Tópicos em Ciências Agrárias – Volume 3

ISBN

978-85-7042-201-9

DOI

10.36229/978-85-7042-201-9

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos das Ciências Agrárias, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Desempenho da beterraba sob diferentes lâminas de irrigação e doses de pó de rocha adicionadas ao solo
Diogo Luiz Fruet, Muriel Tambani, João Celio de Araujo, Romano Roberto Valicheski, Sidnei Leandro Sturmer
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.01

Capítulo 2: Determinação de parâmetros da curva de retenção de água no solo em campo por meio do Software Hydrus 1-D
João José da Silva Júnior, Matheus Barcelos de Sousa
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.02

Capítulo 3: Determinação de vazão por meio de Tubos Venturi
Bruno José de Souza, Marinaldo Ferreira Pinto, Leonardo Duarte Batista da Silva, Conan Ayade Salvador, Dinara Grasiela Alves
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.03

Capítulo 4: Danos por impacto e seus efeitos na qualidade pós-colheita de citros armazenados sob condições ambientes
Fabiano Tavares de Moura, Elisangela Nunes Melo de Macedo, Silvanda de Melo Silva, Laesio Pereira Martins, Francisco de Assys Romero da Mota Sousa, Antônio Fernando da Silva, Eduardo Felipe da Silva Santos, Thiane de Lima Rodrigues
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.04

Capítulo 5: Influência da radiação solar modificada por túneis baixos de sombrite no cultivo da alface (Lactuca Sativa L.)
Neiva Sales Rodrigues, Maria Aparecida da Silva Alves, Jakson Bofinger, Renata Freitag
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.05

Capítulo 6: Propriedades químicas e físicas de misturas com adjuvantes
Dionatan Frescura Nunes, Filipe Andres Dalenogare, Gabriel Naresi Roos, Cristiano Santos Bonato, Leonardo A. Gollo, Marcelo Gripa Madalosso
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.06

Capítulo 7: Precificação de sementários confeccionados com material reutilizado
Yasmim Braga Pacheco, Líbia Luiza Galvão Lima, Kaylen klyttssan Oliveira Gomes, Sandra Grutzmacher, Hudson do Vale de Oliveira
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.07

Capítulo 8: Análise do potencial de secagem de grãos de soja e milho com ar ambiente em diferentes Municípios do Estado de Mato Grosso
Decio Mossini Junior, Fabrício Schwanz da Silva, Rivanildo Dallacort, Alexandre Gonçalves Porto, Eduardo José Oenning-Soares
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.08

Capítulo 9: Rusticidade de cultivares de soja com e sem TSI, à três doenças radiculares
Marcelo Gripa Madalosso, Rafael Cardoso, Filipe Andres Dalenogare, Jéssica Santi Boff, Mateus da Cunha Dorneles, Dionatan Frescura Nunes, Higor da Silva
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.09

Capítulo 10: Parâmetros técnicos na secagem  em alta temperatura de milho safrinha
Fernando José Giza, Evandro Marcos kolling, Paulo Felipe Quinquiolo, Jaqueline Vargas
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.10

Capítulo 11: Uso de diferentes corantes para a estimativa da viabilidade polínica dos grãos de polens de milho
Débora Cristina Leal, Rafael Stieven, Luiz Fernando Gibbert, Bruna Francielly Gama, Sheila Caioni, Isane Vera Karsburg, Itamar de Souza Sauer
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.11

Capítulo 12: Ação de bioestimulantes na germinação e no desempenho de plântulas de milho
Bruna Francielly Gama, Sheila Caioni, Luiz Fernando Gibbert, Débora Cristina Leal, Rafael Stieven, Tiago de Lisboa Parente, Giseudo Aparecido de Paiva
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.12

Capítulo 13: Inoculação de longa vida contribui para a produção brasileira de soja
Flávio Gentil Bonfante, Martin Diaz-Zorita, Pedro Henrique de Medeiros Buso, Maria Laura Ramos
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.13

Capítulo 14: Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte de crescimento lento alimentados com farelo de palma forrageira
Cicero Cordeiro Pinheiro, Irani Ribeiro Vieira Lopes, Francisco Luan Fernandes Ferreira, Layla Victória da Silva Sousa, Cicera Karine Silva de Souza, Ednardo Rodrigues Freitas
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.14

Capítulo 15: Controle estatístico e análise da capacidade do peso de frangos pré abate
Miliano De Bastiani, Carla Adriana Pizarro Schmidt, Gloria Patrícia López Sepulveda, José Airton Azevedo dos Santos
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.15

Capítulo 16: Entraves na implantação da piscicultura no Povoado Quadra Fé em Deus, Zé Doca-MA
Nathália Lira de Oliveira, Lucélia da Cunha Rodrigues Guimarães, Elka Machado Ferreira, Fabiano Brito Duailibe, Leyde Emanuelle Costa Pereira, Amauri Ernani Torres Areco
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.16

Capítulo 17: Agricultura familiar: A necessária revisão de sua classificação operacional
Cesar José de Oliveira, Fernando Costa Bastos
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.17

Capítulo 18: Diagnóstico agroambiental de uma pequena unidade de produção agrícola da Região Oeste do Paraná
Romero Santos de Brito, Marcieli Paula Langer, Márcio José Araújo, Everton Schneider dos Santos, Fabiana Costa de Araujo Schutz, Claudio Leones Bazzi
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.18

Capítulo 19: Elaboração de iogurte de Kefir com Cupuaçu e Mel
Alanna Natália Brito de Figueirêdo, Francilene Gomes Nascimento, Joina Maria Silva de  Sousa, Silvia Myrelly Tavares da Silva, Caroline Roberta Freitas Pires, Stenia Katila Souza Carvalho, Raileide Barbosa Miranda
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.19

Capítulo 20: Avaliação sensorial da geleia de uva (Vitis vinifera L.) da variedade benitaka adicionada do resíduo da própria fruta
Kauyse Matos Nascimento, Luciana Alves da Silva Tavone, Suelen Siqueira dos Santos, Carolina Moser Paraíso, Valkirea Matos Nascimento, Monica Regina da Silva Scapim
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.20

Capítulo 21: Desenvolvimento de sorvete artesanal utilizando extrato hidrossolúvel de soja em substituição ao leite
Edenilze Teles Romeiro, Priscila Barbosa Bezerra Nunes
DOI: 10.36229/978-85-7042-201-9.CAP.21

 

 

 

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