Gestão da Produção em Foco – Volume 26

ISBN

978-85-7042-035-0

DOI

10.5935/978-85-7042-035-0

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos da área de gestão da produção, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Aplicação da metodologia dmaic para a redução de tempos na perfuração de poços
Lais Gomes Barbosa da Silva, Duan Vilela Ferreira, Luiz Henrique Ramos da Silva Filho, Eliabe Vitória Nascimento, Tereza Raquel Cezar Viana de Andrade

Capítulo 2: Prevenção de perdas e o uso de novas tecnologias para o ramo supermercadista
Magnólia Greskoviak, Leandro Dorneles dos Santos

Capítulo 3: Gestão da manutenção no setor de produção de açúcar em uma indústria sucroalcooleira
Antonio Leonardo Barbosa de Souza, Daysianne Braga Fernandes, Jaime Soares dos Santos, Jeisiely da Cruz Silva, Júlio Inácio Holanda Tavares Neto

Capítulo 4: Gestão de estoques: Estudo de caso em um laboratório de análise clínica na cidade de São Luís – MA
Dandara Lisiane Dourado dos Santos, Eunice Paraguassu Moura, Rita de Cassia Carvalho Mattos Rafael, Carlos Alberto dos Santos Lira

Capítulo 5: Um estudo bibliométrico e cienciométrico sobre inovação disruptiva no contexto da engenharia de produção
Ana Carolina Cintra Faria, Sanderson Cesar Macedo  Barbalho

Capítulo 6: Otimização produtiva de setup através de organização e sequenciamento padronizado
João Pedro Giancoli, João Vitor Oliveira Melo, Joyce Teofilo Martins, Lucas de Bona Fonseca

Capítulo 7: Modelo matemático para demanda potencial dos portos brasileiros: Um panorama no agronegócio
Mayumi Pacheco Hamaoka, Silvia Araújo dos Reis

Capítulo 8: Desenvolvimento de um extensômetro para ensaio mecânico de tração
Gabriel de Moura Reis, Reinaldo José Tonete, Rodrigo Bíscaro Nogueira

Capítulo 9: Utilização de óleo residual para fabricação de sabão: ênfase na redução de resíduos e análise de estatística da qualidade em um campus universitário
Edinara Adelaide Boss, Matheus Bocalete Millan, Klaus Henrique Soares

Capítulo 10: Otimização do sistema de iluminação das salas de aula em uma faculdade de Belém
Eduardo Lopes dos Reis, Mateus Silva Ataides, Elenildo Barros da Silva

Capítulo 11: O problema do caminho mais curto aplicado em uma empresa do ramo de jornais
Larissa Cristina de Souza, Gabriel Gonçalves Viana, Yudi Matsuguma Yoshida, Lucas Francisco Tellaroli, Stella Jacyszyn Bachega

Capítulo 12: O impacto do frigorífico mais frango no crescimento e desenvolvimento da cidade de Miraguaí/RS
Carine Lima Silva, Kassia Dall Asta, Larissa Bonafé, Rafael Rudolfo Kreutz, Pedro Henrique Muller Amorim

Capítulo 13: Análise da aplicação da logística reversa de resíduos no serviço de saúde: um estudo de caso em um hospital público de grande porte do Distrito Federal
Isabella Rodrigues Oliveira de Sousa, Sílvia Araújo dos Reis

Capítulo 14: Mapeamento e avaliação de práticas de desenvolvimento sustentável nos projetos da universidade federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
Campus Macaé
Victória Fernandes da Silva, Isabella Arlochi de Oliveira, Bruno Neves Amado, Luan Santos

Capítulo 15: Avaliação da pegada hídrica de importação na gestão de recursos hídricos dos estados da região Nordeste do Brasil
Rodolfo José Sabiá, Thais Aparecida Ribeiro Clementino, Luis Gabriel de Alencar Alves, Caio Vinicius de Araujo Ferreira Gomes

Capítulo 16: Avaliação da pegada hídrica no consumo da merenda escolar em escolas públicas de Juazeiro do Norte
Rodolfo José Sabiá, Mariane Leite de Souza, José Geraldo de Souza Silva, Andresa Dantas de Araújo, Layanne Nara Parente Cardoso

Capítulo 17: Avaliação mecânica e microestrutural de ligas do sistema cuaimn passiveís do efeito memória de forma submetidas a tratamento do crescimento anormal de grão
Enilson de Sousa Costa, Carlos Cássio de Alcântara, José Joelson de Melo Santiago

Capítulo 18: ISO 55000 precursora da qualidade na indústria 4.0
Carolina Aquino Ramponi Sena, Roberta Araújo de Jesus, Fernanda Pereira Lima, Jéssica de Assunção Pereira, Joaquim José Duarte Neto

Capítulo 19: Projeto de adequação das condições ergonômicas do setor de corte de uma industria têxtil do estado da paraíba: uma abordagem baseada nas metodologias RARe E AHP
Vinícius Nascimento Araújo, Andresa Dantas de Araújo

Capítulo 20: Aplicação do método OWAS como ferramenta para análise ergonômica no setor de recepção de uma empresa situada em Aracaju

 

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?