Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 15

ISBN

978-65-5866-264-8

DOI

10.36229/978-65-5866-264-8

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Composição centesimal de farinhas alternativas como substitutas da farinha de trigo em massas alimentícias sem glúten: Uma revisão da literatura

Iris Maria de Araújo Lopes, Renata de Oliveira Castro

DOI: 10.36229/978-65-5866-264-8.CAP.01

Capítulo 2: Alimentos funcionais em fontes probióticas de produtos processados

Fátima Alves Teixeira da Rocha, Jamilly Thays da Costa Conceição, Andreza Gomes Fernandes Cunha da Conceição, Nayara Suelen Penelva Carneiro, Nayara Marcela Paiva de Lima Nascimento, Orquídea Vasconcelos dos Santos, Barbara Elisabeth Teixeira Costa, Marcela de Souza Figueira

DOI: 10.36229/978-65-5866-264-8.CAP.02

Capítulo 3: A importância da castanha portuguesa e seus usos potenciais

Danilo Caixeta Nunes, Mariana Camargo Schmidt

DOI: 10.36229/978-65-5866-264-8.CAP.03

Capítulo 4: Avaliação da comercialização e controle de qualidade de preparações a base de Orbignya phalerata mart. adquiridas em estabelecimentos comerciais no município de São Luís, estado do Maranhão, Brasil

Roberta Sabrine Duarte Gondim, Jéssyca Wan Lume da Silva Godinho, Talison Taylon Diniz Ferreira, Wermerson Assunção Barroso, Flavia Maria Mendonça do Amaral

DOI: 10.36229/978-65-5866-264-8.CAP.04

Capítulo 5: Elaboração de molho da entrecasca de melancia e casca de beterraba para aplicação em alimentos

Alessandra Pumpmacher Ferrão, Jussara Navarini, Juliana de Mello Silva

DOI: 10.36229/978-65-5866-264-8.CAP.05

Capítulo 6: Reaproveitamento do mosto de uva fermentado do vinho para a produção da grappa

Gabryelli Evangelista de Lima Vicente, Maria Letícia Barbosa dos Santos, Carlos Christiano Lima dos Santos

DOI: 10.36229/978-65-5866-264-8.CAP.06

Capítulo 7: Fabricação caseira de kombucha a partir do chá verde

Lucas Matheus Santos Nascimento, Maria Carolinne Fernandes de Oliveira e Silva, Carlos Christiano Lima dos Santos

DOI: 10.36229/978-65-5866-264-8.CAP.07

Capítulo 8: Produção de cerveja artesanal com adição de frutas e resíduos de pão

Bianca Ferreira da Silva, Emilly Vitoria Gomes Moreira, Carlos Christiano Lima dos Santos

DOI: 10.36229/978-65-5866-264-8.CAP.08

Capítulo 9: Perfil do consumidor de dietas alternativas restritivas de produtos cárneos

Rafael Gonçalves Dias, Raimundo Alberto Tostes

DOI: 10.36229/978-65-5866-264-8.CAP.09

Capítulo 10: Preparação e caracterização de quitosana incorporada com o fertilizante KH2PO4 como potencial aplicação na liberação modificada dos nutrientes NPK

Karla de Frias Freitas, Gabriel da Cruz Dias, Alex Otávio Sanches, Mirian Cristina dos Santos, Marcelo Carvalho Minhoto Teixeira Filho, Luiz Francisco Malmonge

DOI: 10.36229/978-65-5866-264-8.CAP.10

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