Capítulo 1: Tecendo boas práticas: reduzindo o uso de copos descartáveis na UFRN
(Eliana de Jesus Lopes, Marjorie da Fonseca e Silva Medeiros, Mariana Medeiros de Araújo Nunes, Sabrina Karla Rodrigues de Oliveira)
Capítulo 2: Proposta de abordagem para desenvolvimento de universidades sustentáveis: uma pesquisa teórico-conceitual
(Nelson Dias da Costa Júnior, Stella Jacyszyn Bachega, José Waldo Martínez Espinosa)
Capítulo 3: Logística verde: práticas realizadas por empresas brasileiras que apresentaram relatório de sustentabilidade GRI em 2014
(Jessica Isadora Santana Marques, Marcia Mazzeo Grande)
Capítulo 4: Aplicação da ferramenta M-Macbeth na análise multicritério do reaproveitamento do óleo de cozinha
(Allison Pires dos Santos , Daniele da Silva Dutra , Francisca Rogéria da Silva Lima, Lauandes Marques de Oliveira , Moisés dos Santos Rocha)
Capítulo 5: Interação universidade-empresa: o modelo Triple Helix como fonte de sucesso para uma pequena empresa eco-inovadora
(Mary Fernanda Sousa Melo, Willerson Lucas Campos-Silva, Roberta Castro Souza, Adriane Angélica Farias Santos Lopes de Queiroz)
Capítulo 6: As vantagens da implantação da energia eólica no interior do país: complexo eólico chapada do Araripe
(Fidel Barbosa Cardoso, Bentha Beatryz Carvalho Lima, Clicia Maria do Monte Batista, Caroline de Andrade Ribeiro)
Capítulo 7: Meio ambiente e sociedade: a conformação da política nacional de resíduos sólidos e suas implicações
(Alessandro Augusto Jordão , Patrícia Saltorato, Renata Nobre da Cunha, Carlos Henrique Calegari)
Capítulo 8: Impactos sociais na empregabilidade do setor sucroalcooleiro em meio à expansão da cana-de-açúcar e da mecanização: um estudo da região da Alta Paulista
(Danilo Alexandre Francisco Vieira , Vanessa Prezotto Ximenes Satolo , Mara Elena Bereta de Godoi Pereira , Maurício Dias Marques , Wagner Luiz Lourenzani)
Capítulo 9: Produção de tijolos ecológicos alinhada ao desenvolvimento sustentável: adição de resíduos sólidos urbanos
(Alessandro Campos, Fernando Celso de Campos)
Capítulo 10: Logística reversa das embalagens vazias de agrotóxicos: conscientizar para fomentar um agronegócio sustentável
(Jaqueline Aparecida Boni Souza, Ivo Pereira de Souza Júnior, Silvia Cristina Vieira, Renan Borro Celestrino)
Capítulo 11: Acessibilidade sob a ótica do turismo: um estudo de caso
(Eliacy Cavalcanti Lélis, Raula Yasmin Alves da Costa)
Capítulo 12: Análise sobre a possível influência dos conteúdos curriculares no grau de consciência verde na formação dos alunos de um curso de engenharia de produção
(Pedro Paulo Oliva Costa, Patrícia Soares Pinto Cardona, Raquel Cymrot, Virgínia do Socorro Motta Aguiar)
Capítulo 13: Gestão Inovadora na Educação Pública: Sustentabilidade e melhores práticas pelo uso de e-books e portadores eletrônicos de mídia
(Célio Alves Tibes Júnior)
Capítulo 14: A percepção ambiental do consumidor considerando a ACV e um produto da indústria de Erva-Mate
(Ronaldo José Seramim, Loreni Teresinha Brandalise)
Capítulo 15: A agricultura permanente como meio de harmonia entre o ciclo da natureza e o ser humano
(Getulio Kazue Akabane, José Roberto Kassai, Antônio César Galhardi, João Almeida Santos)
Capítulo 16: IDEB vs ISEP para a região serrana do estado do rio de janeiro, um estudo a partir da Prova Brasil
(Telma de Amorim Freitas Silva, Roberta Montello Amaral)
Capítulo 17: Estudo sobre a introdução de filosofias de gestão ambiental em escolas
(Bruna Maria Candido Neiva, Marina de Siqueira Marques, Vanessa Gisele Pasqualotto Severino, Maico Roris Severino)
Capítulo 18: Iniciativas empresariais em clima (IECS) no mundo e no brasil: uma análise das empresas brasileiras participantes do índice carbono eficiente (ICO2) – BM&FBOVESPA
(André Luis Rocha de Souza, José Célio Silveira Andrade)
Capítulo 19: Caminhos para o desenvolvimento: o papel do programa cultivando água boa para desenvolvimento rural sustentável
(Daniela Savi, Julie Mathilda Semiguem Pavinato, Emerson Ferreira da Silva)
Capítulo 20: Novos olhares para a produção sustentável na agricultura familiar: avaliação da alface americana cultivada com diferentes tipos de adubações orgânicas
(Renan Borro Celestrino, Juliano Antoniol de Almeida, João Pedro Tavares da Silva, Vitor Antônio dos Santos Luppi, Silvia Cristina Vieira, Jaqueline Aparecida Boni Souza)
Capítulo 21: O consumidor como fator crítico na logística reversa de eletroeletrônicos
(Marcia Cristina Esteves Agostinho, Nayara Ferreira da Silva)
Capítulo 22: Validação de um instrumento para avaliar a utilização de práticas da TIV
(Márcio Antônio dos Santos Souza, Daniel Nascimento-e-Silva)
© 2017-2024 Created by Editora Poisson