Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 3

ISBN

978-85-7042-146-3

DOI

10.36229/978-85-7042-146-3

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Desenvolvimento e caracterização de doce cremoso de goiaba com açúcar mascavo
Barbara Cecconi Deon, Vanusa Granella, Ana Paula de Souza Rezer, Bibiana de Fátima Oliveira dos Santos, Marciane Pillar dos Santos

Capítulo 2: Desenvolvimento de massa alimentícia tipo talharim sem glúten a partir de farinhas alternativas
Gislaine Hermanns, Caroline Skittberg, Raul Vicenzi, Leidi Daiana Preichardt

Capítulo 3: Desenvolvimento de farinha para cupcake sem glúten com adição de Torta de Castanha-do-Brasil
Aline Silva Pietro Costa, Débora Cristina Cunha, Fabíola Gonçalves da Costa, Jéssika Alessandra dos Santos

Capítulo 4: Produção de batata funcional pré-assada
Louise Marçal Matuszevski, Lindis Inês Karvat, Vivian Souza Simon, Valéria Lara da Silva, Alaides Sanae Suguiura, Jociele Ferreira

Capítulo 5: Biscoitos tipo cookies elaborados com subproduto de cerveja artesanal
Ana Paula Daniel, Aline Finatto Alves, Caroline dos Santos Giuliani, Andréia Cirolini, Vanessa Pires da Rosa

Capítulo 6: Geleia de pétalas de rosas: Caracterização físico-química e sensorial
Neila S.P.S. Richards

Capítulo 7: Creme de ricota enriquecido com farinha da casca de maracujá
Vanusa Granella, Ana Paula de Souza Rezer, Barbara Cecconi Deon, Maurício Fagundes de Aguiar, Liana Portela Rossi

Capítulo 8: Identificação de Escherichia Coli em queijos tipo minas artesanal e perfil de susceptibilidade antimicrobiana
Werlem Fernandes de Souza, Nágilla Daliane Feliciano, Elaine Alves dos Santos, Larissa Aparecida Agostinho dos Santos Alves, Otávio Augusto Martins, Fernanda Raghiante

Capítulo 9: Uso de tecnologia de alimentos para a produção de polpa e geleia de Muruci em um empreendimento solidário
Laise Trindade Paes, Christiane dos Santos Alves, Cindy Bianca Alves de Oliveira, Armando Lirio de Souza, Jesus Nazareno Silva de Souza, Vanessa Albres Botelho

Capítulo 10: Desenvolvimento de iogurte saborizado com polpa de uvaia (eugenia uvalha cambess)
Kellen Alice Fernandes, Elaine Alves dos Santos, Larissa Aparecida Agostinho dos Santos Alves, Fernanda Raghiante, Deborah Santesso Bonnas

Capítulo 11: Aceitabilidade de biscoitos com farinha de bagaço de uva por pacientes constipados
Vera Maria de Souza Bortolini, Mônica Palomino de los Santos, Guilherme  Cassão Marques Bragança, Jander Luis Fernandes Monks, Willian Peres, Moacir Cardoso Elias

Capítulo 12: Ocorrência de desoxinivalenol em farinha de trigo: Revisão
Denise Felippin de Lima Rocha, Melissa dos Santos Oliveira

Capítulo 13: Acai juice – A new non-dairy product with probiotic potential
Lúcia Schuch Boeira, Antônia Cristina Pena de Souza, Patrícia Pena Lima, Davi Duarte dos Santos, Ila Maria de Aguiar Oliveira

Capítulo 14: Verificação do uso de suplementos alimentares, produtos para emagrecer e dietas por praticantes de atividade física em uma academia de Teresina-PI
Juliana de Carvalho Passos, Guida Graziela Santos Cardoso, Bruna Emanuele Pereira Cardoso, Amanda de Castro Amorim Serpa Brandão, Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo

Capítulo 15: Avaliação da capacidade de formação de filmes à base de amido de milho
Cláudia Leites Luchese, Caroline Martins Machado, Patrícia Benelli, Jordana Corralo Spada, Isabel Cristina Tessaro

Capítulo 16: Comparação da capacidade fermentativa e do crescimento celular de duas cepas de leveduras: saccharomyces cerevisiae S-23 e WB-06 em meio sintético de trigo sarraceno e meio rico
Anna Carolyna Goulart Vieira, Gizele Cardoso Fontes SantAna, Maria Helena Miguez da Rocha Leão, Priscilla Filomena Fonseca Amaral

Capítulo 17: Qualidade do geoprópolis de scaptotrigona bipunctata
Vânia Maria Barbosa, Marlene Bampi, Francis José Zortéa Merino, Sila Mary Rodrigues Ferreira, Obdulio Gomes Miguel

Capítulo 18: Atributos da lichia
Elaine Cristina Oliveira da Silva, Wilton Pereira da Silva, Josivanda Palmeira Gomes, Vidina de Melo Silva

Capítulo 19: Microencapsulamento de compostos bioativos extraídos do resíduo do processamento da graviola (annona muricata L.)
Lília Calheiros de Oliveira Barretto, Carolina Natalie Fontes Arôxa, Jane de Jesus da Silveira Moreira, Nina Kátia da Silva, Suely Pereira Freitas

Capítulo 20: Estudo das causas da injúria por frio e outros efeitos da temperatura na pós-colheita de frutos de jiló
Lucilene Silva de Oliveira, Débora Monique Vitor, Sarah Ferreira Guimarães, Ariana Mota Pereira, Fernando Luiz Finger

Capítulo 21: Hábitos alimentares na cidade de Macapá – AP segurança alimentar?
Cybele Lisboa de Araújo, Gilvanete Maria Ferreira, Robson Silvestre da Conceição

Capítulo 22: Temperatura de carnes e pescado em supermercados de um município da Serra Gaúcha.
Patrícia Alano Martini, Márcia Keller Alves

 

 

 

 

 

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