Processos Químicos e Biotecnológicos – Volume 7

ISBN

978-65-5866-059-0

DOI

10.36229/978-65-5866-059-0

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama de tópicos sobre processos químicos e biotecnológicos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

Ler Online

Preencha o formulário abaixo e receberá no seu email o link para baixar o livro.

Conteúdo

Capítulo 1: A química além da teoria
Fabiana Cristina Missau, Taynara de Lima Fernandes, Andressa Leandro Machado, Letícia Xavier Gonçalves, Elenilson Freitas Alves
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.01

Capítulo 2: Investigação sobre a condutividade e comportamento de fases de hidrocarboneto/tensoativos não iônicos/água sob a forma de micelas inversas
Geraldine Angélica Silva da Nóbrega, Diego Angelo de Araújo Gomes, Mylla Monteiro Albuquerque, Cintia Mara de Souza, Geronillane Valentim, Ingridy Cardoso Campelo
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.02

Capítulo 3: Estudo da argila KSF e KSF impregnada com zinco visando reações de dessulfurização via craqueamento catalítico
Manuela Lisboa de Oliveira, Maria Clara Cardoso Tavares, Verônica Lima da Silva, Ronaldo Costa Santos, Luiz Antônio Magalhães Pontes
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.03

Capítulo 4: Análise qualitativa do biodiesel de óleo de frango residual através de métodos simples e de baixo custo
Letícia Ledo Marciniuk, Wellinton dos Santos Ciconello, Daniela Aline Barancelli, Estela dos Reis Crespan, Gustavo Pricinotto
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.04

Capítulo 5: Otimização da etapa de hidrólise enzimática para a produção de biodiesel via hidroesterificação
Matheus Jareta Costa, Gustavo Francisco de Oliveira, Melina Savioli Lopes, Adriano Aguiar Mendes, Daniela Battaglia Hirata
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.05

Capítulo 6: Valorização dos resíduos do processamento do urucum através da pirólise flash
Talvanis Clovis Santos de Melo, Guilherme Quintela Calixto, Dulce Maria de Araújo Melo, Emerson Moreira de Aguiar, Renata Martins Braga
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.06

Capítulo 7: Avaliação da capacidade hidrofóbica e de auto-agregação de leveduras isoladas após digestão in vitro de leite fermentado por grãos de kefir
Meire dos Santos Falcão de Lima, Karoline Mirella Soares de Souza, Ana Lúcia Figueiredo Porto, Maria Taciana Holanda Cavalcanti
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.07

Capítulo 8: Perfil cromatográfico e atividade antimicrobiana do fungo endofítico Trichoderma sp. ACCC18.2 isolado de Rhizophora mangle
Lyandra Cristina Ferreira Pereira, Gisele da Costa Ramos, Andrey Moacir do Rosario Marinho, Patrícia Santana Barbosa Marinho
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.08

Capítulo 9: Estudo da influência do pH na adsorção do corante vermelho congo utilizando carvão ativado obtido a partir da palha de café
Cariny Maria Polesca de Freitas, Matheus Furlan Pinheiro, Rita de Cássia Superbi de Sousa, Angélica Ribeiro da Costa, José Antônio de Queiroz Lafetá Júnior
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.09

Capítulo 10: Otimização da produção enzimática de um aroma floral (octanoato de amila) catalisada por lipase imobilizada em sílica de casca de arroz funcionalizada
Brenda de Melo Silva, Patrícia Alejandra Mendoza-Ortiz, Wagner Carlos de Alcántara Carvalho, Érika Cristina Cren, Adriano Aguiar Mendes
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.10

Capítulo 11: Avaliação da eficiência de biopolímeros da babosa (Aloe vera) em processos de tratamento de efluentes domésticos
Ariane Tainara Oliveira Caires, Érica da Rocha Santos, Maria Tereza de Almeida Mendonça, Aldenor Gomes Santos, Diego Ferreira de Oliveira
DOI: 10.36229/978-65-5866-059-0.CAP.11

Veja também esses outros títulos

“A ciência é muito mais que um corpo de conhecimentos. É uma maneira de pensar.”

© 2017-2024 Created by Editora Poisson

Posso ajudar?