Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 10

ISBN

978-65-5866-067-5

DOI

10.36229/978-65-5866-067-5

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Aplicação das ferramentas de gestão da segurança de alimentos na merenda escolar: Estudo de caso
Fernanda Carla Henrique-Bana, Viviane Lopes Leite da Costa, Carina Moro Benis, Rebeca Priscila Flora Catarino, Saulo Fabiano Amâncio-Vieira, Maria Tereza Paschoal de Moraes, Vera Lucia Tieko Suguihiro, Wilma Aparecida Spinosa
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.01

Capítulo 2: Avaliação da adequação da merenda escolar de um Centro Municipal de Educação Infantil do Alto Paranaíba-MG
Rafaela Alexia Ribeiro, Meire de Oliveira Barbosa
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.02

Capítulo 3: Análise qualitativa da alimentação escolar de uma unidade de educação infantil
Kellen Schaaff Souto, Carla Cristina Bauermann Brasil, Susana Berleze de Pelegrini
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.03

Capítulo 4: Avaliação da atividade antimicrobiana de peptídeos produzidos por Bacillus amyloliquefaciens P5 e nanoencapsulação visando à inibição de bactérias patogênicas de alimentos
Vinícius dos Santos Ribeiro, Lilian Raquel Hickert, Lúcia Allembrandt da Silva Ries, Patricia da Silva Malheiros, Karla Joseane Perez
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.04

Capítulo 5: Eficácia microbiana e parasitária de sanitizantes à base de cloro e ácido acético em alface (Lactuca Sativa L.)
Eveline Ferreira Soares, Juliana de Mello Silva, Vilmar Antônio Boff, Gerônimo Rodrigues Prado
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.05

Capítulo 6: Avaliação da atividade de antimicrobianos em algodão e poliéster
Sabrina Cremonini, Creciana Maria Endres, Crivian Pelisser, Andressa Barella de Freitas, Josiane Betat da Silva, Elisa Sonza
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.06

Capítulo 7: Avaliação da atividade antibacteriana de óleo essencial de pimenta rosa e sua aplicação biofilme de colágeno
Felipe Ozorio Giacomelli, Suslin Raatz Thiel, Andrine Menna da Fontoura, Mari Silvia Rodrigues de Oliveira, Rosa Cristina Prestes Dornelles
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.07

Capítulo 8: Aplicação de aditivo antimicrobiano para embalagens de queijo parmesão ralado
Letícia Santa Catarina, Rita de Cassia Soares, Creciana Maria Endres, Elisa Sonza, Crivian Pelisser, Jaqueline Lidorio de Mattia, Andréia Maria Faion
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.08

Capítulo 9: Produção de xarope hidrolisado de lactose do permeado de soro de leite
Creciana Maria Endres, Bruna Seguenka, Sandrini Slongo Fortuna, Maristela Schleicher Silveira, Vandré Barbosa Brião, Vera Maria Rodrigues
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.09

Capítulo 10: Desenvolvimento, composição nutricional e funcional de suco misto de açaí (Euterpe oleracea Mart.) e acerola (Malpighia glabra L.)
Silvia Regina Magalhães Couto Garcia, Carolina Pinto de Carvalho Martins, Gabriella Araújo Rebouças Oliveira, Bruna Oliveira de Araújo
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.10

Capítulo 11: Desenvolvimento e validação de método utilizando Mekc-Dad para determinação de cafeína e taurina em bebidas energéticas comercializadas no estado de São Paulo
Alane Cangani Alves, Adriana Dillenburg Meinhart, Adriana Teixeira Godoy, Helena Teixeira Godoy, José Teixeira Filho
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.11

Capítulo 12: Caracterização físico-química e rendimento na obtenção da carne mecanicamente separada do peixe tibiro (Oligoplites palometa)
Franky Soedirlan Resosemito, Jaqueline da Silva Rumão, Cleidiana Furtado Teixeira Belfort, Hemily Eduarda Santos Lopes, Andressa Ellen Castro Sousa, Douglas Sodre Ferreira
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.12

Capítulo 13: Caracterização físico-química e composição mineral de diferentes variedades do fruto mirtilo (Vaccinium myrtillus)
Guilherme Augusto Rebelatto, Bruna Albiero, Gláucia Freiberger, Rúbia Agostineto, Adriana Biasi Vanin, José Carlos Azzolini, Analu Mantovani
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.13

Capítulo 14: Quantification of ascorbic acid in Amazon fruits
Andrezza da Silva Ramos, João Pedro Gallo de Oliveira, Jaqueline de Araújo Bezerra, Marcos Batista Machado
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.14

Capítulo 15: Utilização de peróxido de hidrogênio no controle de microrganismos e vida de prateleira de morangos frescos (Fragaria x ananassa Duch)
Ariane Barbo Maretoli, Kaelly Siqueira Horbe, Paula Fernanda Pinto da Costa
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.15

Capítulo 16: Avaliação de filme a base de fibra de colágeno com adição de óleo essencial de pimenta rosa na conservação pós-colheita de morangos
Suslin Raatz Thiel, Felipe Ozorio Giacomelli, Mari Silvia Rodrigues de Oliveira, Milena Padilha, Andrine Menna Fontoura, Rosa Cristina Prestes Dornelles
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.16

Capítulo 17: Análise colorimétrica de pão com adição de farinha de bagaço de azeitona
Juliana Silveira de Quadros, Jeff Oliveira Soares, Mariane Garcia Orqis Barcellos, João Tomaz Silva Barcellos Junior, Miriane Lucas Azevedo, Fernanda Germano Alves Gautério
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.17

Capítulo 18: Cookies integrais com farinha de baru e jatobá
Júlia Nascimento Caldas, Fabrícia Queiroz Mendes
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.18

Capítulo 19: Farinha da casca de feijoa: Caracterização físico-química e potencial antioxidante
Daiana Menin, Ellen Cristina Perin, Ellen de Souza Almeida Duarte, Martha Menin, Edimir Andrade Pereira
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.19

Capítulo 20: Atuação do tecnólogo em alimentos em uma panificadora no município de Quixeramobim – CE
Maria Luciene Monteiro Mendes, Cláudio Gonçalves Paulino, Sheyla Maria Barreto Amaral, Ticiana Leite Costa, Liliane Fernandes do Nascimento
DOI: 10.36229/978-65-5866-067-5.CAP.20

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