Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 11

ISBN

978-65-5866-097-2

DOI

10.36229/978-65-5866-097-2

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Análise de redução do teor de sódio em pão de forma
Mayara de Lara Santos, Carolina Schneider, Crislayne Teodoro Vasques, Maiara Pereira Mendes, Denise de Moraes Batista da Silva, Antônio Roberto Giriboni Monteiro
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.01

Capítulo 2: Desenvolvimento de pães de forma a partir da substituição parcial da farinha de trigo por farinha de banana verde
Genilson de Paiva, Luiz Fernando Dias Ferreira, Mônica Ribeiro Pirozi, Bruna Magnago Bernabé, Milena Bratz Bickel, Alciro Lamão Lazzarini
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.02

Capítulo 3: Pão sem glúten elaborado com farinha de arroz e adicionado de zeína
Raíssa Ingrid Santana Araujo Costa, Jideane Menezes Santos, Glenda Barros Matos, Paula Taís Maia Santos, Thaís Sader de Melo, Patrícia Beltrão Lessa Constant
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.03

Capítulo 4: Efeito do processamento sobre a composição de minerais em farinha de banana verde
Genilson de Paiva, Mônica Ribeiro Pirozi, Edimar Aparecida Filomeno Fontes, Luiz Fernando Dias Ferreira, Bruna Magnago Bernabé, Érica Nascif Rufino Vieira
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.04

Capítulo 5: Curvas de secagem e coeficiente de difusão de banana (Musa paradisíaca L.)
Luciana Alves da Silva, Carla Rosalyn Baca Arévalo, Aroldo Arévalo Pinedo, Carlos Alberto Baca Maldonado, William Renzo Cortez-Vega, Sandriane Pizato, Rosalinda Arévalo Pinedo
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.05

Capítulo 6: Farinha da casca de maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa): Obtenção e caracterização da composição físico-química
Ingryd Rodrigues Martins, Isabelly Silva Amorim, Eduardo Saymon Santos da Silva, Danyelly Silva Amorim, Jamille de Sousa Monteiro, Kássia Rodrigues da Costa Sena, Francisca Mariane Martins Araújo, Maria Regina Sarkis Peixoto Joele
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.06

Capítulo 7: Bolinho de arroz com ora-pro-nóbis: Análise química e sensorial
Amanda de Ávila Silveira, Carla Regina Amorim dos Anjos Queiroz, Claudia Maria Tomás Melo, Deborah Santesso Bonnas
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.07

Capítulo 8: Avaliação descritiva de chocolates com redução de açúcares
Viviane de Paula Acosta Iglesia
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.08

Capítulo 9: Influência dos níveis de concentração de bacon na reologia da maionese
Hugo Dias Figueira, William Soares da Silva, Pablo Luan de Jesus Dantas, Tailane Vieira Costa
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.09

Capítulo 10: Enriquecimento de néctar de guabiroba (Campomanesia Xanthocarpa Berg) com soro do leite: Efeito nas características físicas, químicas e sensoriais
Anne Herenize Lemos, Simone Segunda, Rubia Viana Batista, Luciano Tormen, Cátia Tavares dos Passos Francisco, Larissa Canhadas Bertan
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.10

Capítulo 11: Qualidade dos alimentos comercializados nas feiras de Francisco Beltrão-PR
Andréa Cátia Leal Badaró, Vaneza Paula Poplawski Carneiro, Bianca de Lima, Marciana da Silva Gonçalves
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.11

Capítulo 12: Pigmentos cloroplásticos, fenóis totais e potencial antioxidante da azeitona (cv. ‘Arbequina’) cultivada na Região da Campanha do Rio Grande do Sul
Bruna da Fonseca Antunes, Erick Soares Fernandes Oliveira, Wellington Freitas Gonçalves, Fernanda Germano Alves Gautério, Miriane Lucas Azevedo
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.12

Capítulo 13: Modelagem e simulação de evaporadores utilizando software livre Scilab
Mariana Ferreira Silva, Jamille Coelho Coimbra, Márcia Cristina Teixeira Ribeiro Vidigal
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.13

Capítulo 14: Agrotóxicos em erva-mate: Uma abordagem quanto aos fungicidas ditiocarbamatos
Ingrid Duarte dos Santos, Rosselei Caiel da Silva, Ionara Regina Pizzutti, Roger Wagner, Julia Paula Neu, Robson Dias Wouters, Marlos Eduardo Zorzella Fontana
DOI: 10.36229/978-65-5866-097-2.CAP.14

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