Gestão da Produção em Foco – Volume 32

ISBN

978-85-7042-043-5

DOI

10.5935/978-85-7042-043-5

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos da área de gestão da produção, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: Ergonomia aplicada – Controle remoto para portadores da Síndrome de TAR
Bernardo José Lima Gomes, Jessica Moreira Ribeiro, Jullyane Brandão Gonçalves, Lorena dos Santos Câmara Baptista

Capítulo 2: Análise da ergonomia na construção civil no município  de Malhada – Bahia
Kelly Jamilly Barbosa da Silva, Gilmar Emanoel Silva de Oliveira

Capítulo 3: Análise ergonômica do setor de produção em uma confecção de camisaria situada no interior da Zona da Mata Mineira
Josiane Aparecida Cardoso de Souza, Priscila França Gonzaga Carneiro, Jessé Carneiro Santos, Mauro Lúcio Mazini Filho

Capítulo 4: Análise ergonômica em uma empresa do setor têxtil
João Pedro Borges Serrano, Ivana Salvagni Rotta

Capítulo 5: Aplicação do método OWAS para análises posturais – Um estudo de caso em uma empresa de distribuição de gás natural
Welington José Gomes Pereira, Cristiane Gonçalves Ribas, Simone Cristina Pires Domingos, Edson Cit Junior, Daiane Paz da Silva, Haysa Camila Boguchevski

Capítulo 6: Situação de saúde e segurança do trabalho no mercado público de carne de Caruaru-PE
Bruno Lima Santiago Clímaco, Ingridy Lavínia Queiroz de Oliveira, Antonio Romão Alves da Silva Filho, Winicius Antonio Souza Silva, Gilson Lima da Silva

Capítulo 7: Estudo do nível de aplicação do PCMAT nas obras de edificações de João Pessoa – Modelagem de pesquisa
Maria do Socorro Márcia Lopes Souto, Maria Bernadete Fernandes Vieira de Melo, Yesus Parvati Andrade Sousa, Ana Carolina Barbosa Chaves de Queiroz, José Edimilson Paiva de Vasconcelos Junior

Capítulo 8: Estudo das condições laborais em uma marcenaria de pequeno porte localizada na cidade de João Pessoa – PB
Érica Cristina Brito Fernandes Pessoa, Eduardo Braga Costa Santos, Denise Dantas Muniz, Ana Helena Mousinho Caldas

Capítulo 9: Avaliação do impacto dos acidentes de trabalho nos cofres públicos utilizando o conceito de elasticidade
Thayanini Magalhães dos Santos, Yago Coimbra Viganó, Maria Sonaly Menezes de Souza, Daiane Rodrigues dos Santos

Capítulo 10: Análise Confirmatória do Inventário de Motivação e Significado do Trabalho
Rosemeire C. Navajas, Eric David Cohen

Capítulo 11: Proposta de implantação de projetos de melhorias industriais utilizando a filosofia Seis Sigma com uso da ferramenta DMAIC numa indústria do polo industrial de Manaus – PIM
Ghislaine Raposo Bacelar, Raimundo Nonato Alves da Silva, Delmar Léda Ataíde

Capítulo 12: Utilização da ferramenta FMEA para melhoria da qualidade e confiabilidade na dispensação e entrega de suprimentos em uma farmácia hospitalar
Edcley da Silva Lobo, Lydianne Oliveira de Santana, Alessandra Alves Brito, Jaqueline Dias Altidis, Ana Cristina Ribeiro Veloso

Capítulo 13: Análise das causas de uma anomalia no processo de fermentação em uma indústria cervejeira
João Marcos Luz, Nayara Cardoso de Medeiros, Renata de Oliveira Mota, Adriana da Silva Simões

Capítulo 14: Impactos da implantação da norma IATF 16949:2016 em substituição da ISO/TS 16949:2009 em uma indústria metalúrgica: Um estudo de caso
Bruno Aparecido de Moraes, Bianco Gallazzi da Silva Leite

Capítulo15: Análise dos procedimentos para certificação de uma indústria de colchões de espuma de poliuretano: Um estudo de caso
Ialy Cordeiro de Sousa, Ivanildo Fernandes Araújo

Capítulo 16: Explorando padrões e normas associados ao RAMI 4.0: Um estudo descritivo
Erick Douglas de Lima, Ewerton Gusthavo Gorski, Eduardo de Freitas Rocha Loures, Fernando Deschamps

Capítulo 17: Os benefícios da aplicação da metodologia 5S na redução e organização de arquivos eletrônicos: Uma pesquisa-ação em empresa do setor sucroalcooleiro
Vanessa Lima Durães, Ivan Correr, Lucas Scavariello Franciscato, Maycon Santana da Silva, Bruno Conservani

Capítulo 18: Diretrizes para melhorias de atendimento em uma unidade de saúde: Uma aplicação da teoria das restrições em um hospital municipal
Rafaela Francisca Moreira, Ana Carla Pereira da Silva, Rafaela Francisca Moreira Barbosa

Capítulo 19: Análise do nível de serviço em uma processadora de miúdos do sudeste goiano
Pedro Henrique Borges Xavier, Gabriela Afonso Borges Vieira -, Gabriela Constantino Fenili, Naiara Faiad Sebba Calife

Capítulo 20: Avaliação da qualidade percebida em serviços educacionais: aplicação do modelo HEdPERF em uma instituição de ensino superior
Heverton Rodrigo Gonçalves de souza, Luis Felipe Pinheiro Vital, Nabyael Reginaldo de Barros, Viviane Ferrão Pereira, Marcus Augusto Vasconcelos Araújo

Capítulo 21: Análise da Satisfação de Clientes em um Supermercado
Flávia Aparecida Ribeiro, Alenson Kenedy Kuki, Bruna Elizabeth Adamowicz da Luz

Capítulo 22: Estudo sobre implementação da mentalidade enxuta a partir da metodologia FIFO e Kanban para melhoria do processo produtivo de empresas prestadoras de serviço – Uma revisão bibliográfica
Thais Campos Cirilo da Silva, Michelle Merlino Lins Campos Ramos

 

 

 

 

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?