Capítulo 1: Um estudo sobre a cadeia de suprimentos de ciclo-fechado: abordagem a aplicação da logística reversa dos resíduos de equipamentos elétricos e eletrônicos
(Luiz Phillipe Mota Pessanha, Gudelia Morales, Josinaldo de Oliveira Dias)
Capítulo 2: Aplicação do scrum na melhoria da qualidade em pequenas e médias empresas de software integrada com a implementação dos níveis G E F do MR-MPS-SW
(Michel Leardini, Vagner Luiz Gava, Marcelo S. de Paula Pessoa)
Capítulo 3: Avaliação e caracterização do nível de ruído ambiental em um laboratório de análises químicas no polo petroquímico em Marechal Deodoro Alagoas
(Romildo Lourenço dos Santos, Pedro Henrique dos Santos Filho, Thaisa Kelly da Silva Lira, Thony Williamis da Silva Lira)
Capítulo 4: Análise e desempenho de um sistema de geração de energia fotovoltaica conectado à rede de distribuição
(Caíke Oliveira Topini, Ivan Júnio Silva Costa, Suzana da Hora Macedo, Moisés Duarte Filho, Luciana Lezira Pereira de Almeida)
Capítulo 5: Análise de aterramento elétrico em painéis de instrumentação e controle em unidade offshore de petróleo
(Victor Gomes Serafina, Suzana da Hora Macedo, Slavson Silveira Motta, Luciana Lezira Pereira de Almeida, Moisés Duarte Filho)
Capítulo 6: Análise da colaboração dos geradores de resíduos no processo de coleta seletiva e reciclagem
(Carlos Roberto Franzini Filho, Daysy Cristina dos Santos Lorena, Romulo da Conceição da Silva, Katherine Lisset Rodriguez Reyes, Cilene Thalía Loyola Ramirez)
Capítulo 7: Lean Office: estudo de caso no setor público do estado de São Paulo
(Ricardo Milanez De Siqueira, Uile Paranhos, Roger Antônio Rodrigues)
Capítulo 8: Ergonomia e design contribuindo para a tecnologia assistiva.
(Catherine Teixeira Marcon, Camila Machado Bardini, Melissa Watanabe, Bárbara Regina Alvarez)
Capítulo 9: Potencial emprego de madeira residuária na fabricação de painéis aglomerados para a construção civil
(Roziani Maria Gomes, Antônio Cleber Gonçalves Tibiriçá, Luana de Oliveira Gomes, Deise Mara Garcia Alves Tressmann, João Vitor Brunelli Lemes)
Capítulo 10: Produções tecnológicas de informações em saúde
(Adriana de Souza Crespo, Augusto da Cunha Reis, Annibal Sacavarda, Diego Lima da Cunha, Luiz Carlos Santiago)
Capítulo 11: Avaliação da qualidade de recepção do sinal de tv digital em campos dos Goytacazes
(Ailson das Dores, Evanildo dos Santos Leite, Suzana da Hora Macedo, Wilton do Nasicmento Ribeiro, Slavson Silveira Motta)
Capítulo 12: Aplicação da matriz importância x desempenho em uma academia de musculação na cidade de Baraúna – RN: um estudo de caso
(Adrilene Gonçalves de Lima, Geobervagner Albano da Silva, Charles Miller de Góis Oliveira)
Capítulo 13: Planejamento sistemático de layout simplificado aplicado em um almoxarifado de uma clínica universitária de odontologia
(Maria Madalena Guerra Ferreira, Jordana Ramalho de Sousa, Abraham Peres Mattos Fernandes, Cezar Atallah Alves Cavallare, Felipe Fonseca Tavares De Freitas)
Capítulo 14: Aplicação do planejamento avançado da produção (APS) nas atividades de engenharia do produto
(José Antonio Rodrigues Tonetto, Welington Francisco de Azara, Josadak Astorino Marçola, Walther Azzolini Júnior)
Capítulo 15: Análise ergonômica do trabalho em uma empresa artesanal de produção de calçados
(Myslane Kalyne de Farias, Tainá Nunes Venâncio dos Santos, Ivanildo Fernandes Araújo)
Capítulo 16: Análise de viabilidade econômica e financeira da substituição de uma máquina masseira em uma padaria na cidade de Mossoró-RN
(Danyella Gessyca Reinaldo Batista, Valdeiza Dantas De Andrade, Bruna Maria Pereira Jales Dos Santos, Raimundo Alves De Carvalho Junior, Amanda Braga Marques)
Capítulo 17: A eficiência do bem-estar dos municípios paulistas: uma análise envoltória de dados (DEA)
(Jessica Suárez Campoli, Diogo Ferraz, Wilson Milani Zambianco, Isotilia Costa Melo, Daisy Aparecida do Nascimento Rebelatto)
Capítulo 18: Uma análise comparativa do processo de tomada de decisão dos discentes dos cursos de administração, ciências contábeis e ciências econômicas, acerca do efeito sunk cost.
(Aline Evelyn Lima Bezerra, Hugo Barbosa Sales, Kallinne Rodrigues de Melo, Roseane Patrícia de Araújo Silva, André Luiz de Souza)
Capítulo 19: Desperdício de sobras de refeições: investigação e aplicação da gestão da qualidade de processos em um restaurante de pequeno porte
(Kaique Messias de Menezes, Maria Gabriela Mendonça Peixoto, Monise Viana Abranches, Ramon Emanuel Batista Cardoso)
Capítulo 20: Método de precificação alinhado à gestão de ponto de equilíbrio para multiprodutos em uma microempresa do ramo de confecção de fardamentos profissionais em Fortaleza/CE
(Lara Barreira Ferreira, Maxweel Veras Rodrigues, Geraldo Almiro De Araujo Neto, Marina Arruda Araújo)
© 2017-2024 Created by Editora Poisson