Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 14

ISBN

978-65-5866-209-9

DOI

10.36229/978-65-5866-209-9

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Aquisição de produtos da agricultura familiar e melhoria da qualidade da alimentação escolar
Cristiane Silva Rodrigues Staffen, Fernanda Hart Weber, Bárbara Clasen, Danni Maísa da Silva, Ramiro Pereira Bisognin, Matheus Yuri de Oliveira Rosa
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.01

Capítulo 2: Estudo prospectivo da cadeia produtiva de alimentos vegetarianos à base de coco e chia
Flávia Luiza Araújo Tavares da Silva, Taís Letícia de Oliveira Santos, Maria Adélia Rodrigues Sá de Oliveira, Andrea Gomes da Silva, João Antônio Belmino dos Santos, Patrícia Beltrão Lessa Constant
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.02

Capítulo 3: Taioba: Uma PANC sub explorada
Talison Bruno Lima dos Santos, Josilana Rodrigues Pantoja, Letícia Flávia de Oliveira Borges, Fábio José Rabelo Rodrigues Rosa, Igor Pereira de Melo dos Santos, Samanta de Paula de Almeida Duarte, Yasmin Silva Lemos, Orquídea Vasconcelos Santos
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.03

Capítulo 4: As propriedades nutricionais e funcionais do açaí branco (Euterpe oleracea Mart.): Uma Visão Comparativa
Camilly Emanuela do Nascimento Santos, Claudio Henrique Fonseca de Lima, Isabela Leyana Lameira Rolim, Klivia Martins Campos, Maria Victória Sena de Almeida Pereira, Pâmela Nascimento Knaul, Yasmin Silva Lemos, Samanta de Paula de Almeida Duarte, Orquídea Vasconcelos dos Santos
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.04

Capítulo 5: Proteínas e fibras em pão elaborado com mix de farinha de trigo e inhame
Eliana Maria de Mira do Couto, Raquel Coldibelli Ribeiro, Oswaldo Kameyama
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.05

Capítulo 6: Aplicações do okara na alimentação humana e valoração através de modificações estruturais
Neusa Fátima Seibel, Andrielly Rosa de Lima
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.06

Capítulo 7: Liofilização da polpa de cajá com adição de cultura probiótica
Juliana Tatiaia de Morais Dias, Thais Jaciane Araujo Rodrigues, Aline Pacheco Albuquerque, Douglas Vinicius Pinheiro de Figueiredo, Fabrícia Santos Andrade, Ana Paula Trindade Rocha
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.07

Capítulo 8: Identificação de pontos de controle e pontos críticos de controle no processamento do queijo mussarela
Naiara Menezes Bezerra, Uliana Karina Lopes de Medeiros
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.08

Capítulo 9: Implantação de ferramentas de qualidade no setor de frutas, legumes e verduras minimamente processados em um supermercado varejista
Grazielle Louise Ribeiro de Oliveira, Pahlevi Augusto de Souza
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.09

Capítulo 10: Revisão da literatura e desenvolvimento de oleogéis à base de azeite de oliva estruturados por monoestearato de sorbitana
Érica Almeida de Vasconcellos, Inayara Ribeiro da Silva, Victoria Alvarez Matheus, Vitoria Ribeiro de Oliveira, Candice Soares Dias, Valéria Terra Crexi
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.10

Capítulo 11: Avaliação do efeito da temperatura no comportamento reológico da polpa de maracujá (Passiflora edulis)
Maurício Rigo, José Raniere Mazile Vidal Bezerra, Ângela Moraes Teixeira, Flavia Jaqueline Kitcky de Deus, Tamara Karam da Silva
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.11

Capítulo 12: Avaliação da influência dos parâmetros de secagem na análise de umidade por micro-ondas
Carina Faccio, Eduardo Huber, Tais Pohlmann, Marcelli Powzum Amorim, Cristiane Fagundes, Vanessa Biasi
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.12

Capítulo 13: Linguiça toscana com adição de pimenta-rosa e redução de sódio
Aline Finatto Alves, Caroline dos Santos Giuliani, Dejanir Pissinin, Suzane Bevilacqua Marcuzzo, Vanessa Pires da Rosa, Andréia Cirolini
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.13

Capítulo 14: A utilização de fator de conversão de nitrôgenio para proteínas em microalgas: Uma revisão
Kassandra Fontoura da Silva, Graciela Salete Centenaro, Roger Wagner, Valcenir Júnior Mendes Frulan
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.14

Capítulo 15: Revisão: Compostos fenólicos e métodos de determinação da atividade antioxidante em extratos vegetais
Valesca Kotovicz, Yara Chayen Almeida do Nascimento, Michele Cristiane Mesomo Bombardelli
DOI: 10.36229/978-65-5866-209-9.CAP.15

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