Gestão da Produção em Foco – Volume 15

ISBN

978-85-93729-56-0

DOI

10.5935/978-85-93729-56-0.2018B001

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de áreas da Administração da Produção, incluindo Gestão da Qualidade; Gestão Econômica, Gestão Ambiental e Gerenciamento de Processos de Negócios e Logística.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Administração da produção em serviços: um estudo de caso em um bar e casa de shows
(Thairone Ezequiel de Almeida, Wilson Pereira Freitas, Lorenna Maris Belo Lança)

Capítulo 2: A Reutilização de Insertos de Metal Duro Em Uma Indústria Metalúrgica De Caxias Do Sul
(Gabriel Formaglioni, Ivanir Verona, Jonatan Cansan, Ronaldo Martins Rodrigues, Cláudio Cristiano Liell)

Capítulo 3: Um Estudo de Produtividade na Soldagem, Aporte Térmico e Ensaio de Impacto Charpy, Para Equipamentos de Transporte de Gases Pressurizados
(Bianco Gallazzi da Silva Leite, Carlos Roberto Camello de Lima)

Capítulo 4: Análise do projeto de processos aplicado a novos produtos em uma indústria eletrônica
(Juliano Augusto Nunes Paixão, Rafael Medeiros Hespanhol)

Capítulo 5: Gestão da produção em uma empresa de Lingerie utilizando conceitos de PCP
(Gustavo Henrique Correia Rosa Leandro, Karine de Jesus Rodrigues Santana, Janice Rodrigues da Silva, José Waldo Martinez Espinosa, Rodrigo Pereira da Costa)

Capítulo 6: A utilização dos métodos de Data Mining e Machine Learning no processo de prevenção à fraudes no mercado segurador
(Fabiano do Carmo Machado, Paulo Vitor Campos Souza, Paulo Thomaz do Espirito Santo)

Capítulo 7: Análise da aplicação dos indicadores Overall Equipment Effectiveness (OEE) e Total Equipment Effectiveness Performance (TEEP): estudo de caso na indústria
(Kaio D’Angello Moura Nogueira, Marco Tardelli Silva Damasceno, Mateus Mamede Mousinho)

Capítulo 8: Aplicação de algoritmos de sequenciamento em ambiente flow shop: estudo de caso em uma pequena empresa de móveis planejados
(Gislene da Silva Fonseca, Thaís Maria do Nascimento Santana, Assuscena Pires Netto, Lara Fernandes Gonçalves, Vanessa Aparecida de Oliveira Rosa)

Capítulo 9: Aplicação do método PDCA no gerenciamento da produtividade de uma linha de produção no setor de bebidas
(Wallace Francisco Araujo da Paz, Eunice Paraguassu Moura, Rita de Cássia Carvalho Mattos Rafael, Alisson Castro Barreto)

Capítulo 10: Avaliação dos desperdícios de matéria-prima no processo produtivo de uma empresa de vidro temperado
(Élida dos Santos Alves, Rodrigo Freire Lopes Campos, Paola Souto Campos)

Capítulo 11: Planejamento de layout como ferramenta auxiliar na melhoria de processos em indústrias alimentícias: uma revisão bibliográfica
(Isabela dos Passos Moreno, Fernanda Cortegoso de Oliveira Frascareli, Gill Bukvic)

Capítulo 12: Melhorias de produtividade em uma empresa alimentícia, utilizando técnicas de Engenharia de Métodos
(Thayane Nascimento de Azevedo, Rodrigo de Souza Costa, Claudir Freire Modesto, Maria Madalena Guerra Ferreira, Ruy Gomes da Silva)

Capítulo 13: Análise do Planejamento de Manutenção em um Estaleiro Localizado em Belém PA
(Aldelino Goncalves Raposo, Giovanni Dias Freitas, Ruy Gomes da Silva)

Capítulo 14: Melhorias no processo produtivo, usando como base o Sistema Toyota de Produção
(Douglas Henrique Pereira Lobo, Eliel dos Santos de Oliveira, João Sousa Amim, Túlio Cássio Dias da Costa, Yan Carlos Pereira Rodilha)

Capítulo 15: Design for Reliability: Um Modelo para Integrar a Confiabilidade ao Processo de Desenvolvimento de Produtos
(Rogério Ferreira Rezende, Fernando Hadad Zaidan, Nelson Ferreira Filho)

Capítulo 16: Fabricação de painéis utilizando resíduos de gesso acartonado e resíduos de soja
(Fernanda Santos Silveira, Celia Kimie Matsuda, Tânia Maria Coelho, Ederaldo Luiz Beline, Nabi Assad Filho)

Capítulo 17: Análise dos riscos ergonômicos de uma linha de produção de fornos de micro-ondas e implementação do manipulador a vácuo para diminuição dos riscos.
(Ana Paula Nogueira Cardoso, Vanessa Nogueira Galvão, Paola Souto Campos, Gizele Melo Uchôa)

Capítulo 18: Análise ergonômica do trabalho em um comércio varejista farmacêutico
(Ana Carolina Ribeiro Mitre, Isaias de Oliveira Barbosa Júnior, Léony Luis Lopes Negrão, Mariana da Silva Monteiro, Ysnara Almeida da Rocha)

Capítulo 19: Proposta de aplicação de análise ergonômica do trabalho nas atividades de um operador de máquina de corte de tecidos
(Eveline Bronzoni da Costa, Kurt Costa Peters, Mateus Felipe R. Godoy, Naylil Liria B. Lacerda, João Batista Sarmento dos Santos Neto )

Capítulo 20: Nível de preparação dos profissionais de escritórios de contabilidade do oeste catarinense para implantação do E-Social
(Antonio Zanin, Aline Mendes de Paula, Jocileia Rafaloski, Tiago Francisco de Camargo)

Capítulo 21: Análise Ergonômica do Trabalho: Estudo de caso em uma indústria de implementos agrícolas do Sudoeste do Paraná
(Tiago Machado e Silva, Sergio Luiz Ribas Pessa)

Capítulo 22: Carga de trabalho mental: análise bibliométrica de literatura
(Tiago Machado e Silva, Sergio Luiz Ribas Pessa)

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?