Gestão da Produção em Foco – Volume 40

ISBN

978-85-7042-212-5

DOI

10.36229/978-85-7042-212-5

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos da área de gestão da produção, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: A influência da crise econômica do Brasil (2014-2017) na arrecadação de impostos do Estado do Ceará
José de Figueiredo Belém, Ramon Suassuna dos Santos
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.01

Capítulo 2: Condições que influenciam a participação de gestores em cursos corporativos públicos – O caso do poder judiciário
Daiane da Silva Algarves Castelo Branco, Márcia Terra da Silva, Jorge Luiz de Macedo, Luis Antonio Mendes de Mesquita Araujo, Yuri Cláudio Cordeiro de Lima
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.02

Capítulo 3: Desempenho das Entidades do Terceiro Setor: Uma revisão sistemática
Carlos Fernando Jung, Daniel Luciano Gevehr, Diogo da Silva Corrêa
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.03

Capítulo 4: O gestor da incubadora de empresas como agente propulsor do empreendedorismo e da inovação
Thiago Alves da Silva, Ana Cláudia Fernandes Terence
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.04

Capítulo 5: Os canais para distribuição do jerked beef paulista: Uma evolução da cadeia
Bruna Caroline Pinto, Shirley Martins Menezes, Carmen Josefina Contreras Castillo
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.05

Capítulo 6: Estudo de viabilidade para instalação de um sistema de ventilação por circuito fechado para motores de laminação
Eliane da Silva Christo, Leandro Fagner Pereira, Marcelo Miquilino de Souza, Rafael de Moura Marques, Sebastião José de Andrade
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.06

Capítulo 7: Uma abordagem baseada em filas dependentes do tempo para tratar um sistema de atendimento emergencial: O caso do SAMU de Ouro Preto e Mariana
Arthur Piassi Dias de Castro, Lásara Fabrícia Rodrigues, Ramon Sávio Moreira Lopes, Helton Cristiano Gomes, Cristiano Luís Turbino de França e Silva
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.07

Capítulo 8: Planejamento otimizado do cultivo da cana-de-açúcar e da cana-energia para a produção de sacarose e fibra
Gilmar Tolentino, Antônio Roberto Balbo, Sônia Cristina Poltroniere, Helenice de Oliveira Florentino
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.08

Capítulo 9: Aplicação de técnicas de aprendizado de máquina na modelagem da fração de produtos não conformes de um processo produtivo
Simone Massulini Acosta, Anderson Levati Amoroso, Ângelo Márcio Oliveira Sant’Anna
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.09

Capítulo 10: Modelo de avaliação de tecnologias para a indústria 4.0 aplicadas em manutenção preditiva
Álvaro dos Santos Justos, Luiz Felipe Pierin Ramos, Eduardo de Freitas Rocha Loures, Fernando Deschamps
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.10

Capítulo 11: Estudo da acessibilidade física em escolas de referência do Ensino Médio
Bruna Pragana Valadares de Souza Rabelo, Larissa Cristine Melo Silva, Bianca Maria Vasconcelos
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.11

Capítulo 12: MOUB – Desenvolvimento de aplicativo de mobilidade urbana
Dassaevy Oliveira de Santana
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.12

Capítulo 13: Desafios na customização de Sistemas ERP às necessidades organizacionais
Ercilia de Stefano, Giovane Hammes Vieira, Yves Martins Brasiliense
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.13

Capítulo 14: BDAgro: Sistema de gerenciamento dos dados do agronegócio do Município de Itacoatiara/Amazonas
Sandro da Cruz Maruxo, Fabiane Aparecida Santos Clemente, Vandermi Joao da Silva
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.14

Capítulo 15: Utilização de resíduos alimentares em processos biotecnológicos como perspectiva de fonte de energia e redução do impacto ambiental
Marcio Ronald Sella, Arthur Ribeiro Torrecilhas, Melina Aparecida Plastina Cardoso, Marcia Lopes de Moraes Sella, Rafael Misael Vedovatte
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.15

Capítulo 16: Economia circular na sociedade 4.0
Ercilia de Stefano, Fátima Regina Neves Lima, Laíssa Monteiro Raposo, Sara Monaliza Sousa Nogueira, Victória Santos de Jesus
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.16

Capítulo 17: Análise de práticas de sustentabilidade em uma fábrica de calçados veganos à luz do Triple Bottom Line
Ana Paula Taveira Alves, Adriana Figueiredo Moraes de Abreu, Aline Lucas Ravagnani, Paulo Renato Pakes, Brena Bezerra Silva
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.17

Capítulo 18: Produção de sabão como uma solução sustentável para o reaproveitamento do óleo de peixe em Itacoatiara-AM
Jessé Garganta da Silva Domingues, Rute Holanda  Lopes, Maria Francisca Silva Bastos, Kátia Viana Cavalcante, Suelânia Cristina Gonzaga de Figueiredo, Pablo Steven Rodrigues Rios
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.18

Capítulo 19: Resíduos sólidos e descarte do lixo hospitalar: Um risco à saúde do trabalhador
Karina Araújo Milagres
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.19

Capítulo 20: As estereotipagens do processo de envelhecer e suas relações com a cultura organizacional
Ana Luiza Blanco, Celeste José Zanon
DOI: 10.36229/978-85-7042-212-5.CAP.20

 

 

 

 

 

 

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?