Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 8

ISBN

978-65-86127-66-9

DOI

10.36229/978-65-86127-66-9

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Comparação físico-química de frutos convencionais e orgânicos da região de Sobral/CE
Layana Mary Frota Menezes, Antonio Gilvan Rodrigues de Souza, Andrynne Veras Sousa, Demiles Henrique Silva, Antonia Ariana Camelo Passos
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.01

Capítulo 2: Avaliação físico-química, quimiométrica e sensorial de iogurte grego
Pablo Henrique Franco Santos de Souza, Larysse Vasconcellos Pacheco, Lisa Maria Mendes de Almeida Souza, Marcos Antônio Moura da Silva Filho, Allyson Allennon Pinheiro do Rosário, José Marcos Nobre de Moura Júnior, Zimara Nyusa de Melo Tavares, Charles Alberto Brito Negrão, Ewerton Carvalho de Souza, Antonio dos Santos Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.02

Capítulo 3: Produção e avaliação físico-química de uma cerveja artesanal puro malte com adição de extratos de Syzygium aromaticum e Cinnamomum zeylanicum.
Jaqueline Santos Mesquita, Janyne Palheta Ramos, Gustavo Oliveira Everton, Silvio Carlos Coelho, Victor Elias Mouchrek Filho
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.03

Capítulo 4: Estudo físico-químico, quimiométrico e sensorial de suco de cajú
Cristiano Max Celestino Negrão, Ivan Pereira da Silva, Joyce Pantoja Braga, Allyson Allennon Pinheiro do Rosário, José Marcos Nobre de Moura Júnior, Charles Alberto Brito Negrão, Madson Costa Ribeiro, Ewerton Carvalho de Souza, Ivan Carlos da Costa Barbosa, Antonio dos Santos Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.04

Capítulo 5: Parâmetros físicos de carne caprina marinada com condimento à base de abacaxi
Keliane da Silva Maia, Maria Érica da Silva Oliveira, Thiago Mendes Fernandes, Francisca Kelia Duarte Dias, Francyelle Gurgel Castro Alves, Jéssica Taiomara Moura Costa Bezerra de Oliveira, Patrícia de Oliveira Lima
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.05

Capítulo 6: Avaliação da informação nutricional contida nos rótulos de alimentos destinados para lactentes
Catherine Teixeira de Carvalho, José Douglas Bernardino Domingos, Antônio Alef Pereira de Oliveira, Isabelle de Lima Brito, Amanda Marília da Silva Sant’Ana, Adriele Ferreira Matos, Suerlândio Maceió de Farias, Francisco de Assis Oliveira, Mirelly Aline Martins de Souza
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.06

Capítulo 7: Avaliação da qualidade microbiológica de Sushi comercializado em restaurantes no município de Juazeiro do Norte – CE
Élida Amélia de Sousa Costa, Ana Vitorino Félix, Amanda Bezerra de Sousa, Joana D´arc Alves de Freitas, Maria Klevyany Nascimento, Janeanne Nascimento Silva Lopes
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.07

Capítulo 8: Análises para controle de qualidade de amostras de méis das abelhas Apis melífera L. e Melipona subnitida D. do Ceará e do Mato Grosso
Sarah Geysa de Oliveira Ribeiro, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato, Kamila de Lima Barbosa, Dayanne Cipriano Costa da Silva, Geovana Costa Aguiar, Álvaro Ventorini Vasconcelos
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.08

Capítulo 9: Produção de alimentos funcionais (geleias) a partir de frutas regionais e da mucilagem da chia (Salvia hispanica L)
Álvaro Ventorini Vasconcelos, Dayanne Cipriano Costa da Silva, Geovana Costa Aguiar, Kananda Lara Santos Sales, Sarah Geysa de Oliveira Ribeiro, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.09

Capítulo 10: Formulação e avaliação da estabilidade de corante de açaí (Euterpe oleracea M.)
Patrícia Beltrão Lessa Constant, Andréa Gomes da Silva, Glenda Barros Matos, João Antônio Belmino dos Santos, Ângela da Silva Borges, Paulo Roberto Gagliardi
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.10

Capítulo 11: Análise de edulcorantes declarados em rótulos de preparados sólidos para refresco
Ana Karoline Nogueira Freitas, Lailton da Silva Freire, Maracélia Carla Vieira de Oliveira, Herlane Chaves Paz, Rosana Martins Carneiro
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.11

Capítulo 12: Clorador de passagem artesanal: Caracterização, eficiência e custos
Clélia Cristina Almeida da Silva, Jéssica Reis Pedrosa, Sônia de Oliveira Duque Paciulli, Alberto Schwaiger Paciulli, Ian Duque Paciulli, Gaby Patricia Terán Ortiz
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.12

Capítulo 13: Determinação preliminar da quantificação do teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante da polpa da Acerola
Fabíola Ribeiro de Paula, Hanna Santos Muniz, Geovana Costa Aguiar, Álvaro Ventorini Vasconcelos, Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.13

Capítulo 14: Fruto camu-camu (Myrciaria Dubia) como nova fonte de nutrientes: Compostos bioativos e atividade antioxidante
Jiuliane Martins da Silva, Kamila de Cássia Spacki, Brenda de Oliveira Gomes, Catarina de Mesquita Oliveira, Marcos Antonio Matiucci, Joice Camila Martins da Costa, Oscar de Oliveira Santos Júnior
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.14

Capítulo 15: O uso do café como aromatizante na produção de cervejas
Larissa Graziele Rauber Duarte, João Batista de Almeida e Silva
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.15

Capítulo 16: Protease alcalina e ácido tricloroacético na obtenção de hidrolisados de plasma suíno
Eduarda Baggio Paglia, Cristine Vogel, Aniela Pinto Kempka
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.16

Capítulo 17: Avaliação do teor de desoxinivalenol em farinhas de trigo utilizadas em panificadoras
Rosselei Caiel da Silva, Ionara Regina Pizzutti, Ingrid Duarte dos Santos, Andressa Lanza, Eunice Valduga Jamile Zeni
DOI: 10.36229/978-65-86127-66-9.CAP.17

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