Ciência e Tecnologia dos Alimentos – Volume 2

ISBN

978-85-7042-120-3

DOI

10.36229/978-85-7042-120-3

Descrição

A coletânea de artigos constante neste volume apresenta uma série de estudos que cobre uma gama da ciência dos alimentos, servindo de grande valia tanto para acadêmicos quanto para profissionais atuantes no mercado.

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Conteúdo

Capítulo 1: Análise físico-química do tambaqui (colossoma macropomum) comercializado em um mercado público
Alice Monteiro de Oliveira, Francisco Adalberto do Nascimento Paz, Silvia Maria Gonçalves Vieira Otavio, Luíza Marly Freitas de Carvalho, Joelma Moreira Abreu

Capítulo 2: Caracterização físico-química do jambo-vermelho (syzygium malaccense (l.) Merr. & l.m. Perry) e ensaio preliminar frente à toxicidade
Luciana Gibbert, Francis José Zortéa Merino, Marlene Bampi, Aiane Benevide Sereno, Renata Labronici Bertin, Claudia Carneiro Hecke Kruger

Capítulo 3: Avaliação fisico-química de resíduos agroindustriais de bagaço de maçã eva orgânica
Roseli Quintiliano Lieira, Flavia Maria Vasques Farinazzi-Machado, Rogério Lopes Vieites, Amanda Cristina Alfredo Contrucci Sorbo, Anna Claudia Sahade Brunatti, Alice Yoshiko Tanaka

Capítulo 4: Elaboração e perfil físico-químico e microbiológico de farinha de carcaça de tilápia do nilo (oreochromis niloticus)
Denise Pastore de Lima, Camila Gaio, Thays Scopel, Julianna Matias Vagula

Capítulo 5: Avaliação sensorial e físico-química de mistura para preparo de cappucino a base de fontes proteicas do soro de leite
Giovanna Mazoti Crubelati, Juliana Bueno Ruiz, Suelen Pereira Ruiz

Capítulo 6: Efeito do branqueamento sobre as características físico-químicas e microbiológicas em acerolas (malpighia punicifolia dc)
Luis Eduardo Silva Nascimentos, Fernanda Vanessa Netto Aragão, Mirla de Nazaré do Nascimentos Miranda, Silvana Neves de Melo

Capítulo 7: Extrato hidroalcoólico de própolis: Avaliação de fitoquímicos e da atividade antioxidante e antibacteriana
Cristina Jansen Alves, Tailise B. Roll Zimmer, Fernanda Doring Krumreich, Eliezer Avila Gandra, Rui Carlos Zambiazi

Capítulo 8: Obtenção de hidrolisado proteico a partir de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e aplicação em produtos alimentícios
Cassandra Meireles Terres Ribeiro, André Marcelo Knak, Ricardo Pereira Ribeiro

Capítulo 9: Efeito do tamanho de partícula nas propriedades reológicas de suspensões aquosas de resíduo agroindustrial em diferentes concentrações de sólidos e temperaturas
Tiago Carregari Polachini, Antonio Mulet, Juan A. Cárcel, Javier Telis Romero

Capítulo 10: Avaliação microbiológica de carne bovina moída comercializada em supermercados do município de Cuiabá – MT
Letícia Gabriela Pozzer Pires, Marina Correa da Costa Abreu, Greika Ferreira Moura, Soyanne Lima Oliveira de Almeida, Cleise de Oliveira Sigarini, Edivaldo Sampaio de Almeida Filho

Capítulo 11: Avaliação da atividade antimicrobiana de óleo essencial de Cravo-da-Índia (Syzigium aromaticum) obtido com CO2 em fase supercrítica
Elaine Patrícia Tavares do Espírito Santo, Gardene Dourado Mota, Alex Brito Souza, Silvia Helena Marques da Silva

Capítulo 12: Avaliação de microrganismos indicadores higiênico-sanitários e pesquisa de salmonella sp. em queijos parmesão ralados comercializados em campos dos Goytacazes – RJ
Silvia Menezes de Faria Pereira, Gabriela Vigneron Aguiar, Clara dos Reis Nunes, João Batista Barbosa, Simone Vilela Talma

Capítulo 13: Estudo da hidrólise ácida e enzimática da borra de café como alternativa de uso deste resíduo
Diego Sorge, Isabel Craveiro Moreira Andrei, Aneli de Melo Barbosa Dekker, Claudio Takeo Ueno, Lucia Felicidade Dias

Capítulo 14: Avaliação de atividade antioxidante e do teor de Estireno em fermentados de diferentes clones de cajueiros por cepas comerciais de saccharomyces cerevisiae
Juliana Cordeiro da Silva, Ivanilton Almeida Nery

Capítulo 15: Conteúdo de bioativos e atividade antioxidante em cultivares de feijão-Caupi antes e após o cozimento
Nara Vanessa dos Anjos Barros, Bruna Barbosa de Abreu, Marcos Antônio da Mota Araújo, Maurisrael de Moura Rocha, Regilda Saraiva dos Reis Moreira-Araújo

Capítulo 16: Quantificação da capacidade antioxidante e compostos bioativos presentes no Quipá Tacinga Inamoena (k. schum) Nptaylor & Stuppy
Ana Cibele Pereira Sousa, Myrella Pereira Pinto, Maurício Eduardo Matos Cavalcante, Stella Regina Arcanjo Medeiros, Alessandro de Lima

Capítulo 17: Aplicação da microscopia eletrônica de varredura na identificação do comportamento morfológico da farinha de algaroba obtida em diferentes tipos de moinhos
Alan Henrique Texeira, Clovis Queiroz Gouveia, Clóvis Gouveia da Silva, Karina da Silva Falcão

Capítulo 18: Otimização da extração mecânica do Óleo de Nim utilizando metodologia de superfíce de resposta
Evely Degraf Terra Parckert, José Roberto Delalibera Finzer

Capítulo 19: Avaliação das condições higiênico-sanitárias em panificadoras da região sul do munícipio de Palmas-TO
Maykon Jhuly Martins de Paiva, Iangla Araújo de Melo Damasceno, Eduardo Sousa dos Anjos

Capítulo 20: Qualidade higiênico-sanitária na produção de refeições em hotéis segundo o porte – Gramado-RS
Patrícia Binz, Heloísa Theodoro, Juliana Rombaldi Bernardi

Capítulo 21: Resíduos de agrotóxicos em mel produzido nas casas de mel da região das Missões- RS
Fernanda Leal Leães, Karla Joseane Perez, Thais de Oliveira Lopes

 

 

 

 

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