Gestão da Produção em Foco – Volume 11

ISBN

978-85-93729-52-2

DOI

10.5935/978-85-93729-52-2.2018B001

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de áreas da Administração da Produção, incluindo Gestão da Qualidade; Gestão Econômica, Gestão Ambiental e Gerenciamento de Processos de Negócios e Logística.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Metodologia para avaliação de alugueis de imóveis baseado nas melhores práticas do conceito APQP, Advanced Product Quality Planning

(Domingos José Ribeiro, Wagner Costa Botelho, Renata Maciel Botelho)

Capítulo 2: Alteração do processo produtivo em uma indústria de artefatos de borracha siliconada: estudo de caso decorrente da silicose em trabalhadores operacionais

(Rafaela Rodrigues Caldas,Wagner Costa, Renata Maciel Botelho)

Capítulo 3: Gerenciamento do tempo de projeto em uma empresa do setor de ferramentaria: um estudo de caso

(Jefferson de Souza Pinto, Gilberto Cassoli de Oliveira Junior Luan Aoki Schuwarten)

Capítulo 4: Aplicação dos conceitos seis sigma (DMAIC): proposta de ações de melhoria para a redução do tempo de espera de visitantes em um hospital.

(Marcela Carneiro Avelar, Thais Tesch Bonesso, Carlos Henrique de Oliveira, Sandra Miranda Neves, João Batista Turrioni)

Capítulo 5: Análise dos principais atributos relacionados ao processo de tomada de decisão quanto ao veículo urbano de carga no Brasil

(Larissa Almeida Matias de Lima Batista, Bruno Vieira Bertoncini)

Capítulo 6: Aplicação do método servqual para avaliação do curso de engenharia de produção na UFERSA Campus Mossoró

(Raimundo Alves de Carvalho Júnior, Amanda Gomes De Assis, Amanda Braga Marques, Danyella Gessyca Reinaldo Batista, Isaque Jônatas Costa Moraes)

Capítulo 7: Modelo linear para alocação de produtos em prateleiras de uma microempresa do ramo alimentício

(Eurico Laydner Quinteiro Neto, Antônio Sérgio Coelho, Mônica Maria Mendes Luna)

Capítulo 8: A aplicação da biomimética no desenvolvimento de texturas automotivas: levantamento de percepções de usuários…

(Edney Eboli dos Santos, Antonio César Galhardi)

Capítulo 9: Uma aplicação dos conceitos de Lean Startup

(Vinícius Diniz Ornellas, Thaís Spiegel)

Capítulo 10: Proposta de estrutura para a seleção de fornecedores utilizando a análise hierárquica de processo (AHP).

(Giovanni Mendes Ribas Novi, Sandra Miranda Neves, Emerson José de Paiva, Carlos Henrique de Oliveira, Tarcísio Gonçalves de Brito)

Capítulo 11: Análise preliminar dos riscos ocupacionais em uma lanchonete de Fast-Food

(Francine Conceição de Andrade, Fábio Cézar Ferreira)

Capítulo 12: O uso das ferramentas do AVA para o aumento da percepção de interatividade dos cursos a distância

(Esdras Jorge Santos Barboza, Neusa Maria De Andrade, Márcia Terra Da Silva, Pedro Luiz De Oliveira Costa Neto)

Capítulo 13: Gestão verde da cadeia de suprimentos: uma abordagem nas empresas brasileiras

(Marcilia Queiroz De Souza, Júlia Graciela De Oliveira Américo Da Silva, Fabiano Silvério)

Capítulo 14: Análise do sistema de gestão ambiental em lava-jatos na cidade de Manhuaçu-MG

(Luana De Oliveira Gomes, Antônio Cleber Gonçalves Tibiriçá, Roziani Maria Gomes, João Vitor Brunelli Lemes, Deise Mara Garcia Alves Tressmann)

Capítulo 15: A utilização do método de análise e solução de problemas (MASP) para gestão e melhoria do processo produtivo em uma empresa de sacolas plásticas.

(Renata de Jesus Barreto, Guilherme Cavalcanti Amaral)

Capítulo 16: Desenvolvimento de tecnologias sustentáveis a base de cristais líquidos

(Wallysson Klaus Pires Barros, Thiago Duque e Silva, Júlio Antônio de Oliveira Neto)

Capítulo 17: Análise das condições de trabalho em um frigorífico de aves situado na Zona da Mata de Minas Gerais

(Luana da Silva Souza, Ana Paula Aparecida Honorato, Giovani Blasi Martino Lanna, Rafaela Araújo de Oliveira Lanna, Filipe Gomide Carelli)

Capítulo 18: Vida útil da edificação: durabilidade do fechamento vertical de uma edificação habitacional numa universidade pública

(Deise Mara Garcia Alves Tressmann, Antônio Cleber Gonçalves Tibiriçá, João Vitor Brunelli Lemes, Luana de Oliveira Gomes, Roziani Maria Gomes)

Capítulo 19: Plano financeiro como estratégia para uma empresa entrante no mercado de confeitaria

(Ana Cecilia Lyra Fialho Breda, Yago De Moura Barros Pessoa, Laryssa Ramos De Holanda)

Capítulo 20: melhoria do fluxo de notas fiscais em duas empresas conjugadas do ramo de construção civil no noroeste do Paraná utilizando BPMN

(Mayne Camargo Zambello, Jaqueline Stéfanie dos Santos, Priscila Pasti Barbosa)

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?