Gestão da Produção em Foco – Volume 25

ISBN

978-85-7042-015-2

DOI

10.5935/978-85-7042-015-2

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos da área de gestão da produção, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: A importância das ferramentas de gestão da qualidade na identificação de problemas organizacionais: estudo de caso em uma indústria do sul de Santa Catarina
Patrícia Pereira Pacheco, Vilson Menegon Bristot, Leopoldo Pedro Guimarães Filho, Vilmar Menegon Bristot, Simone Milioli da Luz

Capítulo 2: Sumarização do processo de certificação de tipo da aeronáutica Brasileira
Cristiane Mariano Zavati Silva, Guilherme Moreira de Souza, Marcelo Lopes de Oliveira e Souza

Capítulo 3: Avaliação e melhoria dos processos relacionados à segurança do trabalho através da aplicação de ferramentas de qualidade
Michellen dos Santos Vasques da Silva, Jesimar da Cruz Alves, Adauri Silveira Rodrigues Junior

Capítulo 4: Proposta de melhoria de processo em uma linha de produção de equipamentos hospitalares utilizando a Filosofia Lean
Ingrid de Figueiredo Astigarreta, Luiz Antonio da Paz Campagnac, Marcelo Arese

Capítulo 5: Estudo para implantação do programa de uso racional da água em uma escola de Catalão – GO
João Cândido Júnior, Ed Carlo Rosa Paiva, José Waldo Martínez Espinosa

Capítulo 6: Avaliação dos fatores críticos de sucesso na aplicação de workshops Lean de 7 fases na construção pesada
Deísa Valéria Costa Conegundes

Capítulo 7: Produção enxuta e produção mais limpa – comparativos para uma produção eficiente e sustentável
Laura Neves Folly, Michele Pereira Figueiredo de Abreu, Luiz Augusto Cescon Tavares

Capítulo 8: Lean Seis Sigma – aplicabilidade da metodologia para redução do tempo de espera para atendimento médico em unidades ambulatoriais
Elisangela Elias de Souza, Adriano Olivieri Brito, Larissa Vilela Cruz, Leonardo de Abreu Ferreira, Priscila Fernanda Morais Chaves

Capítulo 9: Similaridades Lean Seis Sigma: uma abordagem a partir da análise de conteúdo
Christian Pacheco de Moraes, Elisa Henning, Olga Maria Formigoni Carvalho Walter , Claudio Decker Junior , Edson Pacheco Paladini

Capítulo 10: Aplicação do controle estatístico de processos em uma indústria de produção de bandejas de ovos
Franciele Bonatto, Bárbara Dacal de Azevedo, João Dallamuta

Capítulo 11: Implantação do programa 5s no setor de empacotamento em uma indústria de torrefação de café
Lucas Carvalho Martins, Murilo Carvalho Franco Barros, Vitor Camargo da Silva, Vitor de Carvalho Pisco

Capítulo 12: Utilização do mapeamento de processos para identificação de falhas e melhoria contínua em uma indústria produtora de sacos de lixo
Lucas Carvalho Martins, Isabella Silveira Ferro, Isabela Lopes Gomes Torres, Isabela Gonçalves Bastianini

Capítulo 13: Gestão avançada como fundamento para a implantação de conceitos da indústria 4.0
Mari Tomita Katayama, João Carlos Martins Coelho, Henrique Jun Muramatsu Seguchi

Capítulo 14: Processo de implantação da drenagem pluvial provisória de uma refinaria de petróleo, na cidade de Ipojuca/PE
Fagner Tavares Xavier

Capítulo 15: Processo produtivo de leite condensado em um laticínio em Araxá – MG e seus aspectos logísticos
Bárbara Andrino Campos Silva, Humberto Elias Giannecchini Fernandes Rocha Souto, Marcelo Teotônio Nametala, Rafael Izidoro Martins Neto

Capítulo 16: Estudo do processo produtivo e comercial do queijo minas artesanal canastra de uma fazenda em Medeiros-MG
Bárbara Andrino Campos Silva, Humberto Elias Giannecchini Fernandes Rocha Souto, Marcelo Teotônio Nametala, Rafael Izidoro Martins Neto, Júlio César Benfenatti Ferreira

Capítulo 17: Um estudo bibliométrico sobre a utilização de análise multicritério na indústria do óleo e gás com enfoque em descomissionamento
Thiago José da Costa Muniz, Marcilene de Fatima Dianin Vianna, Dalessandro Soares Vianna, Edwin Benito Mitacc Meza

Capítulo 18: Estudo comparativo das características físico-químicas dos biodieseis obtidos a partir de óleo residual de fritura e do óleo do côco
Gisela Kloc Lopes, Flávia Targa Martins, Maycon Tavares Morete

Capítulo 19: Previsão de demanda num simulador de gestão da produção: ações estratégicas
Luan Bahia Araújo, Sávio de Araújo Almeida, Taís Santos Barreto, Juliano Zaffalon Gerber, Luane Alcântara Nunes

Capítulo 20: Métodos de previsão de demanda baseados em séries temporais em uma lanchonete
Lucas Carvalho Martins, Roberta Oliveira Gonçalves

Capítulo 21: Visita técnica à Glass Co. Brasil Ltda.: motivação de análise preliminar da importância do planejamento e controle da produção e arranjo físico em uma indústria de vidro plano
Leonardo dos Anjos Fernandes da Cruz, Marcos Felippe Gallo Veríssimo, Matheus Peccin Amaral, Renata Larcher Cury, Mario Santos de Oliveira Neto

Capítulo 22: Aplicação da teoria das restrições em uma indústria de confecções
Manoel Isac Maia Júnior, Plácido Carlos Fernandes de Queiroz,

Capítulo 23: Resolução de problemas de programação linear utilizando o método gráfico na plataforma Excel
Deyvid Ricardo Ramos Gonçalves, Erika Mayra Antunes Rocha, Gilberto Antunes de Sousa Junior, Giuseppe Bruno de Almeida Mendes Rocha, Oscar Martins Rennó, Eliane Aparecida dos Santos Silva, Marcos Vinícius Maia Fonseca

Capítulo 24: Elaboração do conceito do aplicativo mesa Brasil
Rodrigo Lanzoni Fracarolli

Capítulo 25: Otimização em redes utilizando o algoritmo do caminho mínimo para roteirização de uma cooperativa agropecuária
Jarbas Ancelmo da Silva Júnior, Natália Cibele de Sousa Santos, Lara Cristine Pereira dos Santos, Nayara Felício de Oliveira

Capítulo 26: Análise da aplicação do balanced scorecard em um hotel
Vitor de Carvalho Pisco, Lucas Carvalho Martins, José Carlos de Toledo

 

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?