Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 16

ISBN

978-65-5866-326-3

DOI

10.36229/978-65-5866-326-3

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Avaliação de práticas de sustentabilidade ambiental em unidades de alimentação e nutrição de restaurantes comerciais em Natal-RN

Francisca Urbano de Araújo, Sanit Clair Lira Santos, Ana Rita Ribeiro de Araújo Cordeiro

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.01

Capítulo 2: Avaliação higiênico-sanitária em um supermercado verejista do nordeste do Brasil mediante a atuação do nutricionista

Sara Sayonara da Cruz Nascimento, Katia Regina Souza

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.02

Capítulo 3: Identificação das causas relacionadas a contaminação por micro-organismos aeróbicos mesófilos em frigorífico de abate de suínos

Gabriela Junges de Oliveira, Adriana Biasi Vanin, José Carlos Azzolini, Cristiano Meneghini

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.03

Capítulo 4: Importância sanitária de helmintos da classe nematoda em pescado

Edivaldo Sampaio de Almeida Filho, Calixto Ramos Correa Neto

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.04

Capítulo 5: Reação de cultivares de alface a Meloidogyne enterolobii na presença de Trichoderma

Prínscilla Pâmela Nunes Chaves, Luana Keslley Nascimento Casais, Simone Pereira Teles, Ronice Alves Veloso, Aloísio Freitas Chagas Júnior, Ildon Rodrigues do Nascimento

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.05

Capítulo 6: Vitaminas e minerais: O estudo da química de alimentos

Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.06

Capítulo 7: Produtos apícolas como superalimentos

Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.07

Capítulo 8: Formulação de suco desidratado utilizando farinha de couve manteiga (Brassica Oleraceae L. var. acephala), gengibre (Zingiber officinale Roscoe) em pó e abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril) desidratado

Marília Penteado Stephan, Jeane Santos da Rosa, Rodrigo da Silveira Campos

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.08

Capítulo 9: Utilization of beetroot as funcional food for production of nitrate rich gummy

Marilia Penteado Stephan, Jeane Santos da Rosa

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.09

Capítulo 10: Avaliação sensorial e intenção de compra de queijo minas frescal trufado com geleia de goiaba

Andressa Inês Schú, Géssica Hollweg, Matheus Abraão Piovesan Pedroso, Flávia Michelon Dalla Nora

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.10

Capítulo 11: Avaliação da conformidade dos rótulos em bebidas lácteas comercializadas em Dourados-MS

Kássia Evelyn de Melo Carneiro, Priscila Vieira dos Santos, Sarah Gabrielly Rodrigues Pinheiro, Carlos Alberto Baca Maldonado, William Renzo Cortez-Vega, Sandriane Pizato, Rosalinda Arévalo-Pinedo

DOI: 10.36229/978-65-5866-326-3.CAP.11

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