Gestão da Produção em Foco – Volume 12

ISBN

978-85-93729-53-9

DOI

10.5935/978-85-93729-53-9.2018B001

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de áreas da Administração da Produção, incluindo Gestão da Qualidade; Gestão Econômica, Gestão Ambiental e Gerenciamento de Processos de Negócios e Logística.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Avaliação dos requisitos da norma regulamentadora 36 (NR-36) no setor de desossa em um frigorífico de bovinos localizado em Mato Grosso
(Raquel Anizia Da Silva, Tatiane Da Cunha Villela, Carla Manoela Weber)

Capítulo 2: Análise ergonômica do trabalho (AET): uma avaliação do posto de trabalho da máquina de extrusão em uma empresa de cerâmica vermelha
(Caroline Lima Fernandes, Kaik Ferreira de Souza, Karina Silva Gonçalves, Thamyres Rocha Corrêa)

Capítulo 3: Inovação e competitividade em empresas moveleiras: Identificação de elementos chave por meio da aplicação do método Fuzzy AHP
(Alexandre Rodrigues Ferreira, Bruno Miranda dos Santos, Cyro Rei Prato Neto, Wagner Pietrobielli Bueno, Marcela Soares)

Capítulo 4: Propostas de melhorias de condições de trabalho no setor de usinagem de uma empresa metalúrgica na cidade de São Carlos/SP
(Marcos Rodrigo Catóia, Rita de Cássia Arruda Fajardo)

Capítulo 5: Aplicação de um método de gerenciamento da rotina de trabalho como forma de maximizar o desempenho de uma empresa varejista
(Marina Arruda Araújo, Maxweel Veras Rodrigues, Geraldo Almiro De Araujo Neto, Lara Barreira Ferreira)

Capítulo 6: Quando o conhecimento beneficia o gerenciamento de projetos?
(Irene Dobarrio Machado Ciccarino, Ana Beatriz Gomes de Mello Moraes)

Capítulo 7: A sustentabilidade no transporte rodoviário de cargas no brasil
(Rodrigo Duarte Soliani, Ana Rita Tiradentes Terra Argoud, Lineia Jollembeck Lopes)

Capítulo 8: Análise de falhas em um equipamento gargalo: estudo de caso em uma linha de envase de bebidas..
(Francisco Krieger Abrunhoza, Jairo José de Oliveira Andrade)

Capítulo 9: Atributos de produtos ‘verdes’ que mais influenciam na intenção de compra do consumidor: utilização do método ahp para análise multicritério com estudantes na Universidade Estadual do Maranhão
(Francynara Matos Da Cruz De Almeida, Tássia Nayellen Costa Santos, Weslley Saullo Pereira Rodrigues, Bruno De Castro Silva)

Capítulo 10: Avaliação Qualitativa das Ferramentas Leansigma: Estudo de caso em uma empresa automobilística.
(Débora Paula Borges de Oliveira Cechin, Adriano Cechin)

Capítulo 11: Avaliação da qualidade em serviços: percepção da qualidade na matriz de uma rede varejista de artigos de óptica
(Letícia Joana Ferreira Gualberto, Sandra Miranda Neves, Henrique Duarte Carvalho, Carlos Henrique de Oliveira, Márcio Dimas Ramos)

Capítulo 12: Previsão de demanda para varejo utilizando regressão linear múltipla
(Vinícius Martins Garcia, Letícia de Souza Siqueira, Raquel Cymrot)

Capítulo 13: Critérios Sustentáveis Para Produtos Consumidos Pelo GDF Presentes nos Eco rótulos: Eco Mark; Green Council, EU Flower e Good Environment Choice Australia
(Marcito Ribeiro Madeira Campos, Ronaldo Rodrigues Pacheco, Gustavo Silveira, Isabel Gosaves, Mateus Melchior)

Capítulo 14: Estudo comparativo de aplicação dos princípios da construção enxuta em empresas da construção civil no brasil, através de revisão bibliográfica.
(Marcilon Fonseca De Lima, Joao Felipe Bicalho Prado, Priscilla Borges De Freitas Rodrigues, Clarimar J Coelho)

Capítulo 15: Balanceamento de processos de montagem por meio da metodologia MTM: estudo de caso de uma indústria automotiva
(Renato Dos Santos, Hugo Martinelli Watanuki, Renato De Oliveira Moraes)

Capítulo 16: Mensuração da qualidade por intermédio de índices de satisfação obtidos com auxílio da análise fatorial confirmatória. um estudo com os clientes de uma academia em Belém do Pará
(Gleyce Aline Veras Pantoja, Carlos Benedito Pereira Da Paixão)

Capítulo 17: Mapeamento de Fluxo de Valor: Estudo de caso em um restaurante
(Henrique Santos, André Philippi Gonzaga De Albuquerque, Fagner José Coutinho De Melo, Larissa De Arruda Xavier, Denise Dumke De Medeiros)

Capítulo 18: Tecnologia de Produção mais Limpa aplicada a uma empresa de pequeno porte: Um estudo de Caso
(Haroldo Lhou Hasegawa, Luiz Antônio Lorieri, Paulo Roberto Oliveira, Orlando Roque da Silva, Délvio Venanzi)

Capítulo 19: Proposta de implantação de clp em uma indústria fabricante de embreagens unidirecionais
(Ygor Geann dos Santos Leite, Adriana Carvalho da Silva)

Capítulo 20: Capacidade em projetos: uma perspectiva para construção naval brasileira
(Maria de Lara Moutta Calado , Daniela Didier Nunes Moser , Elidiane Suane Dias De Melo Amaro, Sergio Iaccarino, Eduardo De Moraes Xavier De Abreu)

Capítulo 21: Análise dos impactos sociais da nova lei do motorista Nº13.103/2015
(Camila Costa Negri, Samuel da Silva Neto, Rodrigo de Moraes Santos, José Vicente Caixeta Filho)

Capítulo 22: Gestão e usos potenciais do resíduo do processamento de folhelhos (xisto retortado)
(Fernanda Aparecida Alves Rezende, Renan Silva Dutra, Georgiene Ferreira de Almeida, Thais Alves Ferreira, Josiane Roberta Dos Santos Silva)

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?