Detalhes

Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 1

ISBN: 978-85-7042-123-4
DOI: 10.5935/978-85-7042-123-4

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

 

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Descrição

Capítulo 1: Investigação da Atividade Antimicrobiana de Filmes Biopoliméricos contendo Nanopartículas de Prata
Maicon Roldão Borges, Carla Weber Scheeren

Capítulo 2:  Avaliação   microbiológica   em   queijo   coalho   comercializado   em  Maceió, AL
Naiara da Silva Santos, Demetrius Pereira Morilla, Jonas dos Santos Sousa

Capítulo 3: Análise microbiológica de queijo tipo colonial produzido a partir de leite cru e pasteurizado
Jéssica Barrionuevo Ressutte, Thainá Rodrigues Stella, Jéssica Maria Ferreira de Almeida-Couto, Caroline Zanon Belluco, Magali Soares dos Santos Pozza, Grasiele Scaramal Madrona

Capítulo 4: Avaliação da formação de micropartículas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa
Luana Carvalho da Silva, Marília Alves do Nascimento, Luana Guabiraba Mendes, Roselayne Ferro Furtado, Carlucio Roberto Alves, André Luiz Herzog Cardoso

Capítulo 5: Produção de micropartículas de quitosana com óleo de palma
Marcella Vitoria Galindo, Isabela dos Santos Paglione, Izabela Dutra Alvim, Carlos Raimundo Ferreira Grosso, Marianne Ayumi Shirai

Capítulo 6: Gelation capacity of Spirulina Platensis protein concentrate obtained by ultrasound and agitation extraction
Anne Luize Lupatini Menegotto, Lizana Emanuele Silva de Souza, Larissa de Oliveira Bispo, Sílvia Bernardi, Cristiane Canan, Eliane Colla

Capítulo 7: Determinação do cloreto de sódio em uma amostra de queijo de uma agroindústria de laticínios do município de Santo Ângelo
Claudia Luisa Hahn, Isabel Renata Barth, Vanusa Andrea Casarin, Luis Cláudio Villani Ortiz

Capítulo 8: Alterações químicas pós-colheita de cultivares de bananas do subgrupo prata
Genilson de Paiva, Mônica Ribeiro Pirozi, Bruna Magnago Bernabé

Capítulo 9: Caracterização  química  e  física  de  frutos do biribazeiro (Rollinia mucosa)
Edson Pablo Silva, Juliana Maria Valério Resende, Brigida Monteiro Vilas Boas, Jessica N. Ribeiro
Lucas S. Braga, Vania M. Alves, Laisa Gomes Dias, Francisca das Chagas do Amaral Souza, Jaime Paiva Lopes Aguiar, Clarissa Damiani, Eduardo Valério de Barros Vilas Boas

Capítulo 10: Desenvolvimento e caracterização físico-química de croquete de peixe direcionado a portadores de doença celíaca
Débora Juliana Hirt Lintzmaia, Inayara da Silva Rebelatto

Capítulo 11: Análises físico-químicas de méis de abelhas africanizadas produzidos e comercializados no estado de Mato Grosso
Krishna Rodrigues de Rosa, Carla Luciane Kreutz Braun, Aline de Magalhães Werner Colling, Tatiane Rodrigues Silva, Nágela Farias Magave Picanço Siqueira

Capítulo 12: Caracterização físico-química de geleia de abacaxi com adição de mucilagem de chia
Gláucia Cristina Moreira, Thaís Tatiane Ruaro de Oliveira, Marinês Paula Corso, Eliana Maria Baldissera, Noemi Silva Felício

Capítulo 13: Estimation of processing factors for pesticides in home-made fruit jams followed by multivariate statiscal analysis
Bárbara Reichert, María Del Mar Gómez-Ramos, Ionara Regina Pizzutti, Ijoni Hilda Costabeber, Amadeo R. Fernández-Alba

Capítulo 14: Avaliação das condições sanitárias de uma pizzaria situada no municipio de Uberlândia-MG: Um estudo de caso
Nayara de Oliveira Costa Teixeira, Vitória Regina Bessa, Elaine Alves dos Santos

Capítulo 15: Programa sanitário operacional: Estudo de caso em um matadouro-frigorífico de aves e coelhos localizado no estado de Mato Grosso
Erika Cristina Rodrigues, Neiva Maria de Souza, Krishna Rodrigues de Rosa , Márcia Helena Scabora, Raquel Cardoso Cavalcanti, Patrícia Aparecida Testa

Capítulo 16: Combinação de Misturas Enzimáticas na Hidrólise do Bagaço de Cana visando à Produção de Xilo-oligossacarídeos
Rosana Goldbeck, Patrícia Félix Ávila, Fabio Marcio Squina

Capítulo 17: Combinação de métodos para análise de aceitação de pão de forma sem glúten
Carla Luciane Kreutz Braun, Chaiane Goulart Soares, Dejalmo Nolasco Prestes, Marcela Vega Ferreira, Mauro Fontana, Márcia Arocha Gularte

Capítulo 18: Produção e aceitação sensorial de cerveja artesanal
Virlane Kelly Lima Hunaldo, Aline Kelma da Silva Ramos, Vitória Virginia Soares Azevedo, Lara Lima Seccadio, Adriana Crispim de Freitas, Leonardo Hunaldo dos Santos

Capítulo 19: O método de perfil livre como ferramenta para construção do perfil sensorial da cachaça
Mariana Gouvêa Rodrigues, Henrique Belinassi Balarini, Crislaine Alvarenga Perez de Paula, João Bosco Faria

Capítulo 20: Informações centesimais e nutricionais de biscoitos com apelo saudável e sua comparação com seus rótulos comerciais
Rodrigo Geremias, Arthur Possenti, Matheus Francio

Capítulo 21: Elaboração de sorbet de vinho com adição de diferentes espessantes
Luciana Cavalcanti de Azevedo, Ana Valéria Brito da Silva, Emanuela Monteiro Coelho

Capítulo 22: Elaboração de massa para pizza a partir da farinha de arroz (Oryza Sativa l.) Flocada
Lorrany Mariano Gomes Silva, Thâmara de Paula Reis Sousa Pires, Eliana da Silva Pereira, Marcos Serra Luz

Capítulo 23: Qualidade do leite pasteurizado da agricultura familiar fornecido para alimentação escolar de Francisco Beltrão – Paraná
Maria Eduarda Gabriel, Andréa Cátia Leal Badaró, Fabiane Picinin de Castro Cislaghi

Capítulo 24: Desenvolvimento de hambúrguer 100% vegetal a base de polpa e farinha da semente de jaca (artocarpus heterophyllus l.)
Daniélly Nascimento Morais, Layane Góis de Almeida, Silvia Benedetti, Elisângela Serenato Madalozzo

 

 

 

 

 

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