figueiredo Serafim da Silva, Aldair de Souza Medeiros

Capítulo 15: Sistema de baixo custo baseado em resíduos têxteis para irrigação subterrânea eficiente no semiárido
Nicéa Ribeiro do Nascimento, Francisco Fechine Borges, Luísa Rita Brites Sanches Salvado

Capítulo 16: Reciclagem de papel e fibra de coco: Uma prática de sustentabilidade ambiental e de desenvolvimento regional
Isaac Anderson Alves de Moura, Joelda Dantas, Ana Sabrina Barbosa Machado, Daguimar Ferreira de Sousa, Rogério Moura Maia, Marta Célia Dantas Silva

 

 

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?